Пропустить навигацию.
Главная

Через суд в детский сад в Подмосковье. Центр правовой поддержки родителей Движения РДДДО
+7 (925) 156-91-15, mamavsud50@rdddo.ru


Борьба Владимира Путина за детсады (2000-2012)

Опросы о зарплатах воспитателям и об отношении к уплотнению:
 

Каков должен быть размер достойной зарплаты воспитателю в детском саду от средней по муниципалитету (см. Примечания)?



Примечания:
1. Зарплата указана в процентах от средней зарплаты по муниципалитету (в скобках приведён ориентировочный размер зарплаты для средней по муниципалитету в 20 т.р.).
2. Зарплата указана для старшего воспитателя группы из 20 одновозрастных детей старшего дошкольного возраста, работающего полдня, или младшего воспитателя такой же группы, работающего полный день.
3. Если детей меньше - зарплата пропорционально меньше (например, 15 детей - на четверть меньше).
4. Если воспитатель работает больше положенного, то зарплата пропорционально выше (например, полный день вместо полдня - зарплата в два раза больше указанной).

К опросу Прокомментировать
 

Ваш ребёнок стоит в очереди на детсад. Как Вы относитесь к уплотнению групп в детсадах?

К опросу Прокомментировать

Ваш ребёнок ходит в детсад. Как Вы относитесь к уплотнению групп в детсадах?

К опросу Прокомментировать

Вы воспитатель детсада. Как Вы относитесь к уплотнению групп в детсадах?

К опросу Прокомментировать


Примечание. Уплотнение позволит большему числу детей ходить в детсад, правда снизит качество подготовки детей, увеличит вероятность травматизма и возникновения хронических заболеваний у детей, увеличит нагрузку на воспитателей при сохранении их нынешних мизерных зарплат.

Прочитайте обращение движения РДДДО к воспитателям!
 

Поделитесь с друзьями!

Продление пособия по уходу за ребёнком и поощрение выходящих на работу досрочно

Уважаемые родители!

Как известно, пособие по уходу за ребёнком выплачивается осуществляющим уход за ребёнком родителю до 1,5 лет (40% от средней зарплаты этого родителя за предыдущие два года) и только период до 1,5 лет ребёнка включается в трудовой стаж этого родителя.

В то же самое время, Владимир Путин издал среди прочих своих указов, подписанных им в день вступления в должность Президента в 2012 году, указ о том, что все без исключения дети старше 3 лет должны быть обеспечены детскими садами к 2016 году (по Новосибирску есть большие сомнения, что этот указ будет в срок выполнен - я сделал запросы мэру и губернатору по этому поводу).

Выходит, что с 1,5 лет ребёнка и минимум до 3 лет родители вынуждены сейчас осуществлять уход за ребёнком полностью за свой счёт, без какой-либо помощи государства и с потерей трудового стажа за этот период.

Кроме того, если родитель, осуществлявший уход за ребёнком, решает выйти на работу до 1,5 лет, он лишается права на получение пособие по уходу за ребёнком, но и детский сад его ребёнку никто не даёт.

Не кажется ли Вам это совершенно несправедливым?!

В связи с этим есть предложение попробовать добиться от государства:
1) продления выплаты пособия по уходу за ребёнком до предоставления ребёнку места в детском саду полного дня и включения в трудовой стаж этого периода;
2) выходящим на работу до исполнения 3 лет ребёнку необходимо обеспечить досрочное предоставление их ребёнку детсада или выплачивать компенсацию на няню или на частный детсад в размере пособия по уходу за ребёнком до предоставления детсада полного дня ребёнку.

Как вам такая инициатива? Будут желающие попробовать при поддержке РДДДО её претворить в жизнь?

С уважением,
Семён Гунькин - координатор движения "Российским детям - доступное дошкольное образование"
тел. 8-952-902-06-02, skype/twitter sgunkin, rdddo.ru@gmail.com, http://rdddo.ru/

Я тоже с удовольствием

Я тоже с удовольствием подпишусь)))). Обратите внимание на 256 ст. Трудового кодекса: "отпуск по уходу за ребенком до 3 лет засчитывается в общий и непрерывный трудовой стаж, а также в стаж работы по специальности".
Хотелось бы чтобы засчитывался в стаж вынужденный отпуск после 3 лет из-за непредоставления места в саду... ну и гарантия сохранения рабочего места...

Вроде как такую компенсацию и

Вроде как такую компенсацию и собирались вводить, только у нас как всегда - детей принимать до 3х лет садики уже отказались (мой младший должен был этим летом пойти по очереди, ему 2.5 года, так теперь нас послали), а вот компенсаций еще не ввели. Вообще я за по обоим пунктам, будет петиция, подпишусь.

Полностью согласна! Готова

Полностью согласна! Готова поддержать!

Я руками и ногами за пункт

Я руками и ногами за пункт №1, глупо надеяться, что садики возникнут по мановению волшебной палочки, пусть хоть пособие будет и трудовой стаж идёт. Причём пособие должно быть минимум в размере прожиточных минимумов на маму и всех детей, если мама одна, или половины прожиточного минимума на детей, если семья полная, чтоб государство было финансово заинтересовано настроить садиков.
А то у нас в Красноярске компенсация 3900, а в мунике содержание ребёнка выходит дороже. Причём я не считаю, что мам нужно как-то стимулировать выходить на работу. Если мама от места в садике отказалась, то компенсацию не платить, ну а место предлагать следующей маме по очереди. Когда всех желающих поступить в садик детей обеспечат на 100%, то и платить пособие будет некому. Причём это не должно быть пособие по уходу за ребёнком, а компенсация за непредоставление места в детском саду. Так как многодетки льготники, то места им предоставят в первую очередь, так что у асоциалов не возникнет желания рожать детей ради этой компенсации. Так как такой номер пройдёт только с первым и вторым ребёнком.

сохранить пособие до выхода ребенка в детсад.

Я учитель- моя работа начинается в сентябре, а ребенок родился в октябре. Уже 2 года отказывают в месте в детсаду, сначала в яслях от казали, так как ребенку не было 2-х полных лет , теперь в младшей группе. Я вышла на работу, не дожидаясь 3-х лет, так как единственный кормилец в семье- мать -одиночка, двое детей. С зарплаты 23 тысячи - 20 отдавала няне... нужно было и место удержать и жить на 50 рублей не было возможности, до 2.6 еще получала пособие на детей- это спасало материально.. Но сейчас ничего не получаю. даже компенсации за отсутствие места в саду, хотя у меня есть 2 льготы... С ребенком сидят все члены семьи по очереди, в том числе старший- школьник. Это не правильно, но выхода пока нет другого... Няню оплачивать сейчас нет возможности. ХОчу обратиться в суд за возврат пособия по уходу за ребенком до 3-х лет и получение места в дет.саду.