Виктор Александрович. 17 мая я зарегистрировал в общественной приёмной администрации НСО обращение к Вам, в котором проинформировал о проведении мной акции бессрочной голодовки, о её причинах и условиях. Обращение зарегистрировано за №3716. В нём я просил предоставить мне информацию об дорогостоящих автомобилях иностранного производства, закупленных за счёт бюджетных средств и используемые нашими чиновниками и депутатами для служебных поездок. Однако, 31 мая мне сообщили, что ответ на моё обращение будет предоставлен отделом образования. Видимо, чиновники ни чего не поняли из моего обращения и в отделе образования едва ли имеется информация о всех автомобилях, закупаемых за счёт средств бюджета. Интересующюю меня информацию нужно искать, прежде всего, по линии автохозяйства администрации НСО и в кабинетах, ведающими вопросами финансовой деятельности. Мне очень важно получить её в полном объёме и в предусмотренные законом сроки для работы с обращениями граждан. По меньшей мере, ко времени рассмотрения депутатами вопросов референдума она у меня уже должна быть, так как я планирую опираться на неё в своём выступлении. Нужна она мне так же для производства арифметических и финансовых расчётов и надеюсь, что аппарат сотрудников не подведёт и я получу полный перечень этих автомобилей, заверенный Вашей подписью. Должен так же сообщить Вам, что мои знакомые говорили о том, что Ваши коллеги и лица из Вашего окружения проявляли интерес о причинах, по которым я работаю на подрыв Вашего авторитета и о политических и финансовых группах, чьи интересы я могу представлять. Это не правильное понимание. Моя деятельность и мои усилия не направлены против Вас, как политического деятеля и руководителя региона и я не представляю интересов ни каких политических и финансовых группировок. У меня нет оснований добиваться смещения Вас с должности руководителя НСО и нет в прямой видимости кандидатов, которыми я мог бы стремиться заместить Вашу фигуру. Те акции и мероприятия, которые я инициировал и те вопросы, которые мы с товарищами выносим на референдум НСО, обусловлены моим пониманием необходимости и общественной важности этих мер. Мы не заинтересованы в дестабилизации обстановки и в отклонении политических процессов от законных и цивилизованных норм. Мы ждём предсказуемых и хорошо просматриваемых положительных результатов своей работы. Как мне представляется, Вы стоите перед важным и принципиальным выбором. Либо Вы пойдёте по пути подавления гражданской активности, криминальной дорожке воспрепятствий проведения референдума НСО, недостойному пути игнорирования и замалчивания законных требований граждан, либо Вы открыто встанете на поддержку этих требований и участие в начинаниях. Очень даже приличный и достойный выбор. Многие чиновники уже пошли по первому пути, возможно, из ложного понимания Ваших интересов как руководителя администрации НСО - ошибочно видя в этом преданность служебному долгу и партийную дисциплину. Как видим, все их попытки и усилия не принесли результатов, вопросы в очередной раз поступят на рассмотрение сессии депутатов, интерес общественности к поднимаемым вопросам возрастает, возрастает опора и поддержка требований, предъявляемых к власти региона и города. Возрастает уровень информированности населения и СМИ. В том числе на федеральном уровне. Между тем, у Вас имеется счастливая возможность способствовать быстрейшему разрешению злободневных проблем и развитию других позитивных изменений. Достаточно Вам присоединиться к моей акции бессрочной голодовке и объявить хотя бы предупредительную недельную голодовку нашим депутатам (особенно городским) и вопрос вопиющей несправедливости с детскими пособиями был бы решён, ко всеобщему удовольствию в самое ближайшее время. Многие депутаты и так уже осознали необходимость срочной корректировки бюджетов 2010 года. Подавляющее большинство новосибирцев и жителей НСО могло бы очень высоко оценить такую принципиальную позицию руководителя региона. А пока, мне уже 14 суток приходиться голодать одному. Самое плохое здесь заключается в том, что вместе со мной могут вынужденно голодать многие дети и их родители по той причине, что нашим депутатам и тем, кто занимался проектированием бюджета этого года, не хватило мозгов, образования и профессиональной подготовки. Эти ошибки нужно исправлять самым срочным образом. Я уверен, что когда Д.А.Медведеву станет известно о причинах и условиях проведения моей голодовки, он займёт принципиальную позицию, к которой его обязывает роль гаранта конституционных прав граждан, и предъявит соответствующие требования. Специально я бумаг в его администрацию не писал по этому вопросу, но тут и так всё очевидно. Что касается вопросов реализации дорогостоящих служебных иномарок, то я полагаю, что Вам, после 10 лет пребывания на должности губернатора, более актуальны другие вопросы, чем вопрос служебного транспорта. Слава богу, отечественный автопром способен сегодня предоставить транспорт, который не уронит авторитет власти. Исполнительная ветвь должна быть готова во всеоружии выполнить предстоящие решения референдума НСО по этим вопросам и эти решения будут иметь далеко идущие общероссийские следствия. Необратимые. Попытка перевода чиновников на отечественные автомобили, предпринятая Б.Немцовым, в помощью Б.Ельцина, в 90-х годах, упёрлась в нежелание Ельцина исполнять собственный указ. Совсем иное дело, когда процесс будет опираться на решение народа и у гражданского общества имеется и будет продемонстрирован механизм получения такого решения в виде референдума НСО. Сам я не сомневаюсь в результатах референдума по этому вопросу и Вы так же можете провести собственные исследования. Было бы просто замечательно, если бы региональная власть включилась в эту работу и представила на федеральном уровне проект перевода чиновников на отечественный транспорт. Обязательно можно и нужно настаивать на помощи и поддержке федерального правительства в этих делах. Утилизация дорогих иномарок, в дополнении к утилизации ржавых легковушек, может и должна стать составляющей поддержки отечественного производителя. Что касается вопроса отмены решений, связанных с созданием Правительства НСО, то мне очень важно из Новосибирска одёрнуть все региональные элиты в стране и предостеречь их от созданий на местах символов государственности. Еще свежи в памяти проблемы 90-х годов, так называемые парады суверенитетов и уроки истории нельзя предавать забвению. Позже я покажу Вам, что путь развития нашей государственной системы лежит в ином направлении. Что касается голодовки, то должен сообщить, что я настроился на очень длительное испытание. Я пошёл на эти меры под влиянием различных примеров, в том числе под влиянием примера президента международной правозащитной организации «Единство» - В.П.Податева. Он так же консультировал меня и его пример проведения 39дневной голодовки в суровых условиях заключения в 80-х годах описан в его книге «Путь к свету». Я же нахожусь в гораздо более выигрышных условиях и надеюсь, что многие, в том числе и Вы, будете способствовать, что бы у меня быстрее появилась возможность вернуться к нормальному образу жизни.
|
|