Пропустить навигацию.
Главная

Через суд в детский сад в Подмосковье. Центр правовой поддержки родителей Движения РДДДО
+7 (925) 156-91-15, mamavsud50@rdddo.ru


Борьба Владимира Путина за детсады (2000-2012)

Опросы о зарплатах воспитателям и об отношении к уплотнению:
 

Каков должен быть размер достойной зарплаты воспитателю в детском саду от средней по муниципалитету (см. Примечания)?



Примечания:
1. Зарплата указана в процентах от средней зарплаты по муниципалитету (в скобках приведён ориентировочный размер зарплаты для средней по муниципалитету в 20 т.р.).
2. Зарплата указана для старшего воспитателя группы из 20 одновозрастных детей старшего дошкольного возраста, работающего полдня, или младшего воспитателя такой же группы, работающего полный день.
3. Если детей меньше - зарплата пропорционально меньше (например, 15 детей - на четверть меньше).
4. Если воспитатель работает больше положенного, то зарплата пропорционально выше (например, полный день вместо полдня - зарплата в два раза больше указанной).

К опросу Прокомментировать
 

Ваш ребёнок стоит в очереди на детсад. Как Вы относитесь к уплотнению групп в детсадах?

К опросу Прокомментировать

Ваш ребёнок ходит в детсад. Как Вы относитесь к уплотнению групп в детсадах?

К опросу Прокомментировать

Вы воспитатель детсада. Как Вы относитесь к уплотнению групп в детсадах?

К опросу Прокомментировать


Примечание. Уплотнение позволит большему числу детей ходить в детсад, правда снизит качество подготовки детей, увеличит вероятность травматизма и возникновения хронических заболеваний у детей, увеличит нагрузку на воспитателей при сохранении их нынешних мизерных зарплат.

Прочитайте обращение движения РДДДО к воспитателям!
 

Поделитесь с друзьями!

В Москве состоялся пикет "В детский сад - без дискриминации"

РОДИТЕЛИ С ВРЕМЕННОЙ РЕГИСТРАЦИЕЙ В МОСКВЕ ПРОВЕЛИ ПИКЕТ ПРОТИВ ДИСКРИМИНАЦИИ ДЕТЕЙ ПРИ РАСПРЕДЕЛЕНИИ МЕСТ В ДЕТСКИХ САДАХ СТОЛИЦЫ

28 сентября мамы и папы детей, проживающих в Москве по временной регистрации, собрались на пикет против ограничения их детей в праве на доступное дошкольное образование в столице.

Приказом Департамента образования Москвы малыши с временной регистрацией вот уже два года являются, по сути, детьми «второго сорта»: им предоставляются места только после того, как в садики будут устроены дети москвичей. Столичный порядок комплектования составлен таким образом, что детям с временной регистрацией попасть в садики практически невозможно: на таких детей выделяется всего 1 – 1,5 тыс. мест из более чем 400 тысяч. На неоднократные просьбы предоставить место чиновники дают отписки: начался новый период комплектования, и если останутся места, то мы их вам выделим. Мест почему-то не остаётся, хотя чиновники везде заявляют, что проблема очередей в московские детсады решена…

Пикетчики утверждают, что свободные места в московских садах всегда есть, только они постоянно «придерживаются» для постоянных жителей столицы якобы «про запас», что подтверждается в неофициальных разговорах с работниками детсадов. Однако ни федеральный закон «Об образовании в Российской Федерации», ни законы г. Москвы не предусматривают особые условия для приема в детские сады жителей с постоянной регистрацией, поэтому такое положение вещей незаконно.

Изначально родители подали заявку на пикет прямо у здания московского Департамента образования. Как сообщили организаторы, за два дня до пикета им позвонила некая сотрудница префектуры и сказала, что пикет у Департамента образования проводить нельзя, так как рядом якобы «расположено учебное заведение», и предложила провести пикет в сквере на Большой Сухаревской площади. Как выяснилось уже на месте, в сквере проводились работы по укладке дорожной плитки. Тем не менее, пикет состоялся.

Родители детей, не получивших места в детсадах столицы, намерены в ближайшее время провести еще одну акцию, непременно у Департамента образования Москвы.
Участники пикета приняли резолюцию и подписали обращения к Президенту России, прокурору г. Москвы, мэру Москвы с просьбой вмешаться в ситуацию, принять меры к соблюдению Департаментом образования г. Москвы Конституции и закона. Родители просят прекратить дискриминировать их детей при комплектовании детских садов, незамедлительно начать комплектование детских садов детьми с временной регистрацией, отменить положение о квотировании мест в детских садах г. Москвы для жителей с временной регистрацией.

Инициативная группа родителей ВКонтакте: http://vk.com/club58575100





Фото: http://www.novayagazeta.ru/photos/60219.html

Какой бред!!!!!

Какой бред!!! живете в Саратове - вот и ходите в детский сад в Саратове. Не надо лезть в Москву! Это из-за приезжих московским детям не хватает мест в детских садах! ВСЕ ПРАВИЛЬНО ДЕЛАЮТ МОСКОВСКИЕ ВЛАСТИ! Нужны две очереди - для москвичей и не москвичей! Не нравится в Москве - валите обратно в свои города! Никто вас здесь не держит!

Сколько желчи в человеке!

Читаю Ваш комментарий и понимаю, что уровень Вашего "московского" воспитания оставляет желать лучшего и думаю, что не стоит опускаться на Ваш уровень и писать подобный ответ, но скажу одно.
Вы, милая или милый, никогда не зарекайтесь о том, что с Вами или с Вашими детьми не случится подобная ситуация, что придется поменять место жительства и когда получите подобный ответ, не удивляйтесь особо! Вы будуте его достойны!
Никто не знает, что будет с Вами в мае 2017 года)) доживете и узнаете и тогда вспомните о своем так называемом писании "Какой бред!!! живете в Саратове - вот и ходите в детский сад в Саратове. Не надо лезть в Москву! Это из-за приезжих московским детям не хватает мест в детских садах! ВСЕ ПРАВИЛЬНО ДЕЛАЮТ МОСКОВСКИЕ ВЛАСТИ! Нужны две очереди - для москвичей и не москвичей! Не нравится в Москве - валите обратно в свои города! Никто вас здесь не держит!"

Не вопрос, налоги наши

Не вопрос, налоги наши верните тогда. Пойдем в частные сады.

Бред это наша страна!!!!где

Бред это наша страна!!!!где такая разница в уровне жизне между Москвой и облости!!!А не хотите вы попробывать пожить на зп в 10т.р я готова с вами махнутся!!!я вам и место в саду отдам и квартиру по дарю!!!Слабо???а то сидит тут бедненькая!повезло радится в Москве!!!а сами из себя не чего не представляют!представь если у тебя не будет квартиры!как скоро ты сама своими силами на нее заработаешь !!!!

Так в Москве и с з/п в 100000

Так в Москве и с з/п в 100000 и двумя детьми на иждивении на квартиру никак не заработаешь.

А почему в регионе не

А почему в регионе не пикетируете местные власти на тему качества жизни и уровня зарплат? А здесь на пикеты с требованием о праве на сад ходите регулярно?
К тому же при всей дороговизне жизни в Москве, здесь бывает довольно не просто найти работу с хорошей зарплатой. Странно думать, что где-то, где вас нет живется офигительно здорово. При таком подходе к жизни вам везде будет плохо.

Пусть будут две очереди, НО

Пусть будут две очереди, НО пусть и во второй очереди будет какое-то "движение". Почему она существует только формально??? Не от одного москвича не слышала, чтобы им не дали место в ДС. А с временной регистрацией очередь только растет!!!