Пропустить навигацию.
Главная

Через суд в детский сад в Москве и Подмосковье.
Центр правовой поддержки родителей Движения РДДДО
+7 (925) 182-37-32, mamavsud50@rdddo.ru


Борьба Владимира Путина за детсады (2000-2012)

Опросы о зарплатах воспитателям и об отношении к уплотнению:
 

Каков должен быть размер достойной зарплаты воспитателю в детском саду от средней по муниципалитету (см. Примечания)?



Примечания:
1. Зарплата указана в процентах от средней зарплаты по муниципалитету (в скобках приведён ориентировочный размер зарплаты для средней по муниципалитету в 20 т.р.).
2. Зарплата указана для старшего воспитателя группы из 20 одновозрастных детей старшего дошкольного возраста, работающего полдня, или младшего воспитателя такой же группы, работающего полный день.
3. Если детей меньше - зарплата пропорционально меньше (например, 15 детей - на четверть меньше).
4. Если воспитатель работает больше положенного, то зарплата пропорционально выше (например, полный день вместо полдня - зарплата в два раза больше указанной).

К опросу Прокомментировать
 

Ваш ребёнок стоит в очереди на детсад. Как Вы относитесь к уплотнению групп в детсадах?

К опросу Прокомментировать

Ваш ребёнок ходит в детсад. Как Вы относитесь к уплотнению групп в детсадах?

К опросу Прокомментировать

Вы воспитатель детсада. Как Вы относитесь к уплотнению групп в детсадах?

К опросу Прокомментировать


Примечание. Уплотнение позволит большему числу детей ходить в детсад, правда снизит качество подготовки детей, увеличит вероятность травматизма и возникновения хронических заболеваний у детей, увеличит нагрузку на воспитателей при сохранении их нынешних мизерных зарплат.

Прочитайте обращение движения РДДДО к воспитателям!
 

Поделитесь с друзьями!

Ответить на комментарий

Я руками и ногами за пункт

Я руками и ногами за пункт №1, глупо надеяться, что садики возникнут по мановению волшебной палочки, пусть хоть пособие будет и трудовой стаж идёт. Причём пособие должно быть минимум в размере прожиточных минимумов на маму и всех детей, если мама одна, или половины прожиточного минимума на детей, если семья полная, чтоб государство было финансово заинтересовано настроить садиков.
А то у нас в Красноярске компенсация 3900, а в мунике содержание ребёнка выходит дороже. Причём я не считаю, что мам нужно как-то стимулировать выходить на работу. Если мама от места в садике отказалась, то компенсацию не платить, ну а место предлагать следующей маме по очереди. Когда всех желающих поступить в садик детей обеспечат на 100%, то и платить пособие будет некому. Причём это не должно быть пособие по уходу за ребёнком, а компенсация за непредоставление места в детском саду. Так как многодетки льготники, то места им предоставят в первую очередь, так что у асоциалов не возникнет желания рожать детей ради этой компенсации. Так как такой номер пройдёт только с первым и вторым ребёнком.

Ответить

The content of this field is kept private and will not be shown publicly.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.