Пропустить навигацию.
Главная

Через суд в детский сад в Москве и Подмосковье.
Центр правовой поддержки родителей Движения РДДДО
+7 (925) 182-37-32, mamavsud50@rdddo.ru


Борьба Владимира Путина за детсады (2000-2012)

Опросы о зарплатах воспитателям и об отношении к уплотнению:
 

Каков должен быть размер достойной зарплаты воспитателю в детском саду от средней по муниципалитету (см. Примечания)?



Примечания:
1. Зарплата указана в процентах от средней зарплаты по муниципалитету (в скобках приведён ориентировочный размер зарплаты для средней по муниципалитету в 20 т.р.).
2. Зарплата указана для старшего воспитателя группы из 20 одновозрастных детей старшего дошкольного возраста, работающего полдня, или младшего воспитателя такой же группы, работающего полный день.
3. Если детей меньше - зарплата пропорционально меньше (например, 15 детей - на четверть меньше).
4. Если воспитатель работает больше положенного, то зарплата пропорционально выше (например, полный день вместо полдня - зарплата в два раза больше указанной).

К опросу Прокомментировать
 

Ваш ребёнок стоит в очереди на детсад. Как Вы относитесь к уплотнению групп в детсадах?

К опросу Прокомментировать

Ваш ребёнок ходит в детсад. Как Вы относитесь к уплотнению групп в детсадах?

К опросу Прокомментировать

Вы воспитатель детсада. Как Вы относитесь к уплотнению групп в детсадах?

К опросу Прокомментировать


Примечание. Уплотнение позволит большему числу детей ходить в детсад, правда снизит качество подготовки детей, увеличит вероятность травматизма и возникновения хронических заболеваний у детей, увеличит нагрузку на воспитателей при сохранении их нынешних мизерных зарплат.

Прочитайте обращение движения РДДДО к воспитателям!
 

Поделитесь с друзьями!

Мамы Архангельска пошли в суд

Людмила Захарова, руководитель общественной организации «Родительское собрание», предъявила судебный иск к мэрии Архангельска.

Цель - доказать факты нарушения прав детей на бесплатное доступное дошкольное образование, факты бездействия органов муниципальной власти по решению проблемы с нехваткой мест в детских садах. А еще Людмила Захарова пытается через суд вернуть деньги, потраченные на частный детский сад.

-У меня нет цели наказать мэрию рублем, - подчеркивает Людмила. - Я лишь хочу, чтобы проблему начали решать не на словах, а на деле. Нарушены права не только моего ребенка. И если суд признает факты бездействия мэрии, то и другие мамы смогут подать иски в суды по тому же основанию.

«Родительское собрание» атакует мэрию давно - пишет письма и обращения, устраивает пикеты, объявляет голодовку... Требования, на первый взгляд, совершенно понятны - выплачивать ежемесячные компенсации родителям, чьи дети не получили места в муниципальных садиках, сделать процедуру распределения мест в ДОУ открытой для общественности, - но, судя по ответам чиновников, совершенно невыполнимые.

цитата из официального ответа департамента образования мэрии Архангельска, пришедшего на днях в «Родительское собрание»:

«Законодательством не закреплена обязанность органов местного самоуправления предоставлять компенсации родителям, чьи дети не обеспечены местом в дошкольном образовательном учреждении. Взять на себя дополнительные расходы муниципалитет не имеет возможности... Но информируем вас, что мэрия Архангельска инициирует законодательную инициативу в Государственную Думу Федерального Собрания РФ проекта федерального закона «О внесении изменений в статью 14 ФЗ «О государственных пособиях гражданам, имеющим детей» в части продления срока выплаты ежемесячных пособий по уходу за ребенком с полутора до трех лет... Сделать процедуру распределения мест в детских садах «прозрачной для общественности» не представляется возможным, так как списки детей, подлежащих рассмотрению, содержат информацию о персональных данных граждан...»

-Людмила, можно ли сказать, что эти ответы стали для вас последней каплей?

-Нет. Я подала иск еще до того, как мы получили этот документ, так как для себя решила - пойду до конца. И в любом случае буду требовать возврата денег, которые потратила за нахождение сына в группе дневного пребывания частного садика. Можно сказать, что меня вынудили воспользоваться услугами этой группы! Считаю, что мэрия все это время бездействовала по отношению к моему ребенку.

-А сколько месяцев ваш малыш посещал частный садик?

-С апреля по сентябрь. С февраля, когда сыну исполнилось три года, я пыталась добиться муниципального места, но безуспешно. В месяц мы тратили 10-12 тысяч рублей. Получается, что, выйдя из декретного отпуска, я работала исключительно на садик...

Судебное заседание в Октябрьском суде Архангельска назначено на 15 сентября. А вчера нам стало известно, что примеру Людмилы последовали еще две мамы архангельских малышей.

Наталья ПАРАХНЕВИЧ.
14/09/2010
Источник: «Правда Севера»

Подпишитесь на наши новости!

"Самое важное"

Архив рассылки

"Обсуждения"