Я начинал, как и в любом проекте с литературного обзора, поиском ссылок на детсад в местной информации, на сайтах. Все это выносил на местный сайт. Много раз только за это меня банили, не давали начать обсуждение, но постепенно привыкли. Параллельно пошла личная переписка с чиновниками, хождение по кабинетам с низу. Много лапши на уши повесил за это время. Все похождения опять на местный форум. Далее родилось желание написать о всех этих безобразиях президенту, написание письма обсуждали на местном форуме. Собирали адреса закрытых детсадов, обсуждали каждое слово отписок чиновников их реплики в прессе. Появился круг единомышленников. Вышли за рамки форума, стали собирать подписи в песочнице, создавать и печать, распространять листовки по детсадам, где разоблачать отвратительную работу местной власти по обеспечению конституционных прав наших детей на "доступное и бесплатное" дошкольное образование.
Вот моя начальная история:
http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f= ... 4965&page=В основном на ю-маме, но там разбросано, мои статьи можно найти на ю-маме по ключевым словам с началом Детсад ...
В этом году и осенью провели митинг, но думаю лучше это делать весной с марта, апреля, до раздачи путевок. А начинать литературный обзор, информирование мамаш, можно круглый год.
Специфика движения в том, что ежегодно идет почти полное обновление участников, лидеров. Мала преемственность, передача опыта, вот этот сайт позволит передавать опыт.
Остальное, как методически подходить к каждому мероприятию, сбору митинга, написанию писем чиновникам и президенту, обращения в суд и прокуратуру смотрите в рахделе методика, видимо там постепенно напишу свое мнение, свой опыт.
Еще одно важное замечание.
За все ваши действия по подъему садичного движения никаких санкций к вашим детям не будет, не бойтесь. Да и вам ничего не будет. В принципе это полезно администрации, так как она под это может выбивать финансирование из вышестоящей власти.
Первые в городе, начавшие борьбу за садики, не лично для себя, а для всех обычно получают путевки.
Пишите вопросы - постараюсь ответить.