Пропустить навигацию.
Главная

Через суд в детский сад в Подмосковье. Центр правовой поддержки родителей Движения РДДДО
+7 (925) 156-91-15, mamavsud50@rdddo.ru


Борьба Владимира Путина за детсады (2000-2012)

Опросы о зарплатах воспитателям и об отношении к уплотнению:
 

Каков должен быть размер достойной зарплаты воспитателю в детском саду от средней по муниципалитету (см. Примечания)?



Примечания:
1. Зарплата указана в процентах от средней зарплаты по муниципалитету (в скобках приведён ориентировочный размер зарплаты для средней по муниципалитету в 20 т.р.).
2. Зарплата указана для старшего воспитателя группы из 20 одновозрастных детей старшего дошкольного возраста, работающего полдня, или младшего воспитателя такой же группы, работающего полный день.
3. Если детей меньше - зарплата пропорционально меньше (например, 15 детей - на четверть меньше).
4. Если воспитатель работает больше положенного, то зарплата пропорционально выше (например, полный день вместо полдня - зарплата в два раза больше указанной).

К опросу Прокомментировать
 

Ваш ребёнок стоит в очереди на детсад. Как Вы относитесь к уплотнению групп в детсадах?

К опросу Прокомментировать

Ваш ребёнок ходит в детсад. Как Вы относитесь к уплотнению групп в детсадах?

К опросу Прокомментировать

Вы воспитатель детсада. Как Вы относитесь к уплотнению групп в детсадах?

К опросу Прокомментировать


Примечание. Уплотнение позволит большему числу детей ходить в детсад, правда снизит качество подготовки детей, увеличит вероятность травматизма и возникновения хронических заболеваний у детей, увеличит нагрузку на воспитателей при сохранении их нынешних мизерных зарплат.

Прочитайте обращение движения РДДДО к воспитателям!
 

Поделитесь с друзьями!

Ответить на комментарий

Моё видение выхода из проблемы

Доброго времени суток, уважаемые коллеги и сочувствующие!
Из всего прочитанного я выделил несколько моментов:
1 - низкая заработная плата педагогического и вспомогательного персонала ДОУ;
2 - недостаточное количество бюджетных мест в ДОУ;
3 - недостаточное количество зданий ДОУ;
4 - уплотнение.

Теперь попробую раскрыть моё видение выхода из сложившейся ситуации. Прежде, представлю небольшую информацию о себе: молодой человек в возрасте 30 лет; имею два диплома (среднее профессиональное и высшее образование) по профилю дошкольное образование (воспитатель и преподаватель дошкольных педагогики, психологии и других методик); работал воспитателем, старшим воспитателем в нескольких МДОУ; на данный момент преподаю работникам ДОУ профильные дисциплины. Всегда знал, что профессию не столько прибыльная, сколько желанная и нужная для души и сердца.
А теперь попробую предложить пути решения проблем.
- Если зданий для ДОУ недостаточно, то их однозначно нужно строить. В нашем регионе, новые ДОУ строятся и вводятся в эксплуатацию.
- Если бюджетных мест в ДОУ для всех желающих недостаточно, то необходимо предоставить родителя альтернативы: пособие для покрытия материальных потерь в связи с отсутствием возможности выйти на работу (вероятно, может быть применено только после достижения ребёнком трёхлетнего возраста); предоставление места в частном ДОУ с обязательной компенсацией разницы в оплате (вероятно, компенсация будет по результатам анализа оплаченных квитанций и при условии, что частное ДОУ имеет право на предоставление населению того пакета услуг, который предоставляет бюджетное ДОУ). Это наиболее явные варианты, но существуют и другие.
- Если говорить об уплотнении как о неизбежной необходимости, то есть, на мой субъективный взгляд, некоторое смягчение ситуации. В действующих санитарных нормах и правилах учитывается площадь групповых помещений при определении максимальной наполняемости. И в данной ситуации есть логичное решение - ограничить не количество детей на группу, а ограничить количество детей на одного воспитателя (не более 10-20 детей - данные рамки можно взять из пункта 1.10. СанПиН 2.4.1.2660-10 от 22 июля 2010г.). В этом случае воспитательно-образовательный процесс не страдает, но подразумевается именно работа нескольких воспитателей одновременно, а не доплата одному за дополнительных детей. Это временный выход до тех пор, пока не будут созданы дополнительные бюджетные места.
- Что касается повышения оплаты труда педагогических работников ДОУ и вспомогательного персонала, то у меня есть одно предложение. Сейчас вводится новая система оплаты труда. На мой субъективный взгляд, при правильной её реализации все проблемы с зарплатой исчезнут. Без сомнения тот факт, что зарплату данным категориям работников необходимо поднять как минимум до средних. Но меня сильно беспокоит тот факт, что в такой ситуации к детям могут придти люди, совершенно не готовые работать. Даже сейчас воспитатели в ДОУ есть разные: к одним ребёнок бежит с радостью и не хочет уходить домой, а к другим не за что не идёт утром и ждёт не дождётся когда его заберут домой. Если сейчас такие люди работают, то сколько их будет при повышении заработной платы? Готовы ли родители на такие жертвы? Сильно сомневаюсь. И именно поэтому, вместе с повышением зарплаты НЕОБХОДИМО ввести качественную систему оценки деятельности педагогических работников ДОУ и вспомогательного персонала. Причём в оценке должны отсутствовать субъективные критерии, а оценка должна проводится легко, объективно и без излишней бумажной волокиты. (над такой системой придётся ооооочень сильно потрудиться) Вот только в таком случае превосходный педагог сможет получить зарплату, достойную своей деятельности. А человеку, пришедшему подзаработать придётся потрудиться, чтоб получить хоть небольшую её часть. Только в таком случае, по моему личному мнению, высокие зарплаты получат те педагоги и помощники воспитателя, которые их достойны.

Буду рад услышать Ваши отзывы, предложения и конструктивную критику! Спасибо за внимание, Уважаемые коллеги и сочувствующие!

Ответить

The content of this field is kept private and will not be shown publicly.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.