Теперь же у нас в России есть Общероссийский Народный Фронт (ОНФ).
Вот здесь можно прочитать всю Программу народных инициатив, принятой ОНФ:
http://er.ru/news/2011/10/23/programma- ... iniciativ/Вот кусок из этой, программы, касающийся дошкольного образования:
"....
2.2. Новая, народная школа
2.2.1. Дошкольное образование
Основная задача – обеспечить всех детей дошкольным воспитанием, возможностью посещать дошкольные учреждения, в которых им будут гарантированы здоровое питание, забота и уход, образование, развитие и воспитание. Именно в этом возрасте ребёнок приобретает первые навыки социализации, учится общаться, дружить, отстаивать свои интересы.
Будущие родители должны быть уверены – государство гарантирует предоставление их ребёнку современных, качественных и доступных услуг.
Мы предлагаем:
- Построить новые и отремонтировать действующие детские сады. Необходимо в течение трёх лет решить проблему дефицита мест в детских садах. Эта задача, с учётом федерального софинансирования исполнения полномочий региональных и местных органов власти, должна решаться по жёсткому графику, с возложением персональной политической ответственности на глав субъектов Российской Федерации. Нужно поддерживать строительство детских садов на основе государственно-частного партнёрства, открытие корпоративных детских садов при коммерческих организациях.
-
«Привязать» государственные расходы на дошкольное образование к ребёнку, а не к детскому саду. Обеспечить равный доступ государственных, муниципальных и негосударственных учреждений дошкольного образования к бюджетным средствам, направляемым на оказание образовательных услуг в детских садах. Родители должны получить выбор: отдать ребёнка в государственный (муниципальный) детский сад или получить от государства субсидию на воспитание в частном детском саду, равную расходам на содержание ребёнка в государственном (муниципальном) дошкольном учреждении. - Увеличить заработную плату воспитателей и другого персонала детских садов в привязке к обеспечению требуемого качества предоставляемых услуг.
- Расширить предоставление в детских садах дополнительных образовательных услуг. Следует стимулировать интеграцию детских садов со школами, что позволит более качественно подготовить ребёнка к последующему воспитанию и обучению.
- В связи с увеличением количества детей, поступающих в дошкольные образовательные учреждения с нарушениями в развитии, важно обеспечить работу в детских садах штатных психологов и логопедов.
- Использовать всё многообразие форм дошкольного образования, включая группы кратковременного пребывания, которые ребёнок посещает на несколько часов в день, частных воспитателей, семейные ясли. Необходимо создать службу зарегистрированных нянь, прошедших специальную подготовку и имеющих все необходимые навыки для ухода за маленькими детьми. Эти методы дошкольного образования есть в международной практике и хорошо зарекомендовали себя. В наших условиях они также позволяют снизить нагрузку на дошкольные образовательные учреждения с учётом роста рождаемости.
- Создать благоприятные, стимулирующие условия для развития частных детских садов: ввести пониженную ставку аренды государственного и муниципального имущества, субсидирование арендной ставки в случае аренды коммерческой недвижимости, льготы по налогу на имущество и т.д.
...."