Пропустить навигацию.
Главная

Через суд в детский сад в Подмосковье. Центр правовой поддержки родителей Движения РДДДО
+7 (925) 182-37-32, mamavsud50@rdddo.ru


Борьба Владимира Путина за детсады (2000-2012)

Опросы о зарплатах воспитателям и об отношении к уплотнению:
 

Каков должен быть размер достойной зарплаты воспитателю в детском саду от средней по муниципалитету (см. Примечания)?



Примечания:
1. Зарплата указана в процентах от средней зарплаты по муниципалитету (в скобках приведён ориентировочный размер зарплаты для средней по муниципалитету в 20 т.р.).
2. Зарплата указана для старшего воспитателя группы из 20 одновозрастных детей старшего дошкольного возраста, работающего полдня, или младшего воспитателя такой же группы, работающего полный день.
3. Если детей меньше - зарплата пропорционально меньше (например, 15 детей - на четверть меньше).
4. Если воспитатель работает больше положенного, то зарплата пропорционально выше (например, полный день вместо полдня - зарплата в два раза больше указанной).

К опросу Прокомментировать
 

Ваш ребёнок стоит в очереди на детсад. Как Вы относитесь к уплотнению групп в детсадах?

К опросу Прокомментировать

Ваш ребёнок ходит в детсад. Как Вы относитесь к уплотнению групп в детсадах?

К опросу Прокомментировать

Вы воспитатель детсада. Как Вы относитесь к уплотнению групп в детсадах?

К опросу Прокомментировать


Примечание. Уплотнение позволит большему числу детей ходить в детсад, правда снизит качество подготовки детей, увеличит вероятность травматизма и возникновения хронических заболеваний у детей, увеличит нагрузку на воспитателей при сохранении их нынешних мизерных зарплат.

Прочитайте обращение движения РДДДО к воспитателям!
 

Поделитесь с друзьями!

Блог пользователя Valda

Строят многоэтажный дом вместо д/сада, в микрорайоне уже 21 дом (94 подъезда/секций) и всего один д/с на 125 мест

Пожалуйста, поддержите нас на "Демократоре"
http://democrator.ru/problem/7301

В душе одна безысходность!

Мы - жители нового, 22 микрорайона г.Балашиха. Микрорайон начал заселяться в конце 2006 года. В настоящее время заселен 21 (двадцать один) многоквартирный дом, всего 94 (девяносто четыре) многоэтажных секции. В микрорайоне проживают преимущественно молодые семьи, в том числе потому, что часть жителей получила здесь квартиры в рамках программы "Молодая семья".

Инвесторами застройки выступали ЗАО "СУ-155" и ЗАО "ОСК". Согласно плану застройки в микрорайоне должна присутствовать инфраструктура из объектов социального назначения - детские сады, школы, поликлиника, многоэтажные парковки.(http://su155.ru/ru/sale/sale_all/?bunit=207006). Именно такая перспектива повлияла в свое время на наш выбор будущего места проживания.

Однако в настоящий момент построен и введен в эксплуатацию только один детский сад на 125 мест, а также одна школа и одна гимназия. Строительство остальных обещанных объектов (д/сады, школа, поликлиника, гаражи) даже не начато. Население обслуживается в переполненных поликлиниках, которые находят далеко. Автомобили приходится парковать на газонах и тротуарах.

Ситуация усугубилась в ноябре 2011 года, когда администрация г.Балашихи вдруг провела аукцион по продаже участка (Постановление Администрации городского округа Балашиха от 25.11.2011 № 1140/5-ПА), изначально предназначенного для строительства второго детского сада на 350 мест. Вопреки начальному плану застройки на этом месте теперь планируется возвести еще один многоквартирный жилой дом, в котором на первом этаже будет выделено помещение для детского сада всего на 50 мест. Администрация не сочла нужным согласовать этот вопрос с жителями нашего микрорайона и жителями ближайших к строящемуся дому домов, перед чьими окнами вырастет этот многоэтажный дом.

В соответствии с санитарно-эпидемиологические правилами и нормативами (СанПиН 2.4.1.2660-10) вновь строящиеся объекты дошкольных организаций рекомендуется располагать в отдельно стоящем здании. В соответствии с территориальными строительными нормами Московской области (ТСН ППС-99 МО) на каждую тысячу жителей проектируемого жилого комплекса необходимо 35-40 мест в детских дошкольных учреждениях и 135-140 мест в школах. Получается, что даже дополнительный садик на 350 мест не соответствует нормам и не решит проблему в микрорайоне с обеспечением детей местами в детских садах, а с постройкой жилого дома даже усугубит.

Также наш микрорайон отличается очень высокой плотностью жилой застройки при повышенной этажности, что привело к образованию классических «дворов-колодцев», от которых в мировой практике давно постарались избавиться из-за негативного воздействия на человеческую психику.

Складывается впечатление, что кто-то ставит свою коммерческую выгоду превыше людей и законов!

Убедительно просим разобраться с нашей ситуацией
1. Обязать администрацию городского округа Балашиха, ЗАО "СУ-155" и ЗАО "ОСК" выполнить свои обязательства по обеспечению микрорайона детскими садами, школами, гаражами, поликлиникой, согласно первоначальному генеральному плану микрорайона.
2. Запретить строительство многоэтажного жилого дома в нашем микрорайоне.

Т.к. микрорайон живет, функционирует и решение этих проблем требует Вашего безотлагательного вмешательства!

RSS-материал