Зарегистрирован: 30 авг 2009, 08:04 Сообщения: 153 Откуда: Новосибирск
После очередного заседания по вопросу о компенсациях за детские сады депутаты решили отправить вопрос на доработку.
Как сообщили в пресс-центре Совета депутатов Новосибирска, сегодня состоялось очередное заседание рабочей группы, на которой рассматривался вопрос о денежных выплатах родителям, которые не могут устроить своего ребенка в детский сад.
Перед тем как отправить обращение о дотациях в адрес областных властей, его рассмотрел Совет председателей, где было принято решение доработать данный вопрос.
По мнению председателя комиссии по социальному развитию Андрея Андрейченко, неправильно говорить о компенсациях для всех родителей: «Многие специалисты сходятся в том, что невозможно сейчас платить эту сумму всем — в этом случае придется урезать статьи расхода по другим социальным программам. Есть люди с низким, средним и высоким достатком, для которых сумма в 4800 вовсе и не деньги. Состоятельные люди могут себе позволить отправить ребенка в частный садик. Поэтому нужно использовать определенный метод начисления по примеру субсидий. Если семья малоимущая и нуждается в этих средствах, то деньги, естественно, нужно начислять».
Как добавил председатель комиссии по бюджету и налоговой политике Валерий Черных, обращаться к областным властям городским депутатам придется обязательно, так как в бюджете города на 2010 год целевые социальные программы на пределе и выделить 780 миллионов рублей просто невозможно.
В ближайшее время депутаты рассмотрят этот вопрос сразу на трех комиссиях.
Интересно как будут начислять - из расчета мин.з/п?!!! Мой муж получает 8 000 р. в месяц, как думаете мы волочим свое """"скромное """ существование и это на троих, (я не работала - официально) при этом мы студенты, пускай не дневного, но заочного университета,Родительской помощи ждань не от кого. сессия-2 месяца в год, который не оплачивается на работе !!!!! Много-ли таких состоятельных, для которых 4 800 это не деньги? У меня на расчет питания и таких нет!!!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5