Коллеги, идея сорганизоваться очень правильная.
О МЕМОРАНДУМЕ - одно предложение. В, наверно, практически важнейшей заключительной его части:
Свои задачи, соблюдая законодательство Российской Федерации, ООД РДДДО решает посредством.
Мне кажется опущено основное средство, с помощью которого общественность в демократических странах влияет на власть - персональное воздествие на кандидатов и депутатов представительных органов власти всех уровней в первую очередь методом ЗАСВЕЧИВАНИЯ их позиции, т.е.:
- обращение с нужным РДДДО законодательным предложением (например, внесение в КоАП статьи о 15 сутках административного ареста
для Главы мугиципалитета, не предоставившего места в детском саду в установленный законом срок ),
- выяснение личного мнения депутата по этому предложению,
- выяснение того. как он его продвигал и как НА САМОМ ДЕЛЕ голосовал.
- ОПОВЕЩЕНИЕ ОБЩЕСТВЕННОСТИ (В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ ЭЛЕКТОРАТА ИЗБРАВШЕГО ДЕПУТАТА ОКРУГА) о каждом шаге этих личных с ним взаимодействий
Вот такие механизмы оповещения электората (по сути это что-то вроде очень интересного для широкой публики сериала с данным депутатом в роли главного "героя") существуют и активно применяются во всех демократических странах, но совершенно не сложились за 20 лет существования "демократической" России.
КОРОЧЕ ГОВОРЯ - ВАС, Т.Е. РДДДО, ДОЛЖНЫ РЕАЛЬНО ОПАСАТЬСЯ (СИНОНИМ ТОГО, ЧТО С ВАМИ БУДУТ СЧИТАТЬСЯ) ВСЕ ДЕПУТАТЫ И КАНДИДАТЫ В ДЕПУТАТЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
Борис Альтшулер
Член ОП РФ
Член МХГ
Я думаю, справедливое предложение. Надо подумать над формулировкой.