Пропустить навигацию.
Главная

Через суд в детский сад в Москве и Подмосковье.
Центр правовой поддержки родителей Движения РДДДО
+7 (925) 182-37-32, mamavsud50@rdddo.ru


Борьба Владимира Путина за детсады (2000-2012)

Опросы о зарплатах воспитателям и об отношении к уплотнению:
 

Каков должен быть размер достойной зарплаты воспитателю в детском саду от средней по муниципалитету (см. Примечания)?



Примечания:
1. Зарплата указана в процентах от средней зарплаты по муниципалитету (в скобках приведён ориентировочный размер зарплаты для средней по муниципалитету в 20 т.р.).
2. Зарплата указана для старшего воспитателя группы из 20 одновозрастных детей старшего дошкольного возраста, работающего полдня, или младшего воспитателя такой же группы, работающего полный день.
3. Если детей меньше - зарплата пропорционально меньше (например, 15 детей - на четверть меньше).
4. Если воспитатель работает больше положенного, то зарплата пропорционально выше (например, полный день вместо полдня - зарплата в два раза больше указанной).

К опросу Прокомментировать
 

Ваш ребёнок стоит в очереди на детсад. Как Вы относитесь к уплотнению групп в детсадах?

К опросу Прокомментировать

Ваш ребёнок ходит в детсад. Как Вы относитесь к уплотнению групп в детсадах?

К опросу Прокомментировать

Вы воспитатель детсада. Как Вы относитесь к уплотнению групп в детсадах?

К опросу Прокомментировать


Примечание. Уплотнение позволит большему числу детей ходить в детсад, правда снизит качество подготовки детей, увеличит вероятность травматизма и возникновения хронических заболеваний у детей, увеличит нагрузку на воспитателей при сохранении их нынешних мизерных зарплат.

Прочитайте обращение движения РДДДО к воспитателям!
 

Поделитесь с друзьями!

Ответить на комментарий

Защитить свое достоинство и достоинство профессии!

Согласна с тем, что на жалобы в нашей стране внимания особого не обращают, да и жаловаться как-то не приучены с детства. Но достоинство свое и своей профессии нужно отстаивать!Я так же как и Вы, Андрей Демидов, считаю что в данной ситуации необходимы не жалобы, возмущения и комментарии, чтобы "пар выпустить"(что безусловно приносит сиюминутное снятие напряжения, копившегося много лет, но и только...)Все это безрезультатно! Где же наша так называемая защита? Где профсоюзы, которые не могут не видеть на каком дне сейчас находятся воспитатели, няни(младшие воспитатели)!!!??? Не в обиду другим профессиям, которым платят недостойную зарплату(тем же уважаемым шахтерам). Мы сейчас говорим о нашей ВАЖНОЙ профессии!Я воспитатель с высшим образованием и высшей квалификационной категорией, с 20-летним стажем работы. Работу свою люблю не смотря ни на что. Но заплатив за коммунальные услуги, свет, интернет(на сегодняшний день педагогу он просто необходим)и предметы первой необходимости,мы с ребенком (9 класс)имеем на питание тысячу после зарплаты до аванса и тысячу от аванса до зарплаты.Вещи для ребенка покупаю в рассрочку(к счастью такая возможность есть). Стыдно перед ребенком, стыдно перед собой, но не за себя и не за профессию! Стыдно за власть, которая позволяет влачить такое существование честно работающим всю жизнь людям, педагогам, которые на сегодняшний день не могут позволить себе выучить для СТРАНЫ своих собственных детей. Питается мой ребенок в школе бесплатно (мы малообеспеченная семья)Спасибо страна!Я всю жизнь работаю в ОБРАЗОВАНИИ, как такое унизительное положение можно допускать!!! Поэтому полностью поддерживаю необходимость официального обращения к властям с коллективными обращениями, акциями и заявлениями. Иначе ничего не изменится! Я это поняла спустя 20 лет надежд,терпения и веры в разумность нашей власти!

Ответить

The content of this field is kept private and will not be shown publicly.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.