Пропустить навигацию.
Главная

Через суд в детский сад в Москве и Подмосковье.
Центр правовой поддержки родителей Движения РДДДО
+7 (925) 182-37-32, mamavsud50@rdddo.ru


Борьба Владимира Путина за детсады (2000-2012)

Опросы о зарплатах воспитателям и об отношении к уплотнению:
 

Каков должен быть размер достойной зарплаты воспитателю в детском саду от средней по муниципалитету (см. Примечания)?



Примечания:
1. Зарплата указана в процентах от средней зарплаты по муниципалитету (в скобках приведён ориентировочный размер зарплаты для средней по муниципалитету в 20 т.р.).
2. Зарплата указана для старшего воспитателя группы из 20 одновозрастных детей старшего дошкольного возраста, работающего полдня, или младшего воспитателя такой же группы, работающего полный день.
3. Если детей меньше - зарплата пропорционально меньше (например, 15 детей - на четверть меньше).
4. Если воспитатель работает больше положенного, то зарплата пропорционально выше (например, полный день вместо полдня - зарплата в два раза больше указанной).

К опросу Прокомментировать
 

Ваш ребёнок стоит в очереди на детсад. Как Вы относитесь к уплотнению групп в детсадах?

К опросу Прокомментировать

Ваш ребёнок ходит в детсад. Как Вы относитесь к уплотнению групп в детсадах?

К опросу Прокомментировать

Вы воспитатель детсада. Как Вы относитесь к уплотнению групп в детсадах?

К опросу Прокомментировать


Примечание. Уплотнение позволит большему числу детей ходить в детсад, правда снизит качество подготовки детей, увеличит вероятность травматизма и возникновения хронических заболеваний у детей, увеличит нагрузку на воспитателей при сохранении их нынешних мизерных зарплат.

Прочитайте обращение движения РДДДО к воспитателям!
 

Поделитесь с друзьями!

Статс-секретарь Минобрнауки и председатель думского комитета по образованию обещают родителям России, что 20%-ный порог родительской платы за детсады будет сохранен

Статс-секретарь Минобрнауки Наталья ТРЕТЬЯК 3 декабря в интервью редактору отдела образования "Комсомольской правды" Александру МИЛКУСУ заверила, что родители будут платить за детские сады по-прежнему.

− Вопрос про оплату обучения в детских садах, присмотра за ними и ухода. Сейчас по закону родители должны платить не больше 20 % реальной стоимости, в которую обходится содержание малыша в саду. А теперь гарантируется только бесплатное обучение, на родителей взвалят плату за то, что дети будут спать в садике, питаться…
− По сравнению с существующим порядком, новый закон не меняет ничего. И сейчас родители платят за присмотр и уход, а оказание образовательных услуг бесплатно. Для многодетных семей и других льготников существует целая система помощи. Более того, многие регионы имеют еще более низкий порог возмещения родителями платы. Ничего не изменится и с принятием нового закона.
− 20 % - и ни копейкой больше?
- Как было, так и останется. И еще меньше для многодетных семей. А для детей-сирот - бесплатно.

МОСКВА, 5 декабря. Депутаты успокоили родителей: теперь им больше не придется волноваться о том, что платить за детский сад придется 100%.

Профильный комитет Госдумы по образованию внес соответствующие поправки в законопроект "Об образовании". Об этом журналистам в пресс-центре "Росбалт-Москва" заявил председатель комитета Госдумы по образованию Александр ДЕГТЯРЕВ.

Профильный комитет Госдумы внес поправки в ст. 68 ч.3 [видимо, имеется в виду статья 66. - "РДДДО".] "Родительская плата за присмотр и уход за ребенком в дошкольном учреждении". Согласно этим изменениям, размер родительской платы за присмотр и уход за ребенком в государственных муниципальных организациях, реализующих программы дошкольного образования, не может превышать 20% затрат на присмотр и уход за ребенком, а с родителей и законных представителей, имеющих трех и более несовершеннолетних детей не более 10% указанных затрат.

"То, чего требовали родители, сегодня практически стало нормой закона", — заметил депутат.

Комментарий "РДДДО". В текущей редакции законопроекта (после первого чтения в Госдуме) ограничение размера родительской платы отсутствовало, как и право муниципалитетов участвовать в бюджетном финансировании услуги по присмотру и уходу за ребенком в дошкольном учреждении. Вместе это означало, что родители должны были бы, по принятии законопроекта, оплачивать 100% суммы оплаты за присмотр и уход, а более обеспеченные доплачивали бы еще и за малообеспеченных родителей.
Второе и третье, окончательное чтение законопроекта в Госдуме РФ пройдут 11 декабря. Как и "РДДДО", на необходимость возврата ограничения размера родительской платы, предусмотренного пока еще действующим законом об образовании, указали в своих поправках к законопроекту Госсовет Республики Татарстан, Самарская Губернская Дума, Комитет Госдумы РФ по вопросам семьи, женщин и детей и ряд депутатов из "СР" и "КПРФ".
О возможности исключения из законопроекта установленного права учредителей детских садов - органов власти регионов и муниципалитетов - отказывать ребенку в зачислении в общеобразовательную организацию на основании отсутствия свободных мест, вытекающего из 68-й статьи законопроекта (против него также выступает "РДДДО"), пока ничего не известно...
Пресс-служба Движения "РДДДО", 6 декабря

Четыре шага назад 11.12.2012,

Четыре шага назад
11.12.2012, 20:59
Говоря о том, что проект закона об образовании в Российской Федерации ко второму чтению стал значительно лучше, я оказался чрезмерным оптимистом.

В субботу, 8 декабря, состоялось совещание с участием представителей правительства, включая Дмитрия Медеведева и Ольгу Голодец, и Государственной Думы, включая Людмилу Швецову и Александра Дегтярёва.

Правительство заняло на совещании достаточно жёсткую позицию и в результате сегодня, 11 декабря, на заседании Комитета по образованию в составе партии «Единая Россия» были сделаны четыре шага назад от тех предложений, которые пытался провести Комитет.

Во-первых, положение о том, что средняя заработная плата педагогов должна быть не ниже средней по региону отнесено теперь только к работникам муниципальных учреждений, прежде всего к учителям. К другим педагогическим работникам это положение теперь не относится.

Во-вторых, было исключено, прошедшее даже первое чтение, положение, согласно которому, вышедшие на пенсию педагоги в сельской местности и отработавшие 10 лет, получали, пусть урезанные, права на коммунальные льготы. Теперь пенсионеры-учителя из числа коммунальных льготников исключены.

Снято ограничение, согласно которому плата за общежитие и коммунальные услуги для студентов не должна быть выше 10% от размера расчётной стипендии. Сейчас это 5%.

И, наконец, исключено положение действующего закона о том, что родительская плата за присмотр и уход в детских садах не должна составлять более 20% от реальной цены.

Я думаю, таким способом решили быстро решить проблему детских садов. Теперь люди будут просить снять их с очереди, потому что платить за детские сады придётся значительно больше.

Подробный комментарий к закону впереди, а пока хочу сказать: в понедельник, 10 декабря, Центральный совет движения «Образование — для всех» вынес рекомендацию политическим партиям не голосовать за этот законопроект. Он оказался прав дважды.
http://www.smolin.ru/news/3/2949/

Партия Единая Россия

Партия Единая Россия последовательно проводит политику на ликвидацию конституционных прав граждан на доступное и бесплатное дошкольное образование!

Примут в первоначальном виде, если родители будут молчать в тряпочку!

КАЖДОМУ надо высказать свое мнение, хоть сто человек до тебя уже высказало, СКАЖИ СВОЕ СЛОВО! Не молчи!

Молчишь - ты лично одобряешь решение Путина, партии Единая Россия о введение платного дошкольного образования!

Потом тебя спросят твои дети и внуки, что ты лично сделал для отстаивания Конституционных прав граждан на доступное и бесплатное дошкольное образование?

Это и при ВАШЕМ молчаливом согласии идет изменение понятия дошкольного образования, ликвидируются последние завоевания социализма, за что наши предки проливали кровь в войне с фашистами.
То, что не смогли сделать фашисты, теперь делает партия Единая Россия, протаскивают платные муниципальные детсады!

"Правительство заняло на совещании достаточно жёсткую позицию"
Правительство, руководимое Медведевым!