Пропустить навигацию.
Главная

Через суд в детский сад в Москве и Подмосковье.
Центр правовой поддержки родителей Движения РДДДО
+7 (925) 182-37-32, mamavsud50@rdddo.ru


Борьба Владимира Путина за детсады (2000-2012)

Опросы о зарплатах воспитателям и об отношении к уплотнению:
 

Каков должен быть размер достойной зарплаты воспитателю в детском саду от средней по муниципалитету (см. Примечания)?



Примечания:
1. Зарплата указана в процентах от средней зарплаты по муниципалитету (в скобках приведён ориентировочный размер зарплаты для средней по муниципалитету в 20 т.р.).
2. Зарплата указана для старшего воспитателя группы из 20 одновозрастных детей старшего дошкольного возраста, работающего полдня, или младшего воспитателя такой же группы, работающего полный день.
3. Если детей меньше - зарплата пропорционально меньше (например, 15 детей - на четверть меньше).
4. Если воспитатель работает больше положенного, то зарплата пропорционально выше (например, полный день вместо полдня - зарплата в два раза больше указанной).

К опросу Прокомментировать
 

Ваш ребёнок стоит в очереди на детсад. Как Вы относитесь к уплотнению групп в детсадах?

К опросу Прокомментировать

Ваш ребёнок ходит в детсад. Как Вы относитесь к уплотнению групп в детсадах?

К опросу Прокомментировать

Вы воспитатель детсада. Как Вы относитесь к уплотнению групп в детсадах?

К опросу Прокомментировать


Примечание. Уплотнение позволит большему числу детей ходить в детсад, правда снизит качество подготовки детей, увеличит вероятность травматизма и возникновения хронических заболеваний у детей, увеличит нагрузку на воспитателей при сохранении их нынешних мизерных зарплат.

Прочитайте обращение движения РДДДО к воспитателям!
 

Поделитесь с друзьями!

Ответить на комментарий

Я работаю муз. руководителем

Я работаю муз. руководителем на 1,5 ставки (это 6 групп)в небольшом городке Красноярского края. Не буду лукавить, в отношении з/п нам дышится немного легче, чем воспитателям, т.к. за те же 7 часов мы получаем наполовину больше, в остальном - те же проблемы, что и у всех. Планы, диагностики, отчеты, конкурсы проф. мастерства, портфолио,аттестация, курсы повышения,фестивали детского и взрослого творчества и т.д. Всю печатную работу -документацию, сценарии к детским (и не только) праздникам, несем домой, а тут уже смело прибавляем 3-4 часа к основной работе.
Наш кадровый состав (стажисты - профессионалы)через пару-тройку лет также в большинстве своем дружненько уйдет на заслуженный отдых. Что будет потом - никто не знает. У всех для разговоров тема одна - зарплата ниже плинтуса, в чьих руках останется наше будущее? А кто нас слышит? Мы настолько долготерпеливы, что будем возмущаться и работать, работать и возмущаться, а все останется по-прежнему, если не хуже.
Мы сидим тут на форуме, выкладываем свои проблемы и это конечно, правильно, но это не активный метод их решения. Люди, выходить надо и всем вместе, чтобы нас и увидели и услышали! И не по одному садику в отдельно взятой деревне, а по всей стране! Вы разве не видите, как народ решает свои проблемы в цивилизованных странах? А наша проблема как раз в нас самих - чего мы боимся, что нам мешает объединиться и заявить о наболевшем во всеуслышание? Наши красноярские профсоюзы нас поддерживают, так что все можно сделать по уму. Или нас держит зарплата за 5-7 т.? Решать нам.

Ответить

The content of this field is kept private and will not be shown publicly.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.