Пропустить навигацию.
Главная

Через суд в детский сад в Москве и Подмосковье.
Центр правовой поддержки родителей Движения РДДДО
+7 (925) 182-37-32, mamavsud50@rdddo.ru


Борьба Владимира Путина за детсады (2000-2012)

Опросы о зарплатах воспитателям и об отношении к уплотнению:
 

Каков должен быть размер достойной зарплаты воспитателю в детском саду от средней по муниципалитету (см. Примечания)?



Примечания:
1. Зарплата указана в процентах от средней зарплаты по муниципалитету (в скобках приведён ориентировочный размер зарплаты для средней по муниципалитету в 20 т.р.).
2. Зарплата указана для старшего воспитателя группы из 20 одновозрастных детей старшего дошкольного возраста, работающего полдня, или младшего воспитателя такой же группы, работающего полный день.
3. Если детей меньше - зарплата пропорционально меньше (например, 15 детей - на четверть меньше).
4. Если воспитатель работает больше положенного, то зарплата пропорционально выше (например, полный день вместо полдня - зарплата в два раза больше указанной).

К опросу Прокомментировать
 

Ваш ребёнок стоит в очереди на детсад. Как Вы относитесь к уплотнению групп в детсадах?

К опросу Прокомментировать

Ваш ребёнок ходит в детсад. Как Вы относитесь к уплотнению групп в детсадах?

К опросу Прокомментировать

Вы воспитатель детсада. Как Вы относитесь к уплотнению групп в детсадах?

К опросу Прокомментировать


Примечание. Уплотнение позволит большему числу детей ходить в детсад, правда снизит качество подготовки детей, увеличит вероятность травматизма и возникновения хронических заболеваний у детей, увеличит нагрузку на воспитателей при сохранении их нынешних мизерных зарплат.

Прочитайте обращение движения РДДДО к воспитателям!
 

Поделитесь с друзьями!

Ответить на комментарий

Увольнение медсестер и поваров из детских садов

Здравствуйте! Работаю старшей медсестрой в детском саду, в октябре 2012 года выдали уведомления о переводе медиков в штат поликлиники.А поликлиника в ответ-переводы отменены давным-давно, значит-увольнение.Мы остаемся на своих местах, выполняем тот же объем работ, а зарплата будет мизерная. Кто же останется в саду? Господин Калина не понятно что затеял, не отдавая отчет в происходящем.Спасибо ему большое от медиков и поваров детских садов за новогодний подарок.Поварам выдали уведомления за 2 месяца до Нового года об увольнении и до сих пор никакой комбинат питания не пригласил в свой штат наших поваров, люди остались без работы. После новогодних праздников на кухни детских садов придут таджики, узбеки и будут кормить детей. Диетсестер не будет, контроля за питанием не будет, меню составляться не будет.А т.к. поликлиника отказывается оплачивать медсестрам по бассейну, то и занятий по плаванию в бассейне с 01 января 2013 года не будет, не будет инструкторов ЛФК и массажистов, поскольку эти специалисты, по мнению Департамента здравоохранения в саду не нужны.Департамент образования очень боится, что медики начнут возмущаться, а они будут возмущаться и подавать иски в суд, требуя засчитать годы работы в детском саду-как медицинский стаж, зарплата не должна быть меньше, чем была. Самое интересное-Департамент образования по логике вещей, должен был передать медицинские ставки и деньги за эти ставки Департаменту здравоохранения, но нет. А Департамент здравоохранения теперь "чешет свою репу" и задается вопросом "чем платить этим медсестрам из детских садов?" Те регионы, которые провели раньше Москвы- реорганизацию ДОУ и школ, возвращают все назад.

Ответить

The content of this field is kept private and will not be shown publicly.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.