Пропустить навигацию.
Главная

Через суд в детский сад в Москве и Подмосковье.
Центр правовой поддержки родителей Движения РДДДО
+7 (925) 182-37-32, mamavsud50@rdddo.ru


Борьба Владимира Путина за детсады (2000-2012)

Опросы о зарплатах воспитателям и об отношении к уплотнению:
 

Каков должен быть размер достойной зарплаты воспитателю в детском саду от средней по муниципалитету (см. Примечания)?



Примечания:
1. Зарплата указана в процентах от средней зарплаты по муниципалитету (в скобках приведён ориентировочный размер зарплаты для средней по муниципалитету в 20 т.р.).
2. Зарплата указана для старшего воспитателя группы из 20 одновозрастных детей старшего дошкольного возраста, работающего полдня, или младшего воспитателя такой же группы, работающего полный день.
3. Если детей меньше - зарплата пропорционально меньше (например, 15 детей - на четверть меньше).
4. Если воспитатель работает больше положенного, то зарплата пропорционально выше (например, полный день вместо полдня - зарплата в два раза больше указанной).

К опросу Прокомментировать
 

Ваш ребёнок стоит в очереди на детсад. Как Вы относитесь к уплотнению групп в детсадах?

К опросу Прокомментировать

Ваш ребёнок ходит в детсад. Как Вы относитесь к уплотнению групп в детсадах?

К опросу Прокомментировать

Вы воспитатель детсада. Как Вы относитесь к уплотнению групп в детсадах?

К опросу Прокомментировать


Примечание. Уплотнение позволит большему числу детей ходить в детсад, правда снизит качество подготовки детей, увеличит вероятность травматизма и возникновения хронических заболеваний у детей, увеличит нагрузку на воспитателей при сохранении их нынешних мизерных зарплат.

Прочитайте обращение движения РДДДО к воспитателям!
 

Поделитесь с друзьями!

1 декабря: все на митинг в защиту образования!

1 декабря: все на митинг!

С 1 сентября этого года мы живем по новому закону "Об образовании". Уже очевидно, что он не решил, но лишь усугубил имеющиеся в образовании проблемы, а также создал новые угрозы.

Подушевое финансирование приводит к удушению детских садов, школ и вузов, тем более, что нормативы финансирования устанавливаются произвольно органами власти и по сути являются способом «узаконить» недофинансирование образовательной сферы. Уродливым проявлением этого стала повсеместно развернувшаяся практика слияния (а фактически, уничтожения) детских садов, школ, учреждений дополнительного образования и вузов.

Зарплата воспитателей и педагогов если и растет, то не теми темпами, которые могли бы обеспечить должный уровень образования. В детских садах по прежнему катастрофически не хватает персонала. Постановление о ликвидации очередности в детсады детей выполняется прежде всего за счет уплотнения существующих детских садов и отсечения определенных групп детей от дошкольного образования. Сокращается число ясельных групп, детей без местной прописки выводят в отдельную очередь, в которой они стоят годами, зачисление в группу производится по фактическому числу детей, которое меняется день ото дня. В некоторых группах число детей уже достигает 40.

РДДДО присоединяется к акции "Остановить погром в образовании!", которая организована Межрегиональным профсоюзом работников образования «УЧИТЕЛЬ», профсоюзом «Университетская солидарность», профсоюзом «Студенческое действие» и гражданской инициативой за бесплатное образование и медицину.

Митинг в Москве состоится 1 декабря, в 13-00, в Новопушкинском сквере (м."Пушкинская").

Об акциях 1 декабря в других городах можно узнать здесь: https://vk.com/obrazovanie_nashe_pravo

Требования движения "Российским детям доступное дошкольное образование":

1) Требуем законодательно установить право занятых (учащихся, трудоустроенных) родителей на присмотр и уход за их детьми в детских садах, обязать власти в кратчайшие сроки предоставлять места в детских садах всем таким родителям.

2) Требуем прекратить "уплотнение" дошкольных учреждений.

3) Требуем заменить положение СанПиН о комплектовании детских садов с «исходя из фактического посещения детей» на «исходя из списочного состава». Нынешняя норма приводит к тому, что в помещении могут одновременно оказаться 40 детей и больше, так как те дети, которые не посещали детсад по болезни или семейным обстоятельствам, могут в любой момент начать его посещать. В этот момент нормы СанПиН о допустимом числе детей в помещении определенной площади оказываются нарушены, но сотрудники детсада ничего не могут предпринять, так как увеличить размер помещения они не могут.

4) Требуем отказаться от практики сокращения числа ясельных групп с целью открытия на их месте групп для детей более старшего возраста. Выполнение указа президента о ликвидации очередности в детсады для детей от 3 лет не должно осуществляться за счет ущемления прав детей ясельного возраста.

5) Требуем прекратить практику дискриминации детей, не имеющих регистрации по месту жительства, при комплектовании детсадов.

6) Требуем вменить муниципальным образованиям обязанность учитывать миграционный прирост населения при расчете необходимого числа мест в дошкольных учреждениях. Обязать застройщиков и муниципалитеты строить детские сады одновременно со строительством многоквартирных домов, в том числе на их первых этажах, а не откладывать создание инфраструктуры "в долгий ящик".

Дополнительная информация:
Кирилл Дружинин, 8-925-182-37-32

Где отчет по митингу?

Что про московский митинг слышно? Найти пока не могу.
В Екатеринбурге прошел такой митинг:
http://www.u-mama.ru/forum/kids/kindergarten/542945/index.html
http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=61&i=175643&t=175643