Ну что. Мой суд перенесли на 19 августа.
Кратенько изложу, что было на суде (наконец-то состоялось первое заседание). Судья была настроена категорически против меня, все вопросы были адресованы в основном только мне. Один из главных вопросов: "Как вы представляете себе решение суда, если оно будет положительным, с учетом того, что решение должно осуществляться в рамках закона, т.е. в укомплектованную группу вас взять нельзя". Странные такие, а почему это ко мне вопрос то? Почему я должна сказать, что должна делать администрация, чтобы места в садиках были. На мои доводы о том, что администрация должна отслеживать рождаемость, ведь ребенку не сразу нужен детский сад, а только через два-три года, за которые можно построить садик, ведь встали мы в очередь в 2008 году, поэтому у администрации было время создать места, администрация ответила, что это не от них зависит. У меня вопрос, а от кого это зависит? Все не при делах получаются. Судьей же эти доводы проигнорировались и она даже не обратилась к представителю администрации с вопросом, почему не предпринимали мер. Также судья говорила о том, что администрация может быть ненадлежащим ответчиком, так как места распределяет Управление образования. Мои пояснения о том, что Управление образование только распределяет то, что есть и именно администрация должна создавать места, также не сильно то были учтены. Хм, интересные такие, в других городах - это надлежащий ответчик, а в нашем нет.
Было решено запросить наличие свободных мест во всех садах Советского района.
Мамочки (и папочки тоже), я уже говорила о том, что перед тем как подавать исковое говорите об этом мне. Сейчас объясню почему. Сейчас проходит три суда (о которых я знаю). Везде разные ответчики. 1. Ответчик - администрация города, тянется с 30 ноября 2010 г, следующее заседание 19 августа 2011 г. (моё). 2. Ответчик - администрация района, идет с марта этого года, следующее заседание 15 июня 2011 г. 3. Ответчик - управление образование района, начато в феврале 2011 г, в апреле 2011 г. выиграно, сейчас проходит обжалование в краевом суде, заседание назначено на 29 июня 2011 г.
Конечно в других городах (Архангельск, Омск, Томск), где выиграны дела, ответчиком является администрация (мэрия) города и именно на основе искового Архангельска мы составляли моё, но я так понимаю, что наш Красноярск особенный и здесь уж очень важна практика, поэтому я бы настоятельно посоветовала подождать решение краевого суда (суд № 3), так как моё дело очень сильно затягивают и я уверена, что затягивают специально.
|
|