Пропустить навигацию.
Главная

Через суд в детский сад в Москве и Подмосковье.
Центр правовой поддержки родителей Движения РДДДО
+7 (925) 182-37-32, mamavsud50@rdddo.ru


Борьба Владимира Путина за детсады (2000-2012)

Опросы о зарплатах воспитателям и об отношении к уплотнению:
 

Каков должен быть размер достойной зарплаты воспитателю в детском саду от средней по муниципалитету (см. Примечания)?



Примечания:
1. Зарплата указана в процентах от средней зарплаты по муниципалитету (в скобках приведён ориентировочный размер зарплаты для средней по муниципалитету в 20 т.р.).
2. Зарплата указана для старшего воспитателя группы из 20 одновозрастных детей старшего дошкольного возраста, работающего полдня, или младшего воспитателя такой же группы, работающего полный день.
3. Если детей меньше - зарплата пропорционально меньше (например, 15 детей - на четверть меньше).
4. Если воспитатель работает больше положенного, то зарплата пропорционально выше (например, полный день вместо полдня - зарплата в два раза больше указанной).

К опросу Прокомментировать
 

Ваш ребёнок стоит в очереди на детсад. Как Вы относитесь к уплотнению групп в детсадах?

К опросу Прокомментировать

Ваш ребёнок ходит в детсад. Как Вы относитесь к уплотнению групп в детсадах?

К опросу Прокомментировать

Вы воспитатель детсада. Как Вы относитесь к уплотнению групп в детсадах?

К опросу Прокомментировать


Примечание. Уплотнение позволит большему числу детей ходить в детсад, правда снизит качество подготовки детей, увеличит вероятность травматизма и возникновения хронических заболеваний у детей, увеличит нагрузку на воспитателей при сохранении их нынешних мизерных зарплат.

Прочитайте обращение движения РДДДО к воспитателям!
 

Поделитесь с друзьями!

Блог пользователя Пикси

Воюем с врачами

Получили мы наконец-то путевку в детский сад, это при том, что встали на очередь сразу после рождения, а дитю через неделю 4 года. Ага, рано обрадовались, отнесли путевку в детсад, нас естественно отправили на медкомиссию, оформлять медкарту.

В общем начали мы проходить врачей (очереди в поликлинике и графики работы врачей это отдельная и знакомая практически всем история), дошли до окулиста. Надо сказать, что ребенок у меня особенный, у него проблема со зрением, правда те, кому я об этом не говорила, даже врачи (не окулисты), и не догадываются, тем более что мы частенько в линзах ходим, (3 года назад были операции по удалению катаракты и установлены искусственные хрусталики (артифакия). Пришли мы значит к окулисту, она нас сразу "обрадовала": "Ну давайте мы проверим его зрение, мы ведь не всем допуск даем!" Попробовали, в общем результаты грустные, 0.2 на оба глаза, дальше ему надоело он отвернулся от таблицы и никакие уговоры не помогли, в общем она даже отказалась делать запись в медкарту, заявила, езжайте в Барнаул, оформляйте инвалидность (ну надо же, я каждый раз когда у нее появляюсь, правда бывает это нечасто, примерно раз в год, об этом спрашиваю, получалю ответ, ну какая му инвалидность, у него же хрусталики стоят, впрочем наш окулист это... (в общем тут моя нормативная лексика заканчивается) и сидите дома. В общем в каком состоянии я вернулась домой можно и не говорить. Потом, когда немного успокоилась, решила действовать по-другому.

Мы наблюдаемся по зрению в Рубцовске (это 75 км от нас ) в платном центре, поехали мы в общем туда, а куда деваться, в общем там нас посмотрели, результат примерно такой-же, на таблице 0,2 а потом вертится и говорит "надоело", а на компьютере вообще посмотреть не удалось, хрусталики сильно бликовали, а уговорить мое чудо посидеть спокойно, это практически невыполнимая задача, особенно когда он в новом месте, пока все не изучит, не успокоится, в итоге они нам сделали запись в медкарту для детсада "врожденна катаракта и артифакия ", а в больничной карте были расписаны все рекомендации, вот только там не было написано, что ребенок в детский сад допускается.

Остальных врачей мы прошли в районной поликлинике, пришли мы значит за подписью к главврачу, она посмотрела на наши диагнозы, отказалась что-либо подписывать и отправила нас к окулисту (при поликлинике), а та отказалась давать нам допуск в детский сад (говорит: "я на себя такую ответственность брать не хочу, а вдруг ему кто-нибудь по голове игрушкой ударит или он упадет и у него хрусталик выпадет", потом я на нее надавила, она смилостивилась, пошла звонить в Барнаул в краевую больницу за консультацией, но видимо по дороге передумала, пришла, мне сказала, что не может дозвониться (дело было в пятницу в обед), а сегодня мужу моему заявила, что никакого разрешения нам не даст и звонить никуда не будет, отвечать ей потом, если что не хочется!!!), в общем отправляет нас в краевую больницу на консультацию, типа если там разрешат, то можно, намекая при этом, что надо оформлять инвалидность, а не в садик идти.

Я то и не против оформления инвалидности, но это не отменяет самой проблемы детсада, ребенку очень нужна компания сверстников, он общительный, общий язык и со взрослыми и с детьми находит быстро, если захочет конечно. Но чтобы съездить на консультацию в Барнаул, ведь это еще неделя походов по врачам минимум, пока соберем все документы, пока съездим (600 км в одну сторону), не говоря уже о потраченных нервах. Как результат мы можем остаться вообще без места даже при наличии путевки, которую уже отнесли в садик.

Мы поступаем в самый обычный садик (ни групп коррекционных, ни тем более садиков у нас в городе нет). Подскажите в каком направлении действовать, кому жаловаться, или действия главврача поликлиники и окулиста правомерны? Ведь в результате ее действий нарушается право моего сына на образование! Я сама в растерянности, совершенно не знаю что делать дальше...

RSS-материал