Пропустить навигацию.
Главная

Через суд в детский сад в Москве и Подмосковье.
Центр правовой поддержки родителей Движения РДДДО
+7 (925) 182-37-32, mamavsud50@rdddo.ru


Борьба Владимира Путина за детсады (2000-2012)

Опросы о зарплатах воспитателям и об отношении к уплотнению:
 

Каков должен быть размер достойной зарплаты воспитателю в детском саду от средней по муниципалитету (см. Примечания)?



Примечания:
1. Зарплата указана в процентах от средней зарплаты по муниципалитету (в скобках приведён ориентировочный размер зарплаты для средней по муниципалитету в 20 т.р.).
2. Зарплата указана для старшего воспитателя группы из 20 одновозрастных детей старшего дошкольного возраста, работающего полдня, или младшего воспитателя такой же группы, работающего полный день.
3. Если детей меньше - зарплата пропорционально меньше (например, 15 детей - на четверть меньше).
4. Если воспитатель работает больше положенного, то зарплата пропорционально выше (например, полный день вместо полдня - зарплата в два раза больше указанной).

К опросу Прокомментировать
 

Ваш ребёнок стоит в очереди на детсад. Как Вы относитесь к уплотнению групп в детсадах?

К опросу Прокомментировать

Ваш ребёнок ходит в детсад. Как Вы относитесь к уплотнению групп в детсадах?

К опросу Прокомментировать

Вы воспитатель детсада. Как Вы относитесь к уплотнению групп в детсадах?

К опросу Прокомментировать


Примечание. Уплотнение позволит большему числу детей ходить в детсад, правда снизит качество подготовки детей, увеличит вероятность травматизма и возникновения хронических заболеваний у детей, увеличит нагрузку на воспитателей при сохранении их нынешних мизерных зарплат.

Прочитайте обращение движения РДДДО к воспитателям!
 

Поделитесь с друзьями!

Ответить на комментарий

Доброго времени суток!!!

Доброго времени суток!!! Хочу сказать, что фонд зарплаты поваров и медсестер оставили в садах. Что дали поварам на базах- я не знаю, но по разговорам моих сотрудников-они ничего не потеряли, а вот медсестер взгрели по-полной. У меня ставка составляла 19 тыс. со всеми надбавками за нагрузки я получала 30-35 тыс, плюс регулярно выплачивала заведующая премии. С 29 декабря нас обязали уволиться в порядке перевода, а в поликлинику нас приняли на работу только 9 января(10 дней-вон)-это 1-е, 2-е: оклад нам дали 13 тыс. и у меня со всеми надбавками и нагрузками и вычетами подоходных налогов получилось 19тыс(с копейками) Это при моем- то стаже работы на одном месте (20 лет), со всеми сертификатами и повышениями квалификации и т. д. . На данный момент медсестры из многих садов уволились, садам дали приходящих медсестер (которых не хватает на всех) и получилось, что дети без мед. присмотра. Наши чиновники вчера на брифинге отчитались перед журналистами о том как все классно и зарплата у всех АХ-какая!!, все довольны, а на деле оказывается, что дети остались на произвол судьбы. Журналисты, в свою очередь, разнесли это сегодня по миру. Если этот вопрос не решиться в самое ближайшее время и зарплаты не набавят хотя-бы до того уровня, то в садах согласятся работать, пожалуй, только таджики, с чем можно поздравить наше государство, оно ведь в выигрыше, в Ж....Е только дети.

Ответить

The content of this field is kept private and will not be shown publicly.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.