Это обращение адресовано, прежде всего, к тем гражданам, чьи законные права призвана восстановить проводимая мной акция бессрочной голодовки. Спешу заверить своих сторонников, оппонентов и скептиков, что эта мера, отнюдь не является жестом отчаяния. В третью очередь эта акция направлена и обращена к чиновникам и депутатам, с целью оказать на них воздействие. В первую очередь, эта мера направлена к самому себе и призвана укрепить мой дух и уверенность в правильности выбранного направления действий. Это, обет – данный публично себе в том, что бы найти доводы, аргументы и способы решения этой важнейшей на сегодняшний день в государстве задачи. Не имела бы акция смысла и результата, если бы я ограничился тем, что объявив бессрочную голодовку, принялся выжидать, когда депутаты и чиновники выполнят мои условия и требования. В основе моих действий лежит трезвый прагматический расчёт и понимание того, что наши дети и их представители являются политической силой, которая при правильной организации и постановке дела, легко может заставить власть выполнить свои законные и справедливые требования. Для этого даже не требуется проведение массовых акций, голодовок с большим количеством участников, митингов, рассылки писем в разные инстанции и т.д. Для успеха дела важнее войти в рабочий контакт, составить связи и в нужный момент выполнить согласованные действия. Такими действиями могут быть подписание документов о вынесении на референдум вопроса о детских пособиях. Для этого, в областную избирательную комиссию в очередной раз внесены необходимые пакеты документов. Поскольку условиям снятия голодовки я поставил выполнение законных требований родителей о равном государственном отношении ко всем детям и потребовал при поисках источников финансирования прибегнуть к продаже дорогих служебных машин чиновников - то вопрос об этих автомобилях был оформлен пакетом документов и предлагается вынесению на референдум. Таким образом, я показываю чиновникам и депутатам возможности и способность гражданского общества, опираясь на законы, самим решать судьбу этих раскошных авто. Эти вопросы находятся именно в вашей компетенции, а не зависят от произвольных решений и желаний властей. Проводимая акция и сопровождающие мероприятия являются демонстрацией силы и наших коллективных организованных способностей отнять у представителей власти не только раскошные авто, но и в случае надобности, вышвырнуть их самих из коридоров этой власти. Изьятие дорогих автомобилей у новосибирских чиновников и депутатов должно послужить улучшению положения и качества власти во всей стране. Размышляя о причинах наплевательского отношения власти к правам и нуждам наших детей, я должен поделиться с гражданами следующими соображениями. Конечно, наличие проблемы и необходимость её решения признаётся всеми участниками и представителями власти. Основной же причиной того, что воз и ныне там, является то, что чиновники и депутаты не привыкли рассматривать бюджетные возможности и средства - как общественное достояние. Они привыкли (с той поры как их распустили и они распоясались) к другому. По их мнению, из бюджетов не должна улетать ни одна копейка без должной отдачи, без отката. Все бюджетны средства давно поделены и везде стоит частный интерес. А наши дети и их родители - эта такая публика, с которой невозможно организовать получение отката. Для коррупционеров, это попросту выброшенные деньги. Если за счёт бюджетов строятся или ремонтируются дороги, выполняются иные полезные работы, выдаются гранты - то там всё хорошо продумано и организовано и кормится какая-нибудь лоббиская чиновничья или депутатская группа. Наступать на их интересы сложно и даже смертельно опасно, с учётом того, что администрация НСО и мэрия работает в тесной связи и сотрудничает с огранизованными преступными группами и бандами - как это вытекает из уголовных дел заместителей и советчиков руководителей. А вот интересы граждан, а особенно детей, лоббировать, к сожалению, пока некому. Поэтому, каждое воскресенье в 12.00 я прихожу на пл.им.Ленина на пятак между памятниками и оперным театром и собираю ваши подписи и реквизиты. В прошлое воскресенье мне удалось собрать только одну подпись - но это уже стоит очень дорогого, так как я воочию увидел, что есть серьёзные и грамотные люди, готовые специально приезжать и выполнить необходимые действия для решения задачи. Что касается самой голодовки, то я должен сказать, что не испытываю ни какого дискомфорта от того, что мне пришлось отказаться от пищи. На 11-й день голодовки я сохраняю высокую двигательную активность, посещаю нужные мероприятия и испытываю глубокое удволетворение от того, что мои действия приносят ожидаемый результат и я сталкиваюсь с поддержкой своих требований и условий со стороны самых разных людей. Ваша поддержка вселяет в меня решимость продолжать и развивать начатые мной усилия по разрешению этих вопросов. Я готовлюсь к предстоящей сессии областного совета депутатов и планирую исключить повторения того вопиющего случая, которы произошёл на 45-й сессии, когда депутаты техническим большинством исключили возможность моего выступления по вопросам референдума. Выступая перед депутатами по вопросам референдума, я обязательно расскажу им о том, что в настоящий момент в государстве нет более важной и злободневной задачи, чем вопросы дошкольного образования и содержания наших детей. Я сообщу им о том, что эти проблемы ежедневно оказывают влияния в семьях, при решения вопросов планирования семьи и о том, что инвестиции в дошколньое образование это самый важный пенсионный фонд. Поскольку именно этим гражданам, которые сегодня стоят в очереди в ДОУ, предстоит лечить и содержать многих из нас, когда мы достигнем преклонного возраста. И как бы они не поставили нас в другую, не менее неприятную очередь. Я объясню депутатам, что если они сделали ошибку при планировании бюджета на 2010-й год, то это означает, что необходимо провести дополнительные мероприятия и сессии по исправлению этой ошибки. И что, в конце концов, если производить выбор между выполнением норм и требований Конституции, правами граждан и между выполнением общественно полезных работ - то приоритет должен безусловно принадлежать первым категориям. Благодарю всех новосибирцев и жителей других мест, которые проявили внимание к моим усилиям, за все малейшие знаки поддержки и одобрения с вашей стороны. Из СМИ, к акции и другим мероприятиям проявлен скорее интерес со стороны столичных изданий . То же самое касается и общественной палаты. Если из Москвы я неоднократно получал звонки и другие проявления интереса, то наши депутаты, так же как и чиновники прибегли к своей излюбленной тактике - не высовываться, не шевелится и ни как не обнаруживать своего существования. Впрочем, скорой реакции я и не ожидал и поэтому, всё идёт согласно намеченному плану. 29 мая 2010г. Заковряшин Андрей
|
|