Пропустить навигацию.
Главная

Через суд в детский сад в Подмосковье. Центр правовой поддержки родителей Движения РДДДО
+7 (925) 156-91-15, mamavsud50@rdddo.ru


Борьба Владимира Путина за детсады (2000-2012)

Опросы о зарплатах воспитателям и об отношении к уплотнению:
 

Каков должен быть размер достойной зарплаты воспитателю в детском саду от средней по муниципалитету (см. Примечания)?



Примечания:
1. Зарплата указана в процентах от средней зарплаты по муниципалитету (в скобках приведён ориентировочный размер зарплаты для средней по муниципалитету в 20 т.р.).
2. Зарплата указана для старшего воспитателя группы из 20 одновозрастных детей старшего дошкольного возраста, работающего полдня, или младшего воспитателя такой же группы, работающего полный день.
3. Если детей меньше - зарплата пропорционально меньше (например, 15 детей - на четверть меньше).
4. Если воспитатель работает больше положенного, то зарплата пропорционально выше (например, полный день вместо полдня - зарплата в два раза больше указанной).

К опросу Прокомментировать
 

Ваш ребёнок стоит в очереди на детсад. Как Вы относитесь к уплотнению групп в детсадах?

К опросу Прокомментировать

Ваш ребёнок ходит в детсад. Как Вы относитесь к уплотнению групп в детсадах?

К опросу Прокомментировать

Вы воспитатель детсада. Как Вы относитесь к уплотнению групп в детсадах?

К опросу Прокомментировать


Примечание. Уплотнение позволит большему числу детей ходить в детсад, правда снизит качество подготовки детей, увеличит вероятность травматизма и возникновения хронических заболеваний у детей, увеличит нагрузку на воспитателей при сохранении их нынешних мизерных зарплат.

Прочитайте обращение движения РДДДО к воспитателям!
 

Поделитесь с друзьями!

Движение РДДДО начинает сбор подписей против отмены общедоступности дошкольного образования

ОБЩЕРОССИЙСКОЕ РОДИТЕЛЬСКОЕ ДВИЖЕНИЕ
«РОССИЙСКИМ ДЕТЯМ – ДОСТУПНОЕ ДОШКОЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ» («РДДДО»)
Пресс-релиз

В связи с тем, что внесенный Правительством России в Госдуму РФ законопроект «Об образовании в Российской Федерации» фактически уничтожает конституционную гарантию общедоступности и бесплатности дошкольного образования в государственных и муниципальных образовательных учреждениях – детских садах дневного пребывания, Движение «РДДДО» организует сбор подписей против принятия этих положений законопроекта и за внесение вместо них поправок, соответствующих положениям Конституции России.

По законопроекту, он будет принят к 1 января 2013 года.

Законопроектом вводится законное право муниципалитетов отказывать ребенку в поступлении в детский сад из-за отсутствия свободных мест (ст. 68), отношения в области присмотра и ухода полностью переводятся на договорные рельсы между детским садом и родителями (ст. 66), отсутствует ныне действующая норма о том, что с родителей разрешается взимать не более 20% (для многодетных – не более 10%) от стоимости услуг по присмотру и уходу за детьми в муниципальном детском саду. В 65-й статье вводится возможность организации для родителей консультационных центров.

Однако дошкольное образование в детских садах полнодневного пребывания в принципе неотделимо от присмотра и ухода за детьми, а очередь в детские сады продолжает увеличиваться и на настоящий момент составляет более 2 млн. человек по всей стране.

Все вместе это означает, что:
- очереди в детские сады будут узаконены;
- услуги по присмотру и уходу за детьми будут оплачиваться родителями на 100% и по рыночным ценам;
- единовременные консультации специалистов по воспитанию ребенка будут приравниваться к получению доступного и бесплатного дошкольного образования;
- муниципалитет как учредитель дошкольных образовательных учреждений становится монополистом на рынке дневного присмотра и ухода за детьми и фактически никому не подконтролен в установлении как правил игры на рынке, так и установлении цен;
- для наименее социально защищенных семей (семьи «социального риска», неполные семьи) детский сад полного дня станет абсолютно недоступен.

В связи с этим по всей стране возникнут искусственные предпосылки для снижения рождаемости.

Это самое малое, что ждет детей и родителей России.

Мы считаем, что такие нововведения также несут в себе и колоссальную коррупционную составляющую (см. комментарии по ссылкам).

Поэтому предложенные правительством вышеперечисленные нормы противоречат Конституции, законам, международным договорам и нормам. Правительство в очередной раз идет на поводу у местных властей, «спасая» их от прокуратур и судов и забывая при этом об интересах и правах граждан.

Активистами Движения «РДДДО» уже переданы через Общественную палату РФ в Госдуму поправки к законопроекту, отменяющие нововведения и устанавливающие истинную общедоступность дошкольного образования.

Движение «РДДДО» готовится также к организации массово-разъяснительной работы среди родителей, направленной на разъяснение грабительской сути предложений Правительства РФ и, возможно, к организации массовых акций протеста (в рамках закона) на территории страны.

Пресс-служба Движения «РДДДО» (http://rdddo.ru/)


Во время всенародного обсуждения законопроекта "Об образовании в Российской Федерации" положение статьи 52.1 пока еще действующего Закона РФ "Об образовании" о том, что родители платят не более 20% стоимости пребывания ребенка в детском саду, еще было (в 91-й статье), хотя и в несколько извращенном виде.
А уже во внесенном в Госдуму тексте это положение внезапно исчезло.

Сбор подписей под обращением в Госдуму РФ на ресурсе «Демократор»: http://http.www.democrator.ru/problem/8834

Подробные комментарии законопроекта от активистов «РДДДО»: http://rdddo.ru/blogs/kadr1972/1000, http://rdddo.ru/blogs/kadr1972/1002

Поправки Движения «РДДДО» к тексту законопроекта: http://rdddo.ru/blogs/kadr1972/1003


Контакты координаторов движения в регионах для прессы:

Кирилл Дружинин, эксперт комиссии Общественной палаты РФ по социальной политике, трудовым отношениям и качеству жизни граждан, председатель РОО «За доступный детский сад», консультант Центра правовой поддержки родителей Движения «РДДДО», Московская область: +7 925 802 98 42

Юлия Майорова, юрист Центра правовой поддержки родителей Движения «РДДДО», Свердловская область: +7 950 648 42 54

Анна Любоведская, Московская область: +7 909 990 52 09

Юлия Столба, руководитель РОД «Класс родителей», Екатеринбург: +7 (343) 213-18-80

Виктор Сафонов, помощник депутата Законодательной думы Томской области, г. Томск: +7 905 990 75 98

Семен Гунькин, Новосибирск: +7 952 902 06 02

Александр Клачков, юрист Центра правовой поддержки родителей Движения «РДДДО», Красноярск: +7 983 362 14 91

Валентина Стрижакова, Архангельск: +7 960 011 44 86

Этот материал на сайте движения: http://rdddo.ru/novosti/1005 (пожалуйста, пошлите эту ссылку известным Вам СМИ, на родительские форумы и своим друзьям в социальных сетях)

РДДДО говорило об этом еще 2 года назад

Кстати, а вот откуда ноги растут у этого положения в законопроекте про 100%-ную оплату: http://gde-detsady.livejournal.com/13720.html
И еще одно "кстати". В первоначальной редакции законопроекта БЫЛО положение о том, что родители платят не более 20% от общей стоимости. Получается, этот пункт убрали ПОСЛЕ всенародного обсуждения. Смотрите: http://duma.tomsk.ru/forums/?fid=8305&pn=205, сообщение от Странной от 01.02.2011, в 16:43

новый "закон" об образовании

Готова помогать в организации узаконенных акций протеста в Краснодаре.