Пропустить навигацию.
Главная

Через суд в детский сад в Москве и Подмосковье.
Центр правовой поддержки родителей Движения РДДДО
+7 (925) 182-37-32, mamavsud50@rdddo.ru


Борьба Владимира Путина за детсады (2000-2012)

Опросы о зарплатах воспитателям и об отношении к уплотнению:
 

Каков должен быть размер достойной зарплаты воспитателю в детском саду от средней по муниципалитету (см. Примечания)?



Примечания:
1. Зарплата указана в процентах от средней зарплаты по муниципалитету (в скобках приведён ориентировочный размер зарплаты для средней по муниципалитету в 20 т.р.).
2. Зарплата указана для старшего воспитателя группы из 20 одновозрастных детей старшего дошкольного возраста, работающего полдня, или младшего воспитателя такой же группы, работающего полный день.
3. Если детей меньше - зарплата пропорционально меньше (например, 15 детей - на четверть меньше).
4. Если воспитатель работает больше положенного, то зарплата пропорционально выше (например, полный день вместо полдня - зарплата в два раза больше указанной).

К опросу Прокомментировать
 

Ваш ребёнок стоит в очереди на детсад. Как Вы относитесь к уплотнению групп в детсадах?

К опросу Прокомментировать

Ваш ребёнок ходит в детсад. Как Вы относитесь к уплотнению групп в детсадах?

К опросу Прокомментировать

Вы воспитатель детсада. Как Вы относитесь к уплотнению групп в детсадах?

К опросу Прокомментировать


Примечание. Уплотнение позволит большему числу детей ходить в детсад, правда снизит качество подготовки детей, увеличит вероятность травматизма и возникновения хронических заболеваний у детей, увеличит нагрузку на воспитателей при сохранении их нынешних мизерных зарплат.

Прочитайте обращение движения РДДДО к воспитателям!
 

Поделитесь с друзьями!

Блог пользователя ольга-01

Борьба за место

У меня двое детей 5 и 2,5 года, старший пошёл в садик в 4,5 года путём неимоверных усилий. Чтобы получить место в детском саду пришлось обивать пороги нашей администрации, написать письма в городскую и республиканскую прокуратуру, в итоге нам предоставили место (то ли очередь подошла, то ли чтоб отвязались мы от них) в новом садике, куда место по негласным данным стоит несколько десятков тысяч. Сейчас назрела потребность в саду младшего ребёнка, однако было решено действовать несколько масштабнее: Мы с мужем состоим в комсомольской организации г. Майкопа, у организации имеется собственная газета "Молодёжь Адыгеи", через организацию подали заявление о проведении митинга, на котором хотели поднять вопрос о компенсации за непредоставление мест в садах, но в итоге нам отказали. Отказали и в последующие разы, находя разные причины. Более того нам отказала типография в напечатании газеты, темы были посвящены проблеме детских садов. Но мы не опускаем руки, продолжим и дальше бороться, будем рады любому совету, ведь хочется не только для себя, но и для всех мамочек нашего города, чего-то добиться.

RSS-материал