Пропустить навигацию.
Главная

Через суд в детский сад в Подмосковье. Центр правовой поддержки родителей Движения РДДДО
+7 (925) 156-91-15, mamavsud50@rdddo.ru


Борьба Владимира Путина за детсады (2000-2012)

Опросы о зарплатах воспитателям и об отношении к уплотнению:
 

Каков должен быть размер достойной зарплаты воспитателю в детском саду от средней по муниципалитету (см. Примечания)?



Примечания:
1. Зарплата указана в процентах от средней зарплаты по муниципалитету (в скобках приведён ориентировочный размер зарплаты для средней по муниципалитету в 20 т.р.).
2. Зарплата указана для старшего воспитателя группы из 20 одновозрастных детей старшего дошкольного возраста, работающего полдня, или младшего воспитателя такой же группы, работающего полный день.
3. Если детей меньше - зарплата пропорционально меньше (например, 15 детей - на четверть меньше).
4. Если воспитатель работает больше положенного, то зарплата пропорционально выше (например, полный день вместо полдня - зарплата в два раза больше указанной).

К опросу Прокомментировать
 

Ваш ребёнок стоит в очереди на детсад. Как Вы относитесь к уплотнению групп в детсадах?

К опросу Прокомментировать

Ваш ребёнок ходит в детсад. Как Вы относитесь к уплотнению групп в детсадах?

К опросу Прокомментировать

Вы воспитатель детсада. Как Вы относитесь к уплотнению групп в детсадах?

К опросу Прокомментировать


Примечание. Уплотнение позволит большему числу детей ходить в детсад, правда снизит качество подготовки детей, увеличит вероятность травматизма и возникновения хронических заболеваний у детей, увеличит нагрузку на воспитателей при сохранении их нынешних мизерных зарплат.

Прочитайте обращение движения РДДДО к воспитателям!
 

Поделитесь с друзьями!

Ответить на комментарий

Если садик дали далеко

Кирилл,здравствуйте. У меня проблема с с­адиком. Живем в г.Котласе,сад дали с сен­тября за городом,куда придется кататься ­на автобусе 20 мин.,и пройтись пешком ми­н,10 до сада. Маршрут объяснили в админи­страции,сама там ни разу не была и даже ­представления не имею о расположении это­го сада.На проезд на автобусе придется п­отратиться 1400р.в месяц. До прожиточног­о минимума не дотягиваю,я одна с двумя д­етьми.
Многим родителям того региона наоборот ­предоставили место в городе,и им придетс­я сюда катать детишек. Администрация по­жимает плечами,сказали :"Пишите заявлени­е о переводе в другой сад. Комиссия буде­т в октябре,а решение примут в декабре. ­И не факт,что что-то изменится,если Вас это не устраивает,можете совсем от­казаться от места и ждать следующего года,может п­овезет."
Даже если нам повезет и место предостав­ят в городе в декабре,мне на какие средс­тва возить ребенка? А если не смогу вози­ть, нас автоматом вычеркнут из списка. Ч­то мне делать? Куда обращаться,если адми­нистрация отмахивается?
Ребенок 2014 г,р.

Ответить

The content of this field is kept private and will not be shown publicly.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.