Пропустить навигацию.
Главная

Через суд в детский сад в Подмосковье. Центр правовой поддержки родителей Движения РДДДО
+7 (925) 156-91-15, mamavsud50@rdddo.ru


Борьба Владимира Путина за детсады (2000-2012)

Опросы о зарплатах воспитателям и об отношении к уплотнению:
 

Каков должен быть размер достойной зарплаты воспитателю в детском саду от средней по муниципалитету (см. Примечания)?



Примечания:
1. Зарплата указана в процентах от средней зарплаты по муниципалитету (в скобках приведён ориентировочный размер зарплаты для средней по муниципалитету в 20 т.р.).
2. Зарплата указана для старшего воспитателя группы из 20 одновозрастных детей старшего дошкольного возраста, работающего полдня, или младшего воспитателя такой же группы, работающего полный день.
3. Если детей меньше - зарплата пропорционально меньше (например, 15 детей - на четверть меньше).
4. Если воспитатель работает больше положенного, то зарплата пропорционально выше (например, полный день вместо полдня - зарплата в два раза больше указанной).

К опросу Прокомментировать
 

Ваш ребёнок стоит в очереди на детсад. Как Вы относитесь к уплотнению групп в детсадах?

К опросу Прокомментировать

Ваш ребёнок ходит в детсад. Как Вы относитесь к уплотнению групп в детсадах?

К опросу Прокомментировать

Вы воспитатель детсада. Как Вы относитесь к уплотнению групп в детсадах?

К опросу Прокомментировать


Примечание. Уплотнение позволит большему числу детей ходить в детсад, правда снизит качество подготовки детей, увеличит вероятность травматизма и возникновения хронических заболеваний у детей, увеличит нагрузку на воспитателей при сохранении их нынешних мизерных зарплат.

Прочитайте обращение движения РДДДО к воспитателям!
 

Поделитесь с друзьями!

Вместо долгожданного места в детском саду – визит полиции

Шлем привет Исааку Калине, руководителю Департамента образования г. Москвы.

Квартиры, в которых проживают семьи с временной регистрацией, подписавшие жалобы в прокуратуру на Департамент образования, проверяют участковые и инспектора по делам несовершеннолетних. Родители и общественники уверены, что Департамент образования использует полицию для давления на недовольных.

Инициативная группа уже несколько месяцев рассылает коллективные жалобы в прокуратуры и федеральные органы с просьбой отменить незаконные нормативно-правовые акты Департамента образования, из-за которых их детям не дают путевки в детский сад (нет постоянной прописки в Москве). Под такими жалобами поставили подписи около двух сотен человек.

17 января в гости к Фариде Фахрутдиновой – номинальному автору обращений, Марии Казимировой и еще нескольких мамам, подписавшим жалобы, явились сотрудники полиции с проверкой… неизвестно чего. Родители, конечно, немного растерялись.

Мария Казимирова, одна воспитывает двоих детей, работает: «Сначала позвонили на сотовый в 18:21. Девушка представилась из отдела по делам несовершеннолетних. Сказали, что им поступила телефонограмма из УВД, проверить нашу семью на "благополучность". Попросили разрешения прийти и посмотреть. Я согласилась. Случайно в разговоре, оказалось, что они собрались по другому адресу. По тому, которому мы вставали на очередь в детский сад (по прежнему адресу регистрации - разница в несколько домов). Я им все же назвала свой, где сейчас проживаю. Пришли двое полицейских в форме, и две девушки в "гражданке". Вежливые, доброжелательные. Показали телефонограмму (я попросила снять копию для себя, но она сказала, что не может разрешить), причем в ней было основанием проверки "Жалоба соседей"... учитывая, что произошел такой казус с адресом, получается, что основание ЛИПОВОЕ. К этой телефонограмме был прикреплен еще лист - на нем список всех "наших" по САО».

Какая досада! Надо же было такому случиться: с проверкой пришли к маме, которая собирала подписи и запомнила фамилии и адреса родителей под коллективными жалобами (их было около 200). И как же теперь «отмазываться» Исааку Калине перед честным народом, что его ведомство «никакого отношения к этому делу не имеет», а полицейским – что «это получилось случайно, мы всех проверяем»?

Ирина: «17 января около 18:30 приходил участковый и инспектор по делам несовершеннолетних. Объяснили, что пришли проверять квартиры, которые сдают в аренду, но пришли целенаправленно к нам, так как после нашего разговора они ушли и до этого не заходили в другие квартиры, где очевидно проживают граждане другой национальности. Инспектор еще проверила, благополучны ли условия для ребенка. Я не упустила момента и сказала свое возмущение по поводу садов, они с сочувствием приняли нашу сторону и ушли. Не знаю, что будет дальше, но я не боюсь, документы нормальные».

Фарида Фахрутдинова, мать-одиночка, воспитывает двоих детей, в отпуске по уходу за ребенком: «Только что приходили инспектора по делам несовершеннолетних. Сказали, что по запросу от департамента образования (!!! – Прим. РДДДО). Хотя официальная телеграмма была подписана начальником ГУ МВД Якуниным. Сотрудник полиции переписал паспорт, прописку, регистрации, свидетельства о рождении, место работы, кто есть муж, условия проживания, кто владелец квартиры. В моем случае, после объяснения причин такой проверки, встали на мою сторону. Когда они писали объяснительные, я спросила: " Что вы, в детский дом детей определите?". Ответили, "что вы, нет, конечно. Телевизора насмотрелись. У вас документы в порядке, вы адекватная"».

Елена, мама 1,5-годовалой дочки: «Это была телефонограмма от (вроде) генерал-лейтенанта Якунина о проверке адресов с перечнем вопросов. Пришли 3 полицейских и женщина в штатском. Трое остались за дверью в подъезде, а женщина общалась со мной. На вопрос по какому поводу пришли, ответила, что негласно сказали проверить жилье на благополучие. А в самой телефонограмме причины визита не было. Она была дико удивлена, что все в порядке и зачем вообще их прислали».

Апдейт: вот по какой бумажке ходят полицейские:
IMG_0135

Мы не верим в совпадения и в чудеса. На всю Москву – тысячи родителей с временной регистрацией, ожидающих места в детском саду, а коллективные жалобы подписали  несколько десятков человек. И именно к ним одновременно пришли «с проверкой» полицейские. Причем устно некоторые из них подтвердили, что фактический инициатор таких визитов – Департамент образования. Всем этим родителям отказываются дать место в саду на том основании, что у них временная регистрация, на руках имеются все отписки от властей.

Ну что ж, похоже, что руководство московского департамента образования использует (причем, судя по всему, «втемную») московскую полицию и генерала Анатолия Якунина для давления (а может, сведения счетов?) на тех, кто не желает мириться с нарушением прав их детей.

Все родители, которых удостоила своим вниманием полиция, бодры, чувствуют себя хорошо и намерены продолжать отстаивать право своих детей на дошкольное образование. На действия московской полиции будут поданы жалобы в прокуратуру, уполномоченным по правам человека и по правам ребенка.

А мнение о Департаменте образования Москвы у нас как-то совсем ниже плинтуса упало.

По крайней мере пока его возглавляет Исаак Калина.

Пресс-служба Движения «РДДДО».

мы с регистрацией, не берут в дет. сад

моим детям 3 и 5 лет и мы не можем добиться дет сада, живем в Москве давно , имеем временюю регистрацию

Здравствуйте! Сообщил о

Здравствуйте! Сообщил о статье "Власти Москвы ликвидируют ясли" http://znak.com/content/blogs/586 через Твиттер Владимиру Родину @RodinVladimir1 . Он Депутат Государственной Думы VI созыва. Член комитета ГД по вопросам собственности. Секретарь МГК КПРФ.
Вот его ответ:
- Для того, чтобы я отправил запрос, как минимум кто-то должен ко мне обратиться и сказать, что столкнулся с нарушением закона.
Обратитесь к нему официально через Государственную Думу. Удачи вам!

Слил воду Ваш депутат. Мы

Слил воду Ваш депутат. Мы обращались к нескольким депутатам по факту ликвидации яслей вообще, а не по поводу конкретно нашего случая. Просто были указаны факты, что мол нельзя записаться и ссылки на правила и на электронный реестр. Депутаты составили жалобы в прокуратуру и сделали депутатские запросы куда-то...

Делать запросы - бесполезно

Знаете, я пробилась в Гос думу и сделала ходатайство, которое отправил депутат от своего имени (типа, прошу предоставить сад такой-то), отправили Калине, все равно отписка...
Гос Дума им не показатель и обращаться туда бесполезно!

А если в Мин Образования? Или

А если в Мин Образования?
Или все же прокуратура?
У меня руки уже опускаются: обиваешь пороги, а в ответ одни отписки и "шлют" по кругу ОСИП-округ-ДепОбрМосквы, друг на друга пиняют, а никто решить вопрос не хочет...