Форумы RDDDO.RU

Российским детям - доступное дошкольное образование!
Текущее время: 22 окт 2025, 23:54

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 80 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 8  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: В детский сад через суд
СообщениеДобавлено: 03 май 2011, 16:28 

Хулиганка, здравствуйте, можно и мне на keller_m@mail.ru , пособия, так сказать ;) , для подачи искового в суд! Буду таким образом отстаивать место в саду, мы из Берёзовки, пригород Красноярска

Пожаловаться на это сообщение

СообщениеДобавлено: 05 май 2011, 04:07 

Да, скинула, ловите.

СообщениеДобавлено: 10 май 2011, 16:47 

Здравствуйте Хулиганка! Вот прочла тему про детский сад через суд и хочу попросить Вас выслать мне тоже пособие для подачи искового заявления в суд на место в детском саду. Постараюсь тоже отстаять место в детском саду своему ребенку. Заранее Вам благодарна и жду с нетерпением, вот мой адрес au-alenka@RAMBLER.RU или lenchikzeb@mail.ru/ Жду с нетерпением

СообщениеДобавлено: 12 май 2011, 10:53 

Добрый день, а можно и мне чудесное пособие, хочу обратиться в суд в Волгограде, e-mail irina1002@rambler.ru, заранее спасибо!

СообщениеДобавлено: 17 май 2011, 13:17 

Доброго времени суток. Ребенку исполнится 2 года в сентябре. Вчера в Гороно узнали, что в садик в этом году не попали. Предложили написать новое заявление осенью. Со скольки лет обязаны были взять ребенка в садик и сколько было (и есть)вашим детям, когда вы решили судиться?
И как можно добиться чего-нибудь, если пункт
Цитата:
Государство гарантирует финансовую и материальную поддержку в воспитании детей раннего детского возраста, обеспечивает доступность образовательных услуг дошкольного образовательного учреждения для всех слоев населения.
исключен из Закона РФ "Об образовании" ФЗ № 122
Прошу выслать и мне пособие на адрес maga79@yandex.ru

Последний раз редактировалось Maga 17 май 2011, 18:05, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 17 май 2011, 17:21 

Здравствуйте Хулиганка! Прочла тему про детский сад через суд и очень прошу Вас выслать мне тоже пособие для подачи искового заявления в суд на место в детском саду.Мой адрес latan85@mail.ru .Очень вас прошу,и буду ждать.

СообщениеДобавлено: 18 май 2011, 03:48 

Девоньки, всем отправила. Ловите.

Когда я пошла в суд, моему ребенку было 2,5 года.
Согласно п. 3 Постановления № 666 "...дошкольное образовательное учреждение обеспечивает воспитание, обучение и развитие, а также присмотр, уход и оздоровление детей в возрасте от 2 месяцев до 7 лет..."

Частенько говорят, что дошкольное образование же не обязательно (чиновники такие фразы любят кидать).
Да, не обязательно, но не в том ракурсе, которые они представляют нам родителям.
В садик Я НЕ ОБЯЗАНА отдавать своего ребенка (к примеру, в школу хочешь не хочешь, но ты обязан отвести своего ребенка), НО если я САМА заявила о праве своего ребенка на дошкольное образование, то его мне ОБЯЗАНЫ обеспечить.
Вот такая хитрушка, которой пользуются многие работники УО.

Maga, по поводу исключения по 122 закону. Сейчас на работу поеду, там гляну в Консультанте (самой интересно).

Кстати, если кому нужно какой документ, то могу скинуть нормативку (законы, постановления).

СообщениеДобавлено: 18 май 2011, 07:12 

Цитата:
Государство гарантирует финансовую и материальную поддержку в воспитании детей раннего детского возраста, обеспечивает доступность образовательных услуг дошкольного образовательного учреждения для всех слоев населения.

Это был пункт 2 статьи 18 "Дошкольное образование".

СообщениеДобавлено: 18 май 2011, 09:53 

[quote="Хулиганка"]Здравствуйте, высылала вам скан решения (вместе с набранным текстом), а также исковое Архангельска.
Также можете дополнительно почитать описание всего процесса омички Айнаш Эрешовой (прикрепила).

Здравствуйте, не могли бы вы и мне выслать всю имеющуюся у вас информацию, тоже собираюсь писать исковое заявление в суд (osm85@bk.ru). Владивосток

СообщениеДобавлено: 18 май 2011, 18:11 

Maga, честное слово, напугали вы меня этим 122-м законом.

Всё нормально. Этот пункт убрали еще в 2004 году. По сути он говорил о материальной и финансовой поддержке.

На п. 3 ст. 5 Закона "Об образовании" еще никто не посмел руку поднять:
"...Государство гарантирует гражданам общедоступность и бесплатность дошкольного, начального общего, основного общего, среднего (полного) общего образования и начального профессионального образования, а также на конкурсной основе бесплатность среднего профессионального, высшего профессионального и послевузовского профессионального образования в государственных и муниципальных образовательных учреждениях в пределах федеральных государственных образовательных стандартов, федеральных государственных требований и устанавливаемых в соответствии с пунктом 2 статьи 7 настоящего Закона образовательных стандартов и требований, если образование данного уровня гражданин получает впервые, в порядке, предусмотренном настоящим Законом..."

Так что все нормально, идем в суды )))

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 80 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 8  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа