Пропустить навигацию.
Главная

Через суд в детский сад в Подмосковье. Центр правовой поддержки родителей Движения РДДДО
+7 (925) 156-91-15, mamavsud50@rdddo.ru


Борьба Владимира Путина за детсады (2000-2012)

Опросы о зарплатах воспитателям и об отношении к уплотнению:
 

Каков должен быть размер достойной зарплаты воспитателю в детском саду от средней по муниципалитету (см. Примечания)?



Примечания:
1. Зарплата указана в процентах от средней зарплаты по муниципалитету (в скобках приведён ориентировочный размер зарплаты для средней по муниципалитету в 20 т.р.).
2. Зарплата указана для старшего воспитателя группы из 20 одновозрастных детей старшего дошкольного возраста, работающего полдня, или младшего воспитателя такой же группы, работающего полный день.
3. Если детей меньше - зарплата пропорционально меньше (например, 15 детей - на четверть меньше).
4. Если воспитатель работает больше положенного, то зарплата пропорционально выше (например, полный день вместо полдня - зарплата в два раза больше указанной).

К опросу Прокомментировать
 

Ваш ребёнок стоит в очереди на детсад. Как Вы относитесь к уплотнению групп в детсадах?

К опросу Прокомментировать

Ваш ребёнок ходит в детсад. Как Вы относитесь к уплотнению групп в детсадах?

К опросу Прокомментировать

Вы воспитатель детсада. Как Вы относитесь к уплотнению групп в детсадах?

К опросу Прокомментировать


Примечание. Уплотнение позволит большему числу детей ходить в детсад, правда снизит качество подготовки детей, увеличит вероятность травматизма и возникновения хронических заболеваний у детей, увеличит нагрузку на воспитателей при сохранении их нынешних мизерных зарплат.

Прочитайте обращение движения РДДДО к воспитателям!
 

Поделитесь с друзьями!

Советы по проведению одиночного пикета

Если вы пока единственный активист в вашем городе, или если вы не успели подать уведомление, чтобы организовать пикет или митинг, вы можете выйти с плакатом к администрации своего города или встать в любом многолюдном месте. Согласно Федеральному закону Российской Федерации от 19 июня 2004 г. N 54-ФЗ «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях» одиночный пикет не требует уведомления органов власти (текст закона см. в прикрепленных файлах в конце текста).
Одновременно (если плакат, например, закрепить на одежде, поставить на подставку, прислонить к стене) можно собирать подписи у прохожих или раздавать листовки. Для того, чтобы подпись была воспринята как реальная органами власти, достаточно, чтобы подписант указал свое ФИО, адрес и расписался.
Нужно учесть, что требования должны быть понятно сформулированы, не перегружены информацией (например, открывать новые детсады, повышать зарплату воспитателям или т.д., которые вы считаете актуальными). Текст листовки тоже должен быть коротким (не более одного листа), напечатан крупно (не менее 14 кегля) и содержать предложения, что человек может сделать, чтобы улучшить ситуацию с детсадами (поставить подпись под обращением в Интернете, связаться с инициативной группой и т.д.). В листовке нужно указать контакты для связи и сайт, где можно получить дополнительную информацию. Также вы можете собирать у заинтересовавшихся контакты (телефон, е-мейл, скайп), чтобы позвать их лично на следующие акции.
Вы можете все время пикета держать один плакат или менять плакаты время от времени. Но на всех плакатах лозунги должны быть короткими, крупно и ярко написанными (Варианты лозунгов см. в прикрепленных файлах в конце текста), чтобы прохожие могли их прочитать, не напрягая зрение.
На одиночный пикет могут прийти несколько граждан и стоять в пикете по очереди. Все остальные кроме пикетирующего с плакатом должны находиться в стороне, чтобы ваш пикет не признали не-одиночным. При смене участников одиночного пикета, плакат нужно свернуть.
Если сотрудники милиции вас все-таки задержат как участника не-одиночного пикета, во всех объяснительных и протоколах настаивайте на том, что пикет был одиночным. Если даже дело дойдет до суда, суд вас должен оправдать, особенно, если у вас будут на руках фотографии вашего пикета, доказывающие вашу правоту. За участие в не-одиночном пикете, по поводу которого не было подано уведомление, наказывается штрафом – обычно 500 руб. Но такое развитие событий крайне маловероятно, так как в законе N54-ФЗ «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях» четко сказано, что одиночный пикет не требует уведомления органов власти.
Желательно за 2-3 дня до пикета распространить в СМИ пресс-релиз с анонсом пикета, вести фото- и видеосъёмку акции и написать по результатам отчёт об акции для сайта РДДДО и для СМИ.
В анонсе пикета для СМИ нужно сообщить только самое главное: когда, где, что именно будет происходить + тема пикета + контакты для связи с организатором (телефон). Этот анонс (а лучше текст в форме призыва) можно разместить на местных Интернет-форумах, расклеить в виде объявления в многолюдных местах, раздать на детских площадках. Но в этом случае у одиночно пикетирующего должен быть помощник, который будет отводить в сторонку от него людей, пришедших по призыву, чтобы не дать возможности объявить пикет не-одиночным. Помощник должен объяснить специфику проведения одиночного пикета и предложить пришедшему принять в нем участие или участвовать в кампании за детские сады еще как-то.

Возникающие вопросы пишите сюда rdddo.ru@gmail.com или лучше в скайпе в чате «Обсуждения» (кто не добавлен в чат – наберите sgunkin или sergey582972, мы вас добавим).

Прикрепленный файлРазмер
Lozungi.doc26.5 кб
zakon_o_mitingah.doc83 кб