Пропустить навигацию.
Главная

Через суд в детский сад в Подмосковье. Центр правовой поддержки родителей Движения РДДДО
+7 (925) 156-91-15, mamavsud50@rdddo.ru


Борьба Владимира Путина за детсады (2000-2012)

Опросы о зарплатах воспитателям и об отношении к уплотнению:
 

Каков должен быть размер достойной зарплаты воспитателю в детском саду от средней по муниципалитету (см. Примечания)?



Примечания:
1. Зарплата указана в процентах от средней зарплаты по муниципалитету (в скобках приведён ориентировочный размер зарплаты для средней по муниципалитету в 20 т.р.).
2. Зарплата указана для старшего воспитателя группы из 20 одновозрастных детей старшего дошкольного возраста, работающего полдня, или младшего воспитателя такой же группы, работающего полный день.
3. Если детей меньше - зарплата пропорционально меньше (например, 15 детей - на четверть меньше).
4. Если воспитатель работает больше положенного, то зарплата пропорционально выше (например, полный день вместо полдня - зарплата в два раза больше указанной).

К опросу Прокомментировать
 

Ваш ребёнок стоит в очереди на детсад. Как Вы относитесь к уплотнению групп в детсадах?

К опросу Прокомментировать

Ваш ребёнок ходит в детсад. Как Вы относитесь к уплотнению групп в детсадах?

К опросу Прокомментировать

Вы воспитатель детсада. Как Вы относитесь к уплотнению групп в детсадах?

К опросу Прокомментировать


Примечание. Уплотнение позволит большему числу детей ходить в детсад, правда снизит качество подготовки детей, увеличит вероятность травматизма и возникновения хронических заболеваний у детей, увеличит нагрузку на воспитателей при сохранении их нынешних мизерных зарплат.

Прочитайте обращение движения РДДДО к воспитателям!
 

Поделитесь с друзьями!

В детский сад в Ленинградской области - через суд

Воспользовавшись удаленной поддержкой Кирилла Дружинина - юриста Центра правовой поддержки родителей Движения "РДДДО", мама 4-летнего малыша из Всеволожского района Ленинградской области добилась через суд решения о предоставлении сыну места в детском саду спустя 3 года ожидания очереди. Ленинградский областной суд признал незаконным бездействие местных властей в обеспечении ее ребенка местом в детском саду в группе полного дня и обязал местную власть направить ребенка в детский сад по месту жительства на полный день в течение месяца.

Альбина Зуева обратилась во Всеволожский городской суд с иском к администрации Всеволожского района Ленинградской области о признании незаконным бездействия властей в обеспечении 4-летнего сына местом в детском саду на полный день по месту жительства, просила суд обязать организовать и предоставить такое место либо в Щегловском сельском поселении, где проживает ее семья, либо в городе Всеволожске.

Суд первой инстанции отказал в удовлетворении иска, мотивировав отказ тем, что маме предлагалось место в группе кратковременного пребывания, мест в группах полного дня в указанных мамой муниципальных образованиях района не имеется, а ребенок состоит в очереди в выбранные мамой ранее три детских сада, в связи с чем, по мнению суда, в случае удовлетворения иска будут нарушены права детей, стоящих в очереди впереди Славы. Кроме того, суд отметил проведенную муниципалитетом района работу по увеличению мест в детских садах - дескать, бездействия не имеется, а значит и права не нарушены. Стандартная схема судебного отказа по подобным искам, кстати, в тех регионах, где известно, что власти "поработали" с судьями.

Правда, суд упустил из виду, что ребенок вот уже 3 года не может дождаться своей очереди, маме нужно работать и содержать семью (в семье есть еще один ребенок постарше, который в детский сад ходит), а мама неоднократно обращалась к властям района с просьбой устроить ребенка хоть в какой-нибудь детский сад. Также суд почему-то не принял во внимание, что вся проделанная властями работа по увеличению мест в садиках не привела к предоставлению Славе места в детском саду.

Поэтому Альбина подала апелляционную жалобу на это решение, которую 17 ноября судебная коллегия по гражданским делам Ленинградского областного суда удовлетворила в полном объеме, отменив решение Всеволожского городского суда и новым решением полностью удовлетворив административные исковые требования.

Все документы по делу (иск, письменные объяснения, апелляционная жалоба, дополнение к ней), а также разъяснения тактических вопросов составлялись Кириллом Дружининым.