Пропустить навигацию.
Главная

Через суд в детский сад в Подмосковье. Центр правовой поддержки родителей Движения РДДДО
+7 (925) 156-91-15, mamavsud50@rdddo.ru


Борьба Владимира Путина за детсады (2000-2012)

Опросы о зарплатах воспитателям и об отношении к уплотнению:
 

Каков должен быть размер достойной зарплаты воспитателю в детском саду от средней по муниципалитету (см. Примечания)?



Примечания:
1. Зарплата указана в процентах от средней зарплаты по муниципалитету (в скобках приведён ориентировочный размер зарплаты для средней по муниципалитету в 20 т.р.).
2. Зарплата указана для старшего воспитателя группы из 20 одновозрастных детей старшего дошкольного возраста, работающего полдня, или младшего воспитателя такой же группы, работающего полный день.
3. Если детей меньше - зарплата пропорционально меньше (например, 15 детей - на четверть меньше).
4. Если воспитатель работает больше положенного, то зарплата пропорционально выше (например, полный день вместо полдня - зарплата в два раза больше указанной).

К опросу Прокомментировать
 

Ваш ребёнок стоит в очереди на детсад. Как Вы относитесь к уплотнению групп в детсадах?

К опросу Прокомментировать

Ваш ребёнок ходит в детсад. Как Вы относитесь к уплотнению групп в детсадах?

К опросу Прокомментировать

Вы воспитатель детсада. Как Вы относитесь к уплотнению групп в детсадах?

К опросу Прокомментировать


Примечание. Уплотнение позволит большему числу детей ходить в детсад, правда снизит качество подготовки детей, увеличит вероятность травматизма и возникновения хронических заболеваний у детей, увеличит нагрузку на воспитателей при сохранении их нынешних мизерных зарплат.

Прочитайте обращение движения РДДДО к воспитателям!
 

Поделитесь с друзьями!

Прописка и детский сад: отказы - незаконны!

Многим, кто сталкивался с процедурой регистрации по месту жительства, хорошо известно, что собственники помещений, сдающие жильё в аренду, регистрируют квартиросъёмщиков очень неохотно, имея на это разные причины: от боязни "как бы чего не вышло" до желания скрыть доходы от налоговой. Особенно остро проблема ощущается в столице. Сегодня легальную московскую регистрацию оформить практически невозможно, если вы не собственник помещения или хотя бы не родственник. Такое положение дел очень выгодно нынешней власти г. Москвы, ведь для победы на выборах достаточно всего лишь обеспечить потребности только тех, кто имеет регистрацию, т.к. именно зарегистрированные граждане имеют право голосовать на выборах московского мэра. К благам, доступным только по прописке недавно стало относиться и общедоступное дошкольное образование!

В 2010 г. московскими властями было обещано покончить с очередями в детские сады, и для этого оказалось достаточным отсечь "понаехавших" и "областных" детей. В 2011 г. Приказом № 485 от 22.07.2011 была установлена необходимость подтверждать регистрацию по месту жительства в г. Москве для приёма заявления о зачислении в детский сад. Видимо, для того, чтобы запутать правозащитников, Департамент ввёл отдельную очередь "временных мест" для детей с временной пропиской (регистрацией по месту пребывания). Очередь эта - не более чем профанация - порядком закреплено всего лишь 1000-1500 мест на всю Москву, это 0.3% от общей ёмкости учреждений. И в этой очереди дети родителей, не имеющих постоянной прописки, стоят годами! К сожалению, в своих отчётах о "достижениях" власти говорят только об очереди детей с постоянной пропиской. Как только незарегистрированных отсекли, очередь в детские сады торжественно исчезла, "прописанные" родители, ощутив результат эффективного руководства городом, оказались счастливы. Математически несложно понять, что "за бортом" в результате этой махинации осталось несколько десятков тысяч детей!

Движение "Российским детям - доступное дошкольное образование" (РДДДО) выражает глубокую озабоченность тем, что Департамент образования г. Москвы, вопреки действующему законодательству РФ и международным соглашениям ввёл дискриминационные правила комплектования государственных детских садов. Это нарушает сразу несколько положений Конституции, вступает в противоречие с положениями миграционного законодательства и законодательством в сфере образования. Нашим Движением направлены жалобы в Департамент образования г. Москвы и Прокуратуру г. Москвы. Примечательно, что в Европейском Суде по правам человека уже сложилась практика, определяющая незаконность отказов в праве на образование из-за отсутствия регистрации, и на этот счёт РосОбрНадзором в своё время было дано соответствующее предписание, которое своей силы не утратило. К сожалению, всё когда-то забывается, даже решения международного органа и приказы РосОбрНадзора. Нами направлена жалоба в РосОбрНадзор на неисполнение их предписания Департаментом образования г. Москвы, также подана жалоба в секретариат ЕСПЧ на неисполнение решения Европейского Суда. Один из родителей ребёнка, которому было отказано в праве на образование из-за отсутствия регистрации, прошёл все национальные судебные инстанции и уже подал отдельную жалобу в Европейский суд, что тоже может помочь "освежить" память забывчивым чиновникам.

По той причине, что "новшества" Департамента образования нарушают сразу несколько норм международного права, нами направлены коммуникации Верховному комиссару ООН по правам человека и в аппарат ЮНЕСКО.

В настоящее время Движение "РДДДО" продолжает исследовать и собирать материал по этой проблеме. Если вам отказали в образовании (дошкольном либо школьном) по причине отсутствия у вас регистрации по месту жительства - сообщите нам - мы бесплатно окажем консультацию как следует действовать дальше.

Добрый день, моему ребенку

Добрый день, моему ребенку 1,7 . Встали в очередь в детский сад через месяц после рождения ребенка. Сейчас нам в ОСИП отказали в приеме ребенка в ЦИПР по причине отсутствия постоянной регистрации в г. Москве.

отказ в Детский сад, по причине ВР

Добрый день!!!
Моему сыну на сегодняшний день 2года 1 месяц, мы проживаем в г.Москва ЮЗАО, район Ясенево. Ездили в августе в Осип, сказали, ждите октября, не переживайте, в сад попадете. Ходила в детский сад Государственное бюджетное образовательное учреждение города Москвы средняя общеобразовательная школа "Школа здоровья" № 1693 имени 1-й дивизии народного ополчения Москвы (117463 Москва, Паустовского, 8 к.2), заведующая была в отпуске, разговаривала с женщиной, которая ее заменяет, пообещала в сад попадем, места есть, не переживайте, ждите ответа из ОСИП. Наступил сентябрь, выясняется нас не берут ни куда: ЦИПР, ГКП, и уж тем более в детский сад на весь день. У нас временная регистрация в Москве. Что теперь нам делать, не знаю, ни где слушать нас не хотят.
За ранее спасибо за ответ.