Пропустить навигацию.
Главная

Через суд в детский сад в Подмосковье. Центр правовой поддержки родителей Движения РДДДО
+7 (925) 156-91-15, mamavsud50@rdddo.ru


Борьба Владимира Путина за детсады (2000-2012)

Опросы о зарплатах воспитателям и об отношении к уплотнению:
 

Каков должен быть размер достойной зарплаты воспитателю в детском саду от средней по муниципалитету (см. Примечания)?



Примечания:
1. Зарплата указана в процентах от средней зарплаты по муниципалитету (в скобках приведён ориентировочный размер зарплаты для средней по муниципалитету в 20 т.р.).
2. Зарплата указана для старшего воспитателя группы из 20 одновозрастных детей старшего дошкольного возраста, работающего полдня, или младшего воспитателя такой же группы, работающего полный день.
3. Если детей меньше - зарплата пропорционально меньше (например, 15 детей - на четверть меньше).
4. Если воспитатель работает больше положенного, то зарплата пропорционально выше (например, полный день вместо полдня - зарплата в два раза больше указанной).

К опросу Прокомментировать
 

Ваш ребёнок стоит в очереди на детсад. Как Вы относитесь к уплотнению групп в детсадах?

К опросу Прокомментировать

Ваш ребёнок ходит в детсад. Как Вы относитесь к уплотнению групп в детсадах?

К опросу Прокомментировать

Вы воспитатель детсада. Как Вы относитесь к уплотнению групп в детсадах?

К опросу Прокомментировать


Примечание. Уплотнение позволит большему числу детей ходить в детсад, правда снизит качество подготовки детей, увеличит вероятность травматизма и возникновения хронических заболеваний у детей, увеличит нагрузку на воспитателей при сохранении их нынешних мизерных зарплат.

Прочитайте обращение движения РДДДО к воспитателям!
 

Поделитесь с друзьями!

Советы по проведению уличных акций: пикетов и митингов

Если в вашем городе нашлось 2-3 человека, которые заинтересованы в проведении уличной акции, то у вас уже есть шансы провести неплохую акцию. Если каждый мобилизует 2-3 человека своих знакомых или родственников и приведет детей, то легко можно собрать около 10 человек, что достаточно для небольшого пикета. Если же заняться агитацией (на местных Интернет-форумах, детских площадках, развесить объявления в поликлиниках, парках и других местах), то можно собрать значительно больше участников и организовать большой пикет или митинг.

Лучше всего, заинтересованным встретиться лично и договориться, кто что будет делать, обсудить лозунги и другие организационные моменты.
Если вы не успеваете подать уведомление на пикет, то акцию можно провести в форме одиночных пикетов (см. «Советы по проведению одиночных пикетов»).
Если вы полагаете, что для организации мероприятия нужны большие усилия и много времени, то поверьте, нужно не так много как вам кажется! Давайте разложим всё по полочкам, и вы убедитесь, что это не так.

Проведение пикета и митинга

Проведение пикетов и митингов регламентируется Федеральным законом Российской Федерации от 19 июня 2004 г. N 54-ФЗ «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях», одиночный пикет не требует уведомления органов власти. (Текст закона см. в прикрепленных файлах в конце текста)

Уведомление об акции подается в органы власти (в местной администрации нужно уточнить в какой именно отдел):
- для митинга - в срок не ранее 15 и не позднее 10 дней до дня проведения публичного мероприятия,
- для пикета - в срок не ранее 15 и не позднее 3 дней до дня проведения публичного мероприятия.
Митинг отличается от пикета тем, что на нем можно использовать звукоусиливающую аппаратуру.
Образец уведомления см. в прикрепленных файлах в конце текста.

Кратенько все шаги по организации акции:
1) Составление и подача уведомления в администрацию города.
2) Распространение и расклейка листовок с приглашением на акцию (агитационная работа).
3) Пресс-релиз для СМИ и для сайта (нужны е-мэйлы СМИ для этого!!!).
4) Рисование плакатов, подготовка представления, шествия и т.п.
5) Звукоусиливающая аппаратура (если митинг).
6) Резолюция акции, сбор подписей, раздача листовок или хотя бы маленького листочка с контактами (сайт, телефон, е-мейл, скайп).
7) Фото- и видеосъёмка акции.
8) Отчёт об акции на сайт и для СМИ.

Теперь подробнее.
Первый шаг. Составление и подача уведомления в администрацию города. Находите 3-х человек, составляете текст уведомления в двух экземплярах (предварительно позвоните в администрацию (мэрию) и узнайте, кого вписывать в «шапке» документа). Текст для подготовки уведомления находится здесь.
Отвозите уведомление в администрацию (на вашем уведомлении должны поставить отметку о принятии).
Если в течение трех дней администрация не указала вам мотивированную причину отказа в согласовании акции и не предложила поменять место, время либо еще что-то в проведении акции, то можете считать акцию согласованной и смело можете выполнять следующие шаги.
Второй шаг. Распространение и расклейка листовок с приглашением на акцию (агитационная работа).
1. Расскажите об акции всем своим друзьям и знакомым, зовите всех, даже, если у них нет детей-дошкольников, просите их помочь. Пусть люди приходят и с детьми и без детей.
2. Вместе с желающими помочь напечатайте листовок (кто сколько сможет). Раздайте их в песочницах, на детских площадках, у поликлиник. Во время раздачи листовок – общайтесь с людьми, найдутся те, кто захочет вам помочь. С удовольствием помогают в раздаче листовок пожилые люди. Помимо листовок можно наклеить объявления на доски объявлений у подъездов или вблизи детских площадок, магазинов, поликлиник и т.п.
3. Киньте информацию на местных форумах в интернете.
4. Разместите информацию о своей акции в разделе своего города на сайте движения РДДДО.
5. Попросите прислать вам информацию о тех людях, которые оставляли свои контакты на сайте движения.
6. Можно привлечь различные (да именно различные, чтобы вас не обвинили в пиаре) партии к организации пикета. Как правило, они соглашаются, могут бесплатно распечатать листовок. Но потребуйте, чтобы партии не использовали своей политической символики (флагов, накидок на одежду), иначе ваш пикет будет выглядеть со стороны не как пикет родителей, а как пикет политических организаций.
7. Если у вас есть контакты детских садов, профсоюза образования, различных общественных организаций (их можно посмотреть в информационных справочниках), то информацию об акции можно направить на эл.почту (упомяните о том, что уведомление вы подали, для них это важно).

Делайте всё уверенно. Уверенность заражает, проверено!

Третий шаг. Информирование СМИ. Заранее соберите контакты (название, эл.адрес, телефон) основных СМИ в городе. Составьте пресс-релиз и отошлите им на электронную почту. Дополнительно можно осуществить обзвон. Набираете и говорите, что мы родители, готовим мероприятие, указываете место, время, а также и то, что официальное уведомление подано.

Четвертый шаг. Подготовка к пикету или митингу. Нарисуйте пару-тройку плакатов (варианты лозунгов см. в прикрепленных файлах в конце текста). Для плакатов можно использовать картон, обратную сторону обоев или ватманы, которые продаются в канцелярских магазинах. Можно накупить шариков и раздать на мероприятии. Здесь приветствуется любая творческая инициатива.
Составьте заранее письмо представителям власти и подписные листы. На акции собирайте подписи, далее отправите свое письмо со своими требованиями властям, пусть отвечают и видят, что люди не хотят молчать, требуют то, что им положено по закону бесплатно.

Пятый шаг. Если вы делаете митинг, то спокойно можно использовать звукоусиливающую аппаратуру (мегафон или микрофон + усилитель + колонка). Ее можно одолжить у какой-нибудь партии или у знакомых.

Шестой шаг. Обязательно сделайте фото- и видеосъёмку акции (назначьте ответственного). После акции фото у вас могут попросить СМИ, а также результаты можно выложить на сайте.

Возникающие вопросы пишите сюда rdddo.ru@gmail.com или лучше в скайпе в чате «Обсуждения» (кто не добавлен в чат – наберите sgunkin или sergey582972, мы вас добавим).

Прикрепленный файлРазмер
Lozungi.doc26.5 кб
zakon_o_mitingah.doc83 кб
Uvedomlenie_0.doc30 кб

государство уравняет финансирование гос. и частных школ и детсад

http://www.rg.ru/2011/10/31/shkola-site.html#
Вчера Комитет по образованию Госдумы рассмотрел законопроект, согласно которому значительно расширяются права и возможности негосударственных детских садов и школ.

Депутаты предлагают внести в Закон "Об образовании" поправки, которые гарантируют частным школам и детским садам бюджетные средства. Пока что дотации от муниципалитетов негосударственные организации получают лишь в некоторых российских регионах, так как по закону местные власти не обязаны были это делать.

Законопроект гласит: государство берет на себя обязательства оказать содействие в получении гражданами дошкольного и общего образования в негосударственных учреждениях. При этом школы должны иметь госаккредитацию и вести образование по федеральным стандартам. Государство может взять на себя расходы по оплате труда педагогов, на учебники и учебные пособия, технические средства обучения. Что касается дошкольных учреждений, то оговаривается , что из бюджета могут возмещаться затраты на оплату труда педагогов, на учебные и наглядные пособия, технические средства обучения, игры и игрушки и расходные материалы по нормативам, установленным для обычных муниципальных детских садов.

Прежде в законодательстве, которое касалось дошкольных учреждений, не было понятия "присмотр и уход". Теперь оно появилось, и две задачи - "присмотр и уход" и "образование" - четко разделяются. Соответственно, и финансироваться будут по-разному.

Это откроет перспективы для развития домашних и семейных детских садов. Ведь родители как педагоги получат право на получение денег из бюджета. Ожидается, что закон может вступить в силу уже 1 января 2012 года.