Пропустить навигацию.
Главная

Через суд в детский сад в Подмосковье. Центр правовой поддержки родителей Движения РДДДО
+7 (925) 156-91-15, mamavsud50@rdddo.ru


Борьба Владимира Путина за детсады (2000-2012)

Опросы о зарплатах воспитателям и об отношении к уплотнению:
 

Каков должен быть размер достойной зарплаты воспитателю в детском саду от средней по муниципалитету (см. Примечания)?



Примечания:
1. Зарплата указана в процентах от средней зарплаты по муниципалитету (в скобках приведён ориентировочный размер зарплаты для средней по муниципалитету в 20 т.р.).
2. Зарплата указана для старшего воспитателя группы из 20 одновозрастных детей старшего дошкольного возраста, работающего полдня, или младшего воспитателя такой же группы, работающего полный день.
3. Если детей меньше - зарплата пропорционально меньше (например, 15 детей - на четверть меньше).
4. Если воспитатель работает больше положенного, то зарплата пропорционально выше (например, полный день вместо полдня - зарплата в два раза больше указанной).

К опросу Прокомментировать
 

Ваш ребёнок стоит в очереди на детсад. Как Вы относитесь к уплотнению групп в детсадах?

К опросу Прокомментировать

Ваш ребёнок ходит в детсад. Как Вы относитесь к уплотнению групп в детсадах?

К опросу Прокомментировать

Вы воспитатель детсада. Как Вы относитесь к уплотнению групп в детсадах?

К опросу Прокомментировать


Примечание. Уплотнение позволит большему числу детей ходить в детсад, правда снизит качество подготовки детей, увеличит вероятность травматизма и возникновения хронических заболеваний у детей, увеличит нагрузку на воспитателей при сохранении их нынешних мизерных зарплат.

Прочитайте обращение движения РДДДО к воспитателям!
 

Поделитесь с друзьями!

Ответить на комментарий

Ливанов: плата за детский сад в России увеличится не более чем

Уважаемый Дмитрий Викторович!
С 1 сентября 2013 года вступил в силу новый закон об образовании, который устанавливает, что родительская плата взимается только за присмотр и уход за ребенком.
22 августа 2013 г. в ходе конференции работников образования республики Северная Осетия-Алания (http://xn--80abucjiibhv9a.xn--p1ai/%D0%BF%D1%80%D0%B5%D1%81%D1%81-%D1%86...) вы отметили, что «С 1 июля 2013 года средний размер родительской платы составил 1,226 тысячи рублей в месяц, мы прогнозируем, что после 1 сентября плата увеличится примерно на 5% не больше и составит таким образом 1,29 тысячи рублей, это в пределах инфляционных ожиданий".
Вы напомнили, что новый закон об образовании сохраняет действующее право родителей на получение компенсации части оплаты за содержание ребенка в детском саду и устанавливает, что родительская плата взимается только за присмотр и уход за ребенком. И также подчеркнули, что "Запрещается включать в родительскую плату расходы на реализацию образовательных программ и расходы на содержание недвижимого имущества".
И самое главное из ваших слов, Дмитрий Викторович, что «Министерство с 1 сентября будет ежемесячно вести мониторинг изменения размеров родительской платы в каждом муниципалитете и не допустит необоснованного повышения».
У нас Волгограде, а также в области, ситуация складывается совсем не так как вы прогнозировали. В наших садах оплата за детские сады давно уже составляет 1500 - 1800 руб. и больше, а после вступления закона 1 сентября оплата за дет. сад составила от 2000 до 2200 руб., в отдельных случаях даже выше.
И это только официальная оплата за детский сад, помимо этого родители вкладывают деньги в содержание дет. садов, это ремонт, бытовая химия, игрушки, методические материалы, детские площадки и т.д. Для нас родителей детские сады обходятся достаточно дорого.
Дмитрий Викторович, мы очень надеемся, что вы обратите внимание на проблемы детских садов в Волгоградской области и сможете повлиять на эту вопиющую ситуацию. Все наши обращения к местным чиновникам ни к чему не привели.
Мы очень надеемся, что ваши, Дмитрий Викторович, слова: «Министерство с 1 сентября будет ежемесячно вести мониторинг изменения размеров родительской платы в каждом муниципалитете и не допустит необоснованного повышения» - имеют вес и вы сдержите слово. Очень надеемся на вас.

Ответить

The content of this field is kept private and will not be shown publicly.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.