Форумы RDDDO.RU

Российским детям - доступное дошкольное образование!
Текущее время: 21 фев 2025, 15:18

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 80 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: В детский сад через суд
СообщениеДобавлено: 30 май 2011, 13:51 

Доброго времени суток! Вышлите, пожалуйста, и мне необходимые материалы для подачи искового заявления в суд о предоставлении места в детском саду по электронке chiran-n@yandex.ru.
Заранее спасибо!

Пожаловаться на это сообщение

Заголовок сообщения: Игры для сенсорных телефонов
СообщениеДобавлено: 31 май 2011, 23:22 

Добрый вечер уважаемый пользователи интернета. Сейчас на улице жара и многие хотят выйти на пляж и найти там развлечения. Кто-то не может из-за того, что приболел или нет настроения. Специально для вас различные интернет разработчики приготовили игры 320x240. Скачивайте, устанавливайте и наслаждайтесь прекрасными игровыми мирами.
Приветствую всех читающих эту запись. Хотелось бы вам посоветовать как повеселиться вдали от интернета имея при себе лишь свой любимый тачфон. Многие владельцы веб-сайтов посвященных мобильным телефонам хотят поделиться с вами интереснейшими играми 320x240. Устанвливайте этот интереснейший мобильнй контент и наполняйте свою жизнь весельем и радостью.

Заголовок сообщения: Re: Игры для сенсорных телефонов
СообщениеДобавлено: 01 июн 2011, 01:37 

JohnFN писал(а):
Добрый вечер уважаемый пользователи интернета. Сейчас на улице жара и многие хотят выйти на пляж и найти там развлечения. Кто-то не может из-за того, что приболел или нет настроения. Скачивайте, устанавливайте и наслаждайтесь прекрасными игровыми мирами.
Хватит ДУри - давай ДетСад!!!

Заголовок сообщения: Re: В детский сад через суд
СообщениеДобавлено: 01 июн 2011, 09:34 

Здравствуйте, Хулиганка, вышлите, пожалуйста, необходимые материалы для обращения в суд.
chiran-n@yandex.ru

СообщениеДобавлено: 01 июн 2011, 12:55 

Здравствуйте Уважаемые Форумчане, ваша тема взяла за живое! Я из Самары и наша семья теперь, как я вижу, не редкость!!!!
Цитирую Хулиганку"Частенько говорят, что дошкольное образование же не обязательно (чиновники такие фразы любят кидать).
Да, не обязательно, но не в том ракурсе, которые они представляют нам родителям.
В садик Я НЕ ОБЯЗАНА отдавать своего ребенка (к примеру, в школу хочешь не хочешь, но ты обязан отвести своего ребенка), НО если я САМА заявила о праве своего ребенка на дошкольное образование, то его мне ОБЯЗАНЫ обеспечить.
Вот такая хитрушка, которой пользуются многие работники УО."
Вот именно мне это и высказали в ГОРОНО, что "дошкольное образование же не обязательно" . Хулиганка, Прошу Вас помочь, вышлите и мне Ваше пособие на почту s-shlyakhtina@yandex.ru Заранее большое спасибо!!!!!

СообщениеДобавлено: 02 июн 2011, 19:03 

Всем доброго времени суток!

Дочке 3 года, место в сад не дают и не собираются. Решили идти в суд. Буду признателен, если сможете помочь с образцами искового заявления и других документов, а также заявления в прокуратуру, если кто подавал. Заранее благодарю. Пишите на адрес: ipren@mail.ru

СообщениеДобавлено: 02 июн 2011, 22:02 

vetlana писал(а):
Здравствуйте Уважаемые Форумчане, ваша тема взяла за живое! Я из Самары

Цитирую Хулиганку"Частенько говорят, что дошкольное образование же не обязательно (чиновники такие фразы любят кидать).
Да, не обязательно, но не в том ракурсе, которые они представляют нам родителям.
В садик Я НЕ ОБЯЗАНА отдавать своего ребенка (к примеру, в школу хочешь не хочешь, но ты обязан отвести своего ребенка), НО если я САМА заявила о праве своего ребенка на дошкольное образование, то его мне ОБЯЗАНЫ обеспечить.
Так вам его и обеспечат.... когда вашему ребёнку исполнится СЕМЬ лет ;)

То есть - баран на вертеле ВСЕГДА прав :lol: !

СообщениеДобавлено: 03 июн 2011, 15:30 

Сергей Иванович писал(а):
Так вам его и обеспечат.... когда вашему ребёнку исполнится СЕМЬ лет ;)

То есть - баран на вертеле ВСЕГДА прав :lol: !

Вот мы и не собираемся ждать, когда нашему ребенку исполнится 7, а сейчас собираем все справки и пишем письма во все инстанции, собираемся идти в суд, но в Самаре таких дел еще не было, поэтому и прошу ВЫШЛИТЕ ПОЖАЛУЙСТА И МНЕ НА ПОЧТУ s-shlyakhtina@yandex.ru образцы заявлений в Департамент образования и в прокуратуру Ведь в этом деле каждая минута дорога!!!!
Пользователи, не проходите мимо, кому были высланы материалы дел Хулиганкой, перешлите пожалуйста!!!!Ведь мы все в одной борьбе, За Права Наших Детей!!!!Заранее спасибо.

СообщениеДобавлено: 04 июн 2011, 01:43 

Ну что. Мой суд перенесли на 19 августа.

Кратенько изложу, что было на суде (наконец-то состоялось первое заседание).
Судья была настроена категорически против меня, все вопросы были адресованы в основном только мне.
Один из главных вопросов: "Как вы представляете себе решение суда, если оно будет положительным, с учетом того, что решение должно осуществляться в рамках закона, т.е. в укомплектованную группу вас взять нельзя".
Странные такие, а почему это ко мне вопрос то? Почему я должна сказать, что должна делать администрация, чтобы места в садиках были.
На мои доводы о том, что администрация должна отслеживать рождаемость, ведь ребенку не сразу нужен детский сад, а только через два-три года, за которые можно построить садик, ведь встали мы в очередь в 2008 году, поэтому у администрации было время создать места, администрация ответила, что это не от них зависит. У меня вопрос, а от кого это зависит? Все не при делах получаются. Судьей же эти доводы проигнорировались и она даже не обратилась к представителю администрации с вопросом, почему не предпринимали мер.
Также судья говорила о том, что администрация может быть ненадлежащим ответчиком, так как места распределяет Управление образования. Мои пояснения о том, что Управление образование только распределяет то, что есть и именно администрация должна создавать места, также не сильно то были учтены. Хм, интересные такие, в других городах - это надлежащий ответчик, а в нашем нет.

Было решено запросить наличие свободных мест во всех садах Советского района.

Мамочки (и папочки тоже), я уже говорила о том, что перед тем как подавать исковое говорите об этом мне. Сейчас объясню почему. Сейчас проходит три суда (о которых я знаю). Везде разные ответчики.
1. Ответчик - администрация города, тянется с 30 ноября 2010 г, следующее заседание 19 августа 2011 г. (моё).
2. Ответчик - администрация района, идет с марта этого года, следующее заседание 15 июня 2011 г.
3. Ответчик - управление образование района, начато в феврале 2011 г, в апреле 2011 г. выиграно, сейчас проходит обжалование в краевом суде, заседание назначено на 29 июня 2011 г.

Конечно в других городах (Архангельск, Омск, Томск), где выиграны дела, ответчиком является администрация (мэрия) города и именно на основе искового Архангельска мы составляли моё, но я так понимаю, что наш Красноярск особенный и здесь уж очень важна практика, поэтому я бы настоятельно посоветовала подождать решение краевого суда (суд № 3), так как моё дело очень сильно затягивают и я уверена, что затягивают специально.

СообщениеДобавлено: 04 июн 2011, 01:58 

Сергей Иванович, что за ехидство? В Архангельске и в Омске дети уже в садик ходят (те, кто через суд выиграли).

Всем отправила материалы по суду.

Повторюсь, но скажу, что я всем отправила файл: "algoritm polucheniya putevki". Еще раз хочу обратить внимание, что обращение в различные органы (соцзащита, прокуратура, уполномоченный по правам ребенка и пр.) являются НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНЫМИ шагами. Кто желает - пусть попробует через них (вдруг в каком-нибудь городе на этом шаге и будет достигнут результат).

ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ только один шаг - заявление в управление образования (там, где вставали на очередь) с просьбой предоставить место.

Про прокуратуру здесь спрашивали. К сожалению, я сама в прокуратуру не обращалась, но спрошу у своих, может кто скинет.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 80 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа