Форумы RDDDO.RU

Российским детям - доступное дошкольное образование!
Текущее время: 22 фев 2025, 20:30

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 151 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 16  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 01 июн 2011, 21:37 

У-ф-ф-ф, прошел наш митинг.
Спасибо всем, кто пришел. Позже напишу подробнее, сейчас спать.

Пожаловаться на это сообщение

СообщениеДобавлено: 04 июн 2011, 03:39 

Вся эта суматоха улеглась, теперь можно спокойно написать.

В этот раз на митинге было намного больше народу, человек 100-120. Так как я обращалась к партиям, то понимаю, что человек 20-30 было из партий, но и мамочек было много.

Девочки, хочу сказать большое спасибо всем, кто помогал, кто рисовал плакаты, кто раздавал листовки, вы - молодцы!

Перед митингом я обратилась за помощью ко всем партиям в Красноярске (по ДубльГИСу). Просто звонила и говорила, что мы мамочки хотим помитинговать, помогите. Вот что из этого вышло:

ЛДПР: предоставили всю необходимую аппаратуру, музыку, столики, куллер с водой, организовали детский досуг (был прикольный чебурашка), гелиевые шарики, деньги на подачу объявления в бегущую строку, разослали информацию о митинге.
КПРФ: напечатали листовки, нарисовали некоторые плакаты, разослали информацию о митинге.
Яблоко: напечатали листовки
Справедливая Россия: напечатали листовки
Правое дело: молчок
Единая Россия: молчок

СообщениеДобавлено: 04 июн 2011, 03:51 

Я далеко не глупый человек и понимаю, что скоро выборы и всё такое. И сейчас обращаюсь к родителям, которые критично относятся к присутствию партий на подобных мероприятиях. Относитесь как хотите и думайте что хотите, это ваше право, но скажу следующее.

Мы такие же как вы, обычные люди, обычные родители и этот сайт создан обычными родителями, которые работают, у которых есть куча своих домашних дел. У нас также есть маленькие дети, которые часто болеют и которым нужно наше внимание. По нашей статитстике на мероприятие приходит 2 % от приглашенных. Мало не потому что у них нет проблемы, а потому что считают, что это всё бесполезно. Отвлекусь немного на бесполезность. Однажды (это было осенью, когда в суды мы еще не пошли) один депутат мне сказал: "Кто-нибудь пошел в суд? Нет. Сколько пришло на митинг в 2009 году? Горстка. Значит нет проблемы. Всё разговор окончен". Так что до тех пор, пока народ сидит на кухне, до тех пор мы будем жить как живем сейчас.

Вот сейчас в Красноярском крае разрабатывается программа (строительство, возврат садов) на 15 млрд. рублей. Сейчас не только у нас эта программа разрабатывается, другие регионы тоже стали шевелиться. И вот совпадение, это стало происходить именно после послания президента, в котором достаточно внимания уделилось детским садам. А тему детских садов президент затронул после ряда акций протеста, поднятия шума в СМИ, до этого было гробовое молчание. Вот теперь ответьте мне на вопрос: "Если бы молчали АБСОЛЮТНО ВСЕ родители, вы думаете власти бы сами поглядели в цифры по рождаемости? Вы думаете они бы сами решили строить сады? Ну-ну. Если вы правда так думаете, то вы очень наивный человек." Я не хочу сейчас родителей делить на какие-либо группы, движения, сообщества, я хочу сказать, что то, что это всё сдвинулось с места - это заслуга именно тех АКТИВНЫХ родителей, которые ЧТО-ТО сделали.

Когда я только начинала вникать в проблему, на вопрос: "Кто виноват?", я б ответила: "Власти". Сейчас я отвечу: "Мы сами". Мы много любим говорить про хорошую жизнь за границей. А никто не задумывался, что их хорошая жизнь - это заслуга САМИХ людей, а не хорошей власти. Ведь как только у них что-то урезают - они всем скопом на улицу выходят. А мы? А у нас "хата с краю", "нам садик дали", "зачем тогда рожали", "зачем пойду позориться", "мы еще маленькие" и т.п. ПАССИВНОСТЬ народа вот проблема номер один.

Теперь у меня вопрос как раз к тому, кто критично относится к помощи партий. Как собрать народ? Вот как его собрать при том, что приходит 2% от приглашенных? У вас есть деньги на рассылку? У вас есть деньги на рекламу? У вас есть знакомые журналисты, которые во всю прокричат, что есть такое движение? У вас есть время ходить по песочницам и объединять мамочек? У вас есть время, чтобы расклеивать объявления? У вас есть деньги на бумагу и на заправку картриджа? Если у вас всё это есть и вы можете нам это предоставить, то мы будем рады. А в это время, пока мы ждем такого добродетеля, зовем партии.

Да, они нам помогают, а мы позволяем ставить их флаги на нашем митинге. Но хочу обратить внимание, что я обратилась абсолютно ко ВСЕМ партиям и что самое удивительное - помогли не все. И никого конкретно я пиарить не собираюсь, я буду говорить только о фактах.

Делайте выводы сами.

СообщениеДобавлено: 05 июн 2011, 11:57 

В Госдуме предлагают выплачивать компенсации родителям, чьи дети остались без места в детских садах:
http://www.spravedlivo.ru/news/position/2291.php

Обратите внимание (я обращаюсь к пассивным родителям), что если бы не было всех тех акций протеста, перечисленных в статье, то авторам проекта не на что было бы опереться.

СообщениеДобавлено: 14 июн 2011, 18:06 

Пришло сообщение от наших коллег из Москвы: "Мне сегодня звонил человек из Роспотребнадзора и сообщил, что они получили наше обращение, которое мы отправляли после митинга 30 апреля и спрашивал какие вопросы мы хотели бы обсудить на встрече с Онищенко (главный врач РФ). В связи с этим вопрос -опять будут требовать конкретных примеров нарушения прав от уплотнения - у кого что есть, шлите мне срочно. НУЖНЫ КОНКРЕТНЫЕ ФАКТЫ! пусть даже только объявили в саду что будет уплотнение."

Так что, если у кого есть конкретные примеры, то пишите rdddo24@gmail.com, я перешлю.

СообщениеДобавлено: 14 июн 2011, 22:36 

Вот файл Роспотребнадзора, там есть КОНКРЕТНОЕ уплотнение.

А главное строить не будут

Вложения:
Xl0000006.xls [71.5 КБ]
Скачиваний: 577

СообщениеДобавлено: 14 июн 2011, 22:46 

Программа Мишарина:

«Уплотнение»

Наивные родители исключительно по обывательской недалекости предполагали, что нормы и правила как раз помогают: помогают избежать травм, стресса, опасности эпидемий и т.д. А на самом деле они мешают губернаторам, они не позволяют кардинально решить общероссийскую проблему нехватки мест в детских садах.
Губернаторы Москвы и Свердловской области провели Президента по элитным детским садам, порой и не муниципальным, создали у него представления о детских садах, как – «это какие-то стадионы, а дети, их просто не видно, они там как букашки. Гигантские коридоры какие-то больничные, выкрашенные масляной краской, бессмысленные мойки такого же страшного размера, где никого нет» и Президент дал поручение Роспотребнадзору «привести в соответствие с современными требованиями».
В результате принятием «Изменения № 1 к СанПиН 2.4.1.2660 – 10 были приняты в рекордно короткие сроки.

«В 2011 году в Свердловской области откроется восемь тысяч дополнительных мест в детских садах. Из них три тысячи мест придется на Екатеринбург.»
«В том, что появляются новые группы в актовых залах или логопедических кабинетах, нарушений нет,— сообщил министр общего и профессионального образования Свердловской области Сергей Черепанов.— В 1990-е годы, когда садики пустовали, многие группы были отданы под актовые залы, хореографические классы и логопедические кабинеты. Теперь происходит процесс возвращения этих помещений в группы».
«Мы охватим не всех детей в области,— пояснил Сергей Черепанов,— а вернемся к показателю ЛУЧШИХ СОВЕТСКИХ ВРЕМЕН — уровню 70 процентов. Ведь далеко не все родители хотят отправлять детей в детский сад».
http://www.justmedia.ru/news/society/20 ... 11?comment

Господа! Актовые залы, физкультурные, логопедические кабинеты должны быть по проекту, по санитарным нормам! Закрытие их преступление власти! Теперь надо оборудовать в детских садах комнаты для колясок, тренажерные залы, компьютерные классы, бассейны, и вести услугу по дошкольному образованию на уровне автомобиля Мercedes-Benz S 500 4 MATIC Седан (длинная база), а не плинтуса!

Прошло 20 лет, за это время муниципальная власть ПРОДАЛА и перепрофилировала по Указам Ельцина ПОЛОВИНУ детских садов России, по Свердловской области 681 здание, а возвратят и построят 284, всего 41%. Детсады БЫЛИ, они построены на деньги народа для детей России, верните детсады детям!

По Конституции РФ КАЖДЫЙ имеет право на дошкольное образование, а не только 70%!

Зачем покупать автомобиль Мercedes-Benz S 500 4 MATIC Седан (длинная база), стоимостью 7 миллионов 788 тысяч 711 рублей? Почему не воспользоваться «Волгой» ЛУЧШИХ СОВЕТСКИХ ВРЕМЕН?

Из рабочей встречи Президента с губернатором Свердловской области Александром Мишариным 1 февраля 2011 года, 10:30 Екатеринбург :
А.МИШАРИН: Что касается детских садов, то это действительно очень серьёзная тема. На начало прошлого года очередь составляла 55 тысяч мест. Я Вам в июле докладывал о программе, которая предусматривает за счёт трёх направлений (регулирование предельной численности, возврат старых детских садов и строительство новых) предоставление дополнительно за три с половиной года 49 тысяч 870 мест в детских дошкольных учреждениях.
По итогам 2010 года мы предоставили 14 тысяч 600 мест в детских дошкольных учреждениях. Вот график, посмотрите, сколько за предыдущие годы предоставили. Это больше, чем за предыдущие 10 лет.
Д.МЕДВЕДЕВ: Да, впечатляющая разница. Это по количеству мест?
А.МИШАРИН: Да.
Д.МЕДВЕДЕВ: Да, раньше всё находилось в районе тысячи, двух тысяч, а сейчас сразу же около 15 тысяч.
А.МИШАРИН: Этот год у нас тоже очень важный, потому что нам нужно предоставить 12 600 мест, дополнительно детям должно быть отдано 81 здание.»

Господин губернатор, говорит Президенту РФ про очередь в 55 тыс., когда в январе он озвучил очередь только для Екатеринбурга, и только для 3 и 4 леток в 20 тыс.! А всего очередь по Екатеринбургу с учетом превышения наполняемости групп под 50 тыс. и ваши подчиненные это тщательно скрывают от народа. По нашим расчетам, что бы преодолеть вымирание нации, в целом по области потребность в детских садах составляет 144 тыс. мест.

За эти «впечатляющую разницу» в 10 раз, за 14 тыс. мест за счет нарушения постановления Правительства Российской Федерации от 12 сентября 2008 г. № 666, по предельной численности детсадовских групп, надо привлечь к ответственности, а не благодарить!

Господин губернатор, водит Президента по потемкинским не коммерческим детским садам, куда предварительно влил 50 миллионов благотворительной помощи. Почему не покажывает Президенту реальный средний муниципальный детсад, который закрывается на все лето из за отсутствия финансирования, где текущего ремонта нет 20 лет, где нет средств на мебель, на игрушки, на чистящие средства, где воспитатели получают оклады на уровне прожиточного минимума. Почему губернатор не доводит до Президента реальную картину катастрофы с детскими садами в области с неудовлетворенной потребности в 144 тыс. мест, и необходимого финансирования в 72 млрд. руб. Не требует разработки федеральной программы финансирования строительства детских садов, принятию соответствующих законов по возврату детских садов детям.

«Губернатор Александр Мишарин назван первым среди руководителей субъектов РФ, которым Роспотребнадзор выражает благодарность за работу над новыми нормами»

А мы выражаем НЕГОДОВАНИЕ по поводу партийной инициативы губернатора Свердловской области господина Мишарина А.В. по протаскиванию «уплотнения» для всех детей России! Для церкви губернатор Мишарин «выбил» из федералов 1,2 млрд., для детей России – отмену санитарных норм! Только для области это «уплотнение» означает сокращение строительства на 14 тыс. мест или экономия 7 млрд. руб. на детях области! Для страны, где надо 10 мил. мест в детских сады, уплотнение на 25% позволит не строить 2,5 мил. мест, экономия составит уже 1,25 триллиона. руб.! Эти деньги можно распилить еще на одну олимпиаду. Уже сейчас 5 миллионов «уплотненных» детей, будут чаще болеть и меньше знать.

Господа, начните уплотнение с себя! Отмените отдельные кабинеты, установите трехэтажные кресла трансформеры, для себя и своих замов, определите норму – 2м. кв. на чиновника, пропишите к себе всех, кто занимает детские сады, временно, до 2020 года, пока Россия не вымрет.

Вложения:
26 млрд 2011.rar [100.47 КБ]
Скачиваний: 533

СообщениеДобавлено: 23 июн 2011, 19:38 

С 2012 года строительство школ и детских садов в крае будет вестись по проектам повторного применения
http://www.krao.ru/ns2-item.php?id=2675

СообщениеДобавлено: 27 июн 2011, 11:09 

СРОЧНО!
Девоньки, кто сможет сказать на камеру? Сейчас звонили из СМИ, нужна мамочка, которая долго не может пристроить ребенка, а нужен позарез.
Звоните 8-960-768-6344

СообщениеДобавлено: 25 авг 2011, 17:35 

Борис Альтшулер проанализировал ответ Минобрнауки на письмо Совета ОП по ситуации с детскими садами:

http://www.oprf.ru/press/news/newsitem/9160

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 151 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 16  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа