Форумы RDDDO.RU

Российским детям - доступное дошкольное образование!
Текущее время: 23 фев 2025, 02:49

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 151 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 16  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 22 мар 2011, 18:17 

Это называется "подачка от властей" на мой взгляд. Почему я должна отказаться от сада за какую то 4600. Это нарушение прав ребенка, получается его лишают дошкольного образования....

Пожаловаться на это сообщение

СообщениеДобавлено: 22 мар 2011, 18:23 

На днях к нам на почту пришло письмо родительницы, ребенок которой посещает детский сад для слабовидящих детей "Солнышко" (Московская область, г. Коломна). Суть в том, что их детский сад-начальную школу хотели перевести в статус общего, т.к. в этом случае туда бы поместилось больше детей (что улучшило бы показатели отчетности о решении проблемы). Вот уже 25 лет офтальмологи в саду бесплатно лечат различные патологии, многие дети выходят из садика без очков. Накоплен огромный опыт. А изменение структуры садика приведет к лечению на дорогостоящем оборудовании на платной основе. Это же просто не входит ни в какие рамки! Ведь никто не застрахован от того, что у тебя родится ребенок с нарушенным зрением!

Родители провели 4 пикета, подняли всех на уши, написали в различные структуры, написали нам. Мы также использовали свои связи. Управление образования г. Коломны пошло на попятную, а мэр г. Коломны В. Шувалов дал публичное обещание родителям не трогать "Солнышко" до принятия нового закона об образовании.
Подробнее можно посмотреть здесь: http://rdddo.ru/novosti/516

Родители отстояли своё "Солнышко"!

Именно в такие моменты я понимаю, что не зря мы занимаемся всем этим!
Именно в такие моменты я понимаю, что если биться до последнего и не одному, а ВСЕМ родителям, то есть результат!
Именно такие моменты нужно вспоминать после общения с чиновниками (чтоб совсем руки не опустились)!
И именно в эти моменты появляются силы действовать дальше!

СообщениеДобавлено: 25 мар 2011, 19:15 

Детсад как "камера хранения для детей"

http://www.youtube.com/watch?v=zcO2-sYF ... ded#at=144

СообщениеДобавлено: 25 мар 2011, 19:25 

Посмотрите видео, там Семенова Е.Ю. говорит о том, как решается проблема очередей в детские сады.
http://www.rg.ru/2011/03/24/detsady-site.html

Из ее уст прозвучала фраза: "Частные детский сад, на наш взгляд, самая перспективная дальнейшая форма дошкольного образования".

Я сама не против частных садов (сама своего ребенка вожу в такой), но, извините меня, а почему я должна отдавать львинную долю своей зарплаты за то, что мне положено по Конституции бесплатно!

В чате поступило предложение: родителям, неравнодушным к проблеме, отослать ей на электронный адрес "неудобные вопросы" и спросить даст ли она 12 т.р. - 15 т.р. на посещение такого учреждения.
Ее контакт: Семёнова Екатерина Юрьевна esemenova@duma.gov.ru

Я лично, пошлю ей пару вопросиков и других призываю сделать тоже самое.

СообщениеДобавлено: 25 мар 2011, 21:14 

Руководитель ЦИК партии «Единая Россия» Андрей Воробьев:
"Например, исходя из предварительных оценок, мы говорили, что для строительства детсада на 200 малышей потребуется порядка 250 млн рублей. Мы провели глубокий анализ, привлекли специалистов и выяснили, что совершенно реально построить детский сад за 60-80 млн рублей. Это колоссальная экономия. Она возможна благодаря тому, что проект станет типовым".
http://edinros.er.ru/er/text.shtml?17/3036

У нас в Красноярске именно по таким ценам и строили, так, к примеру, детский сад № 333 на 120 мест был построен за 176 млн., а детский сад № 300 на 260 мест обошелся бюджету в 277 млн. рублей. А оказывается можно уложится и в 60-80 млн!

А теперь можно прикинуть сколько можно построить садов вместо пресловутого ремонта БКЗ в 3,4 млрд. (http://www.dela.ru/lenta/36024/).
Считаем 3400 млн/ 70 млн = 49 садиков.

И после этого нам говорят, что нет денег в бюджете... полный бред.

СообщениеДобавлено: 30 мар 2011, 22:48 

Суд обязал омскую мэрию выселить департамент из здания детского сада:

http://sibir.rian.ru/incidents/20110330/82060297.html

СообщениеДобавлено: 11 апр 2011, 19:41 

Медведев внезапно приехал в смоленский детский сад и ужаснулся.

"Президент России Дмитрий Медведев, который находится в рабочей поездке в Смоленской области, внезапно отклонился от запланированного маршрута и заехал в один из детских садов Смоленска. Президент страны лишь снаружи осмотрел здание детсада, но этого хватило Медведеву, чтобы прийти в негодование..."

Читать далее по ссылке: http://www.newizv.ru/lenta/143427/

СообщениеДобавлено: 11 апр 2011, 19:51 

Дорогие родители! Нужна ваша помощь!

Я хочу провести родительское собрание (числа 16 или 23 апреля), на котором обсудить:

1. Письмо представителям власти г. Красноярска и Красноярского края.
2. Подачу исковых заявлений о предоставлении места в детском саду.
3. Проведений акций.

На собрание буду звать всех желающих.

Рассчитывала на то, что мне дадут помещение, но пока предоставление бесплатного помещения под большим вопросом.
Может быть кто-нибудь из родителей имеет возможность предоставить какой-нибудь маломальский зал для проведения родительского собрания?
Если что звоните: 8-960-768-6344 - Татьяна или кидайте информацию сюда: rdddo24@gmail.com

Заранее благодарна.

СообщениеДобавлено: 12 апр 2011, 23:58 

Темы ставишь глобальные. На собрании придет максимум 5-10 чел.
Думаю это делать бесполезно.

Я понимаю, у вас большая цензура на сайте. народ запуган, не организован.

Я бы предложил такой путь:

Давай вместе составим хотя бы два письма мэру и губернатору, по образцу Волгограда.
Составить листовку с описанием положения. В ней указать координаты этого сайта для обсуждения и контакта.
Или другого сайта, например ю- маму, там я тебя поддержу.

Составить подписной лист.
Попробовать распечатать сама 50 штук листовок. Попробовать раздавать и собирать подписи.

Если дело пойдет, листовки берут, подписываются:
1) Через Семена разослать приглашение присоединится активистам из города.
2) Пойти к оппозиционным партиям и попросить распечатать листовки и подписные листы, письма, Хотя бы 1 тыс. листовок.
3) Составить маленькую листовку, восьмушку от листа и раздавать, с просьбой помочь.

В ходе раздачи, обязательно найдешь сторонников.

На форуме сидят единицы. И те большинство против. Они все имеют, для них детсад доступен.
В песочнице 80% будут за тебя и обязательно найдешь сторонников.
Проверено.

Как собрать собрание? Я не представляю. А вот подойти в песочнице и дать почитать листовку, собрать подпись - элементарно.

СообщениеДобавлено: 14 апр 2011, 18:45 

На сайте Министерства образования Красноярского края предлагается обсудить будущую программу.

"Уважаемые красноярцы! Предлагаем Вам принять участие в обсуждении темы нехватки мест в дошкольных образовательных учреждениях"

http://www.krao.ru/fqdou-topic.php?fqt=27&page=3

Кто желает - оставляйте свои комментарии.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 151 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 16  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа