Пропустить навигацию.
Главная

Через суд в детский сад в Москве и Подмосковье.
Центр правовой поддержки родителей Движения РДДДО
+7 (925) 182-37-32, mamavsud50@rdddo.ru


Борьба Владимира Путина за детсады (2000-2012)

Опросы о зарплатах воспитателям и об отношении к уплотнению:
 

Каков должен быть размер достойной зарплаты воспитателю в детском саду от средней по муниципалитету (см. Примечания)?



Примечания:
1. Зарплата указана в процентах от средней зарплаты по муниципалитету (в скобках приведён ориентировочный размер зарплаты для средней по муниципалитету в 20 т.р.).
2. Зарплата указана для старшего воспитателя группы из 20 одновозрастных детей старшего дошкольного возраста, работающего полдня, или младшего воспитателя такой же группы, работающего полный день.
3. Если детей меньше - зарплата пропорционально меньше (например, 15 детей - на четверть меньше).
4. Если воспитатель работает больше положенного, то зарплата пропорционально выше (например, полный день вместо полдня - зарплата в два раза больше указанной).

К опросу Прокомментировать
 

Ваш ребёнок стоит в очереди на детсад. Как Вы относитесь к уплотнению групп в детсадах?

К опросу Прокомментировать

Ваш ребёнок ходит в детсад. Как Вы относитесь к уплотнению групп в детсадах?

К опросу Прокомментировать

Вы воспитатель детсада. Как Вы относитесь к уплотнению групп в детсадах?

К опросу Прокомментировать


Примечание. Уплотнение позволит большему числу детей ходить в детсад, правда снизит качество подготовки детей, увеличит вероятность травматизма и возникновения хронических заболеваний у детей, увеличит нагрузку на воспитателей при сохранении их нынешних мизерных зарплат.

Прочитайте обращение движения РДДДО к воспитателям!
 

Поделитесь с друзьями!

Ответить на комментарий

Привет из Санкт-Петербурга.

Во Фрунзенском районе Санкт-Петербурга (про другие районы не знаю)- с прошлого года - организацию питания возложили на стороннюю организацию, в которую был переведен весь штат сотрудников кухни. Сады этому противились как могли - всеми силами. Все боялись ухудшения качества питания, отхождению от норм и десятидневного меню.
Но. Все знают кто работает у нас на кухнях - на работе невысоко оплачиваемой и достаточно тяжелой. Заболел сотрудник? Теперь это не проблема заведующего - кто будет варить детям кашу на завтрак - присылают замену. И оплата труда у тех же поваров и кухонных помощников - выше. Так что с точки зрения персонала - стало лучше.
Еще момент - борьба с продуктовыми базами. Это было просто невыносимо. То одно порченое привезут, то другое. Когда посредником выступает - сторонняя организация, имеющая свои рычаги давления - значительно проще работать и следить за качеством продуктов и сроками. Раньше - хоть жалуйся, хоть не жалуйся - толку - "чуть да маленько".
Качество питания проверяется как самим садом в лице старшей медицинской сестры, так и самой организацией. (У них постоянные проверки!)
Далее. Проверки того же роспотребнадзора - одной проблемой меньше! Потому что каждая проверка - не столько проверка сколько бумажная волокита. (всем я думаю об этом известно). Только от работы отвлекают.

Про увольнение медсестер тоже поговаривают. Но связывают это - с отсутствием у детских садов медицинского лицензирования. Хотите в штате медработников - пожалуйста, делайте лицензию. В ином случае - детский сад будет "на обслуживании" у ближайшей поликлиники.

Ответить

The content of this field is kept private and will not be shown publicly.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.