Депутаты ЕР проголосовали против детей
17 февраля 2010 года большинство депутатов от "Единой России" не поддержало вынесение вопроса о денежных компенсациях на детей, не посещающих дошкольные образовательные учреждения (детские сады и ясли), на последнюю сессию Совета депутатов г. Новосибирска в текущем созыве.
"Каждый ребенок имеет право на бесплатное общедоступное дошкольное образование", - так написано в основном законе страны, в которой мы живем, в которой мы родили своих детей, - в Конституции Российской Федерации (статья 43). Обязанности по реализации этого права возложены на органы местного самоуправления.
Все дети по закону равноправны. На каждого ребенка государство должно тратить средства на его содержание в детском саду. Но на практике это не так. В Новосибирске на каждого ребенка, посещающего ДОУ, из бюджета выделяется 4800 рублей в месяц на его образование и содержание (питание оплачивается родителями и частично компенсируется из федерального бюджета). Но в городе более 21 тысячи детей не получают данной социальной услуги. В результате мы имеем явное ущемление прав не только этих детей, но и их родителей.
В мае 2009 года инициативные родители объединились в общественное движение "Российским детям - доступное дошкольное образование!" для того, чтобы вместе ликвидировать данную социальную несправедливость и нарушение законов и Конституции РФ. Было проведено около десятка пикетов и митингов, "колясочный марш". Сделаны персональные обращения к каждому депутату горсовета Новосибирска. К сожалению, депутаты-"единороссы" Болтенко Н.Н., Тямин Н.А., Андрейченко А.В. и другие более 6 месяцев "водят нас за нос", обещая вынести этот вопрос на сессию Совета депутатов г. Новосибирска. В очередной раз 17 февраля, несмотря на их клятвенные обещания, большинство депутатов от "Единой России" не дало включить этот вопрос в повестку дня (оппозиционный депутат Медведев А.А. попробовал это сделать): "за" проголосовали всего 7 депутатов, 7 воздержались, а 17 проголосовали "против". При этом, по информации в СМИ, губернатор области уже готов выделить из бюджета области средства на выплату не менее 1000 рублей на каждого ребенка в месяц, а председатель горсовета Болтенко Н.Н. вводит в заблуждение и прессу, и избирателей заявлениями о том, что город не имеет права платить свою, городскую, часть компенсаций. Хотя уже более года в городе Пермь, например, на каждого ребенка, не посещающего ДОУ, ежемесячно из бюджетов и города, и области почти в равных пропорциях выплачивается 4500-5300 рублей в месяц (в зависимости от возраста ребёнка). Зачем нам нужны депутаты, которые не умеют и не хотят решать проблемы избирателей и при этом придумывают повод ничего не делать?! Позор таким депутатам!
Мы, родители детей, лишенных дошкольного образования из-за безнравственного отношения депутатов, призываем жителей Новосибирска сделать три простых шага:
1. Присоединиться к нашему движению всех, кто готов добиться вместе с нами справедливости в виде ежемесячной выплаты денежной компенсации на каждого ребенка дошкольного возраста, не посещающего ДОУ, в размере не менее 4800 рублей в месяц. Для этого зарегистрируйтесь на нашем сайте http://detivsad.ru/. Если Вы не имеете постоянного выхода в интернет, можете связаться с представителем движения по телефону 8-962-841-79-50.
2. Узнать, есть ли действующий депутат от Вашего округа в списке тех, кто отказался поддержать родителей детей дошкольного возраста (см.
3. Переслать или распечатать и дать прочитать это письмо своим друзьям и знакомым, проживающим в Новосибирске. Если каждый прочитавший это письмо в самое ближайшее время сделает это, очень быстро весь город будет знать о том, насколько красивые слова депутатов соответствуют реальным делам. Вместе мы сможем заставить власть действовать в интересах граждан!
Инструкция "Где и как нужно распространять данную информацию"
1. Среди родственников: лично, по телефону или любым другим удобным способом.
2. Среди друзей и знакомых:
- если у Вас есть блог в системах "Живой журнал" (livejournal.com), НГС.Дневники (dnevniki.ngs.ru) и т.п., напишите своим словами, разместите ссылку на данное обращение или просто скопируйте его текст;
- через системы быстрых сообщений ICQ ("аська"), Skype ("скайп"), jabber ("джаббер") и других;
- в социальных сетях "ВКонтакте", "Одноклассники", "Мой мир" и прочих - напишите на "стене" или через внутреннюю систему обмена сообщениями;
- по электронной почте (e-mail);
- по телефону;
- лично устно или распечатав файл er_protiv_detey.doc.
3. Среди соседей по дому (по соседним домам, если Ваш дом малоэтажный или находится в частном секторе): распечатайте файл er_protiv_detey.doc в количестве числа квартир в Вашем доме и разнесите по почтовым ящикам соседей.
4. Среди родителей на детской площадке и просто прохожих с маленькими детьми: распечатайте файл er_protiv_detey.doc хотя бы в 10 экземплярах и раздайте их.
Каждый человек этими способами без особых усилий может известить в среднем 20 человек, каждый из которых в свою очередь может распространить эту информацию далее среди 20 человек (суммарно - 400 человек). На третьем шаге с информацией знакомы будут 8 тысяч человек, на четвёртом - 160 тысяч, на пятом - весь город. Давайте же все сделаем это небольшое усилие, чтобы улучшить жизнь своих детей и внуков!

Поддерживаем! Информацию
прошу прощения, я конечно
а нет в нашей реальности
Охотно хотелось бы поверить в
Если у вас есть другой метод
Вы меня конечно извините но
Вот последний абзац мне не
Думаете членов ЕдРосс пробить
помогайте собирать!
Полностью
Полностью поддерживаю!!!!
Завтра не поленюсь и не пожалею бумаги и чернил в принтере, но разложу по ящикам призыв!!
+1000
Мы в 4 года пробились в