Форумы RDDDO.RU

Российским детям - доступное дошкольное образование!
Текущее время: 30 май 2024, 14:02

Часовой пояс: UTC + 4 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 12 ноя 2010, 18:36 
Не в сети
Администратор

Зарегистрирован: 30 авг 2009, 08:04
Сообщения: 153
Откуда: Новосибирск

Губернатор Новосибирской области Василий Юрченко назначил 12 ноября на должность уполномоченного по правам ребенка при губернаторе Надежду Аникееву, ранее занимавшую должность ответственного секретаря областной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав, а также пост советника губернатора Новосибирской области по вопросам защиты прав и законных интересов детей.


«Ранее в полномочия Надежды Аникеевой как советника губернатора Виктора Толоконского также, фактически, входило исполнение обязанности уполномоченного по правам ребенка. Теперь же так официально называется ее должность», — пояснила Тайге.инфо начальник отдела взаимодействия со СМИ областного министерства общественных связей и информации Татьяна Асадчая.


Активист движения «Российским детям — доступное дошкольное образование» (РДДДО) Семен Гунькин заявил Тайге.инфо, что впервые слышит и о Надежде Аникеевой, и о том, что у губернатора Виктора Толоконского в принципе когда-то был советник по вопросам защиты прав детей.


«Надежда Аникеева сама ни разу не выходила с нами на связь. Поэтому мы можем заявлять, что пока недовольны ее работой. Но надеемся, конечно, что теперь, как уполномоченный по правам ребенка в Новосибирской области, она будет активно сотрудничать с РДДДО», — добавил Гунькин.


Добавим, что в Новосибирской области нет должности уполномоченного по правам человека. В августе 2009 года спикер областного совета Алексей Беспаликов пояснил ее отсутствие тем, что в уставе региона «есть положения, которые мы умышленно не выполняем».


«Например, записано, что у нас есть уполномоченный по правам человека. Но ни одного вопроса к нему еще не поступило. А создание аппарата уполномоченного влечет за собой дополнительные расходы. Поэтому его функции у нас выполняет каждый депутат, поскольку он избран жителями своего округа», — заявил Беспаликов (цитата с сайта Законодательного собрания Новосибирской области).


Комментарием самой Надежды Аникеевой Тайга.инфо пока не располагает. Согласно тексту распоряжения, она назначена на должность советника губернатора Новосибирской области — уполномоченного по правам ребенка при губернаторе на период исполнения Василием Юрченко полномочий главы региона.


Источник: http://tayga.info/news/2010/11/12/~101040




Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB