Пропустить навигацию.
Главная

Через суд в детский сад в Подмосковье. Центр правовой поддержки родителей Движения РДДДО
+7 (925) 156-91-15, mamavsud50@rdddo.ru


Борьба Владимира Путина за детсады (2000-2012)

Опросы о зарплатах воспитателям и об отношении к уплотнению:
 

Каков должен быть размер достойной зарплаты воспитателю в детском саду от средней по муниципалитету (см. Примечания)?



Примечания:
1. Зарплата указана в процентах от средней зарплаты по муниципалитету (в скобках приведён ориентировочный размер зарплаты для средней по муниципалитету в 20 т.р.).
2. Зарплата указана для старшего воспитателя группы из 20 одновозрастных детей старшего дошкольного возраста, работающего полдня, или младшего воспитателя такой же группы, работающего полный день.
3. Если детей меньше - зарплата пропорционально меньше (например, 15 детей - на четверть меньше).
4. Если воспитатель работает больше положенного, то зарплата пропорционально выше (например, полный день вместо полдня - зарплата в два раза больше указанной).

К опросу Прокомментировать
 

Ваш ребёнок стоит в очереди на детсад. Как Вы относитесь к уплотнению групп в детсадах?

К опросу Прокомментировать

Ваш ребёнок ходит в детсад. Как Вы относитесь к уплотнению групп в детсадах?

К опросу Прокомментировать

Вы воспитатель детсада. Как Вы относитесь к уплотнению групп в детсадах?

К опросу Прокомментировать


Примечание. Уплотнение позволит большему числу детей ходить в детсад, правда снизит качество подготовки детей, увеличит вероятность травматизма и возникновения хронических заболеваний у детей, увеличит нагрузку на воспитателей при сохранении их нынешних мизерных зарплат.

Прочитайте обращение движения РДДДО к воспитателям!
 

Поделитесь с друзьями!

Подпишите петицию: помогите добиться лечения детей в офтальмологическом детсаду

«Центр развития ребенка – детский сад № 132» в Магнитогорске -- единственное в городе дошкольное учреждение для детей с проблемами зрения, где до 2014 года были созданы все условия не только для дошкольного образования, но и соответствующего лечения.

В этом детском саду обеспечивали лечение, развитие и обучение 175 детей в возрасте от 2 до 7 лет, имеющих диагнозы: амблиопия, косоглазие, смешанный астигматизм и другие заболевания.

Оборудование для офтальмологического кабинета приобреталось через добровольную финансовую благотворительную помощь родителей и благодаря заведующей детским садом непосредственно на заводах изготовителях. Ни одна поликлиника в городе не оснащена таким оборудованием.

Но с января 2014 г. в нашем детском саду лечение детей прекращено на основании закона ФЗ № 273 «Об образовании» от 29.12.2012 года, где определены типы ДОУ и если раньше наш детский сад классифицировался как ДОУ для детей с нарушением зрения, теперь же наш детсад компенсирующего вида, где не предусмотрено лечение детей, в том числе на офтальмологических аппаратах.

На данный момент дети лечение не проходят, из состава работников выведены должности врача-офтальмолога и медицинской сестры ортоптистки. Наши дети остались без лечения, а ведь развитие зрение у ребенка проходит до 6-7 лет, нам важно не упустить время.

В г. Магнитогорске в коррекционных детских садах убрали лечение, ссылаясь на новый закон, а в Челябинске - оставили. Так значит, и у нашего детского сада есть шанс на то, что будет восстановлено лечение глаз у детей непосредственно в детском саду.

Многие детки, прошедшие через этот детский сад не только частично, но и полностью восстановили зрение. Неужели это не показатели?

Пожалуйста, подпишите нашу петицию и потребуйте восстановить лечение в нашем детском саду.
Спасибо,
Наталья Поюсова, автор петиции,
г. Магнитогорск

Подписать петицию - https://www.change.org/ru/%D0%BF%D0%B5%D1%82%D0%B8%D1%86%D0%B8%D0%B8/%D0...