Пропустить навигацию.
Главная

Через суд в детский сад в Подмосковье. Центр правовой поддержки родителей Движения РДДДО
+7 (925) 156-91-15, mamavsud50@rdddo.ru


Борьба Владимира Путина за детсады (2000-2012)

Опросы о зарплатах воспитателям и об отношении к уплотнению:
 

Каков должен быть размер достойной зарплаты воспитателю в детском саду от средней по муниципалитету (см. Примечания)?



Примечания:
1. Зарплата указана в процентах от средней зарплаты по муниципалитету (в скобках приведён ориентировочный размер зарплаты для средней по муниципалитету в 20 т.р.).
2. Зарплата указана для старшего воспитателя группы из 20 одновозрастных детей старшего дошкольного возраста, работающего полдня, или младшего воспитателя такой же группы, работающего полный день.
3. Если детей меньше - зарплата пропорционально меньше (например, 15 детей - на четверть меньше).
4. Если воспитатель работает больше положенного, то зарплата пропорционально выше (например, полный день вместо полдня - зарплата в два раза больше указанной).

К опросу Прокомментировать
 

Ваш ребёнок стоит в очереди на детсад. Как Вы относитесь к уплотнению групп в детсадах?

К опросу Прокомментировать

Ваш ребёнок ходит в детсад. Как Вы относитесь к уплотнению групп в детсадах?

К опросу Прокомментировать

Вы воспитатель детсада. Как Вы относитесь к уплотнению групп в детсадах?

К опросу Прокомментировать


Примечание. Уплотнение позволит большему числу детей ходить в детсад, правда снизит качество подготовки детей, увеличит вероятность травматизма и возникновения хронических заболеваний у детей, увеличит нагрузку на воспитателей при сохранении их нынешних мизерных зарплат.

Прочитайте обращение движения РДДДО к воспитателям!
 

Поделитесь с друзьями!

Верховный Суд РФ саботирует обеспечение права детей на общедоступное бесплатное дошкольное образование

Как уже сообщалось , жительница Красногорска Татьяна Иванова 19 июня 2013 года подала кассационную жалобу в Верховный Суд Российской Федерации на решение Красногорского городского суда, отказавшего ей в удовлетворении требования к местной администрации организовать место в детском саду по месту жительства ее дочери Арины, и постановления следующих судебных инстанций.

Как выяснилось, 1 августа судьей ВС РФ отказано в истребовании дела и передаче жалобы на рассмотрение в судебную коллегию по гражданским делам ВС РФ. Причин отказа и фамилии судьи мы пока не знаем.

Это уже не первый случай отказа судей ВС РФ в защите права ребенка на общедоступное бесплатное дошкольное образование по неправосудным решениям нижестоящих судов:

  • 5 декабря 2012 года отказано в истребовании дела из Вологды.
  • 22 января 2013 года отказано в истребовании дела из г. Обь Новосибирской области.
  • 4 апреля 2013 года отказано в истребовании дела из г. Обнинска Калужской области.
  • известно о случае отказа в истребовании дела из Псковской области.

Во всех случаях судьи ВС объявляли, что в кассационных жалобах якобы не содержится доводов, по которым можно изменить предыдущие судебные постановления. Почему те доводы, которые в жалобах имелись, "не пойдут", судьями просто не объяснялось - фирменный почерк российского "правосудия", когда нужно принять неправосудное решение. При этом именно неправосудная практика преобладает по подобным делам в большинстве регионов страны. 

Несмотря на явную необходимость приведения судебной практики в стране к единообразию, о чем активисты движения "Российским детям - доступное дошкольное образование" уже просили Верховный Суд, высшая судебная инстанция страны фактически саботирует обеспечение права граждан на общедоступное бесплатное дошкольное образование в детских садах (Конституция РФ, статья 18: права и свободы человека и гражданина являются непосредственно действующими. Они определяют смысл, содержание и применение законов, деятельность законодательной и исполнительной власти, местного самоуправления и обеспечиваются правосудием). На нашу просьбу, кстати, была дана отписка.

Таким образом, ВС РФ ясно дает понять, что не собирается действовать в интересах наших детей, и самоустраняется от своей прямой конституционной обязанности. Им страшно и утвердить незаконное решение, и удовлетворить законные требования родителей.

В кулуарах судьи местных и региональных судов не скрывают, что поступающие иски и заявления об оспаривании незаконных действий (бездействия) органов местного самоуправления в этой сфере необходимо удовлетворять, однако на них оказывается беспрецедентное давление со стороны органов МСУ и исполнительной власти региона - непосредственных виновников нарушения права детей. Именно поэтому суды выдают поистине идиотские решения.

Движение "Российским детям - доступное дошкольное образование" не оставит такое положение дел без внимания. В данный момент проводятся консультации о дальнейших действиях, направленных на изменение ситуации в судах. Не исключаются акции протеста, направленные против судов и судейского корпуса. О предпринимаемых действиях будет своевременно сообщаться пресс-службой движения.

Согласно последним опросам общественного мнения, лишь четверть граждан страны положительно оценивает работу судов.

Акции протеста? Хехе.

Акции протеста? Хехе.