Пропустить навигацию.
Главная

Через суд в детский сад в Москве и Подмосковье.
Центр правовой поддержки родителей Движения РДДДО
+7 (925) 182-37-32, mamavsud50@rdddo.ru


Борьба Владимира Путина за детсады (2000-2012)

Опросы о зарплатах воспитателям и об отношении к уплотнению:
 

Каков должен быть размер достойной зарплаты воспитателю в детском саду от средней по муниципалитету (см. Примечания)?



Примечания:
1. Зарплата указана в процентах от средней зарплаты по муниципалитету (в скобках приведён ориентировочный размер зарплаты для средней по муниципалитету в 20 т.р.).
2. Зарплата указана для старшего воспитателя группы из 20 одновозрастных детей старшего дошкольного возраста, работающего полдня, или младшего воспитателя такой же группы, работающего полный день.
3. Если детей меньше - зарплата пропорционально меньше (например, 15 детей - на четверть меньше).
4. Если воспитатель работает больше положенного, то зарплата пропорционально выше (например, полный день вместо полдня - зарплата в два раза больше указанной).

К опросу Прокомментировать
 

Ваш ребёнок стоит в очереди на детсад. Как Вы относитесь к уплотнению групп в детсадах?

К опросу Прокомментировать

Ваш ребёнок ходит в детсад. Как Вы относитесь к уплотнению групп в детсадах?

К опросу Прокомментировать

Вы воспитатель детсада. Как Вы относитесь к уплотнению групп в детсадах?

К опросу Прокомментировать


Примечание. Уплотнение позволит большему числу детей ходить в детсад, правда снизит качество подготовки детей, увеличит вероятность травматизма и возникновения хронических заболеваний у детей, увеличит нагрузку на воспитателей при сохранении их нынешних мизерных зарплат.

Прочитайте обращение движения РДДДО к воспитателям!
 

Поделитесь с друзьями!

Блог пользователя SvetLana

Мама без регистрации.....Продолжение истории с проблемой реализации прав

Добрый день! Я тут у вас новичок и как мама тоже новичок. У меня первый ребенок. Я единственный родитель. Сыну пошел четвертый месяц. И ситуация у меня омрачается отсутствием городской прописки. И областной тоже. Я из Кузбасса родом. Здесь у меня родители, регистрация и пока я с ребенком. А работа в Новосибирске. О своих проблемах я написала президенту еще до вступление в движение. Его перенаправили в ФМС. Суть письма в следующем: работаю в Новосибирске, жилье снимаю, регистрации там нет ни временной, ни постоянной. Из-за этого не могу ни в очередь на место в детсад встать, ни в программе жилье для молодых семей поучаствовать. И вот теперь я перед выбором: или менять работу (но она меня устраивает, да и кризис на дворе) или оставлять сына с бабушкой и дедушкой, а самой ехать на работу, как гастарбайтеру практически. Ответа пока не получила. Думаю,что в подобной ситуации по стране не одна тысяча матерей. Может мой опыт будет полезным. У кого такие же проблемы - отзовитесь. Будем решать их вместе!

А вот и продолжение моей истории.

ФМС России отправило моё письмо в ФМС по Кемеровской области с просьбой получить от меня подробное письменное описание имеющейся проблемы. Меня очень быстро пригласила на прием глава местной ФМС (надо признать, человек адекватный). Ей я изложила все подробности на 4 листах. В частности о том, что проблема с детским садиком (с постановкой в очередь) решилась, но основные трудности с регистрацией по месту фактического проживания и невозможностью, в частности по этой причине, стать участником программы "Доступное жилье для молодых семей" остались. Она как человек из системы порекомендовала мне продолжать забрасывать гневными письмами главу нашего государства, потому как в противном случае будет сделана одномоментная отписка и о проблеме забудут. Некоторое время спустя мне пришел ответ из ФМС по Кемеровской области с обещанием подготовить проект закона о внесении изменений в Правила регистрации.
Но, как известно, обещанного 3 года ждут, а я таким терпением не располагаю (наверное к счастью). Поэтому я написала нашему Президенту еще одно письмо всё через ту же электронную приемную.
В новом письме я подробно описала идиотизм программы "жилье для молодых семей". Опишу подробно.
Как гражданин России я обладаю конституционным правом свободно выбирать место жительства в пределах РФ (ст. 27). Этого вероятно не учло правительство, принимая правила регистрации граждан по месту жительства (либо наивно полагало, что у каждого гражданина в любой точке РФ есть друзья и родственники, способные зарегистрировать в своем жилье на постоянной основе). Это же конституционное право граждан просто ПРОИГНОРИРОВАЛИ региональные власти и предусмотрели главным условием участия в программе "ДОСТУПНОЕ!!!! жилье для молодых семей" наличие ПОСТОЯННОЙ регистрации в регионе, где молодая семья желает купить жилье. В моей ситуации (регистрация в Кузбассе) я могу поучаствовать в такой программе и купить жилье только в Кузбассе. АБСУРД! Я на работу успевать не буду (ведь работаю-то я в Новосибирске).

Короче говоря, В моём новом письме президенту я указала на нарушение прав граждан и фактически на дискриминацию из-за регистрации, а также просила сделать участие в программе "Доступное жилье для молодых семей" ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ДОСТУПНЫМ! Это письмо было перенаправлено (в общем я и не ждала, что его сам Медведев рассматривать будет. Ему некогда...)в Министерство регионального развития. Жду новых подробностей и новых обещаний.

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К БОРЬБЕ ЗА СОБСТВЕННЫЕ ПРАВА!

RSS-материал