Пропустить навигацию.
Главная

Через суд в детский сад в Москве и Подмосковье.
Центр правовой поддержки родителей Движения РДДДО
+7 (925) 182-37-32, mamavsud50@rdddo.ru


Борьба Владимира Путина за детсады (2000-2012)

Опросы о зарплатах воспитателям и об отношении к уплотнению:
 

Каков должен быть размер достойной зарплаты воспитателю в детском саду от средней по муниципалитету (см. Примечания)?



Примечания:
1. Зарплата указана в процентах от средней зарплаты по муниципалитету (в скобках приведён ориентировочный размер зарплаты для средней по муниципалитету в 20 т.р.).
2. Зарплата указана для старшего воспитателя группы из 20 одновозрастных детей старшего дошкольного возраста, работающего полдня, или младшего воспитателя такой же группы, работающего полный день.
3. Если детей меньше - зарплата пропорционально меньше (например, 15 детей - на четверть меньше).
4. Если воспитатель работает больше положенного, то зарплата пропорционально выше (например, полный день вместо полдня - зарплата в два раза больше указанной).

К опросу Прокомментировать
 

Ваш ребёнок стоит в очереди на детсад. Как Вы относитесь к уплотнению групп в детсадах?

К опросу Прокомментировать

Ваш ребёнок ходит в детсад. Как Вы относитесь к уплотнению групп в детсадах?

К опросу Прокомментировать

Вы воспитатель детсада. Как Вы относитесь к уплотнению групп в детсадах?

К опросу Прокомментировать


Примечание. Уплотнение позволит большему числу детей ходить в детсад, правда снизит качество подготовки детей, увеличит вероятность травматизма и возникновения хронических заболеваний у детей, увеличит нагрузку на воспитателей при сохранении их нынешних мизерных зарплат.

Прочитайте обращение движения РДДДО к воспитателям!
 

Поделитесь с друзьями!

Блог пользователя Власенко Светлана

Мы идем дальше и учим суды уважать Конституцию.

Сегодня, 15 февраля 2012 года состоялось второе судебное заседание по иску прокуратуры Центрального района гор. Калининграда.
Одной маме, Парфеновой Ольге суд вынес решение и отказал в предоставлении садика. Маме же Власенко Светлане - перенес рассмотрение дела на новую дату. Это связано с тем, что молодая мама при упоминании Комитетом образования о том, что они могут рассматривать вопросы по предоставлению садика вне очереди гражданам переселенцам. Когда мама спросила, каким переселенцам, комитет по образованию пояснил, что всем. Тогда она заявила, что является переселенцем с 1997 года из Казахстана хотя на тот период она была несовершеннолетней. Суд решил, что Комитет образования должным образом не рассмотрел заявление мамы, тем более что Комиссией не был рассмотрен данный случай и не составлен соответствующий протокол. На этом, суд вынес определение о переносе дела, предложил маме в срок до 27 февраля предоставить Комитету образования документы о переселении и документы о том, что в ее семье трудное финансовое положение, Комитет образования же обязал рассмотреть заявление мамы должным образом. Следующее заседание назначил суд на 11 марта 2012 года на 14.00, на которое Комитет должен предоставить результат рассмотрения заявления Власенко С.М.
А вообщем, подводя итог двух заседаний, хочется отметить, пока маму не довели до слез, не унизили прокурора, ничего законодательного в воздухе не витало.
Конституция в Калининграде - это сказка для маленьких, которая не может гарантировать Ваши права. Поэтому Конституцию по мнению суда можно отдать совсем маленьким деткам на растерзание и рисование. Толку от нее нет. К такому мнению видимо пришел суд с Администрацией города Калининграда и Комитетом. Суд шел со стороны судьи очень не культурно. С первой фразы, было понятно, что все отказ. Но мы, вы и наши дети, все вместе отстоим правду и научим наши ветви власти правильно читать законы. Если, кто-то подумал, что мы сдались, знайте - нет. Мы до конца. Еще раз прошу прощение за то, что не скинула фото дела. Сейчас стоит его фотографировать, Комитет с Администрацией так много бумаг предоставили, в том числе и перечень вакансий по которым могут быть приняты дети в садик, если родители пойдут по ним работать. И вообще суд был похож на собеседование по приему родителей на работу. Родители, которые собираются идти в суд! Вы идите, не бойтесь. Мы с Вами. Мы поможем. Три заявления еще поступили в суд. В конце концов, правда восторжествует.

МИТИНГИ В КАЛИНИНГРАДН

Уважаемые Калининградцы, те чьи дети стоят в очереди за дошкольным образованиям. Многие города не спят. Они встают и делают что-то для своих детей. А мы сидим и ждем, а в друг удача нам улыбнется и нам дадут садик. нет не дадут. Все зависит только от нас самих. Давайте как все бороться с беспредельном чиновническим безразличием к нашим детям. Дети нужны только нам. давайте, заставим чиновников помнить о том, что мы не быдло, а люди живущие в стране бывшей лучшей по образованию, мы сделать это в полном состоянии.
Я жду тех, кто может оказать мне помощь в организации митингов и акций протестов в Калининграде, тех кто подскажет как пойти в суд и что мне для этого нужно, каждого, кто-то поможет Калининграду любой информацией.

Мой телефон 8-911-858-15-88
smvlasenko@yandex.ru svetik0000@mail.ru

RSS-материал