Форумы RDDDO.RU

Российским детям - доступное дошкольное образование!
Текущее время: 21 фев 2025, 22:54

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 151 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 06 ноя 2011, 00:14 

Кроме подарочных сертификатов были и монетизация проезда пенсионеров и закрытие малокомплектных школ и Пермский опыт:
http://www.u-mama.ru/forum/messages.php ... 71580&iq=5
Что бы был выбор, надо что бы был избыток детсадов, а у нас недостаток 50%.
Выбора нет.
Что делать тем детсадам, куда не пошли родители? Закрывать или повышать оплату в разы?
Вы эгоистка и думаете только о себе, как вам лично лучше, а государство должно заботится о всех детях.
Родители Прикамья за 700 руб сделали выбор, забрали детей из детсадов, детсады закрыли и продали. Дети сидят дома с пьяными родителями.
не доходят - на то есть прокуратура, управление образования.
Все детсады должны быть хорошими. На хрена мне "хороший" детсад на другом конце города?

Монетизация - ликвидация муниципальных детсадов.

Пожаловаться на это сообщение

СообщениеДобавлено: 06 ноя 2011, 16:56 

Ваше неумение СЛЫШАТЬ собеседника меня всегда удивляло.

Во-первых, я не сторонник выплаты компенсации в глобальном плане, но если рассматривать проблему так как она есть сейчас, то лучше подобная компенсация, чем ничего вообще. Именно поэтому я являюсь сторонником сертификатов, так как при таком подходе родители из неблагополучных семей не смогут поиметь выгоду, элементарно забрав ребенка из детского сада. То есть сертификат обязывает потратить деньги по ЦЕЛЕВОМУ назначению, т.е. именно на дошкольное образование. Другое дело - где их обналичивать? Вот это действительно проблемно, но решаемо. В Австралии все сады частные, ст-ть примерно 26 000 рублей, а гос-во возмещает родителям около 18 000 рублей, т.е. 70 % от полной стоимости. Почему у них это можно сделать, а у нас нет?

Во-вторых, я что говорю, что не нужно строить? Нужно, еще как нужно! Я уже не раз говорила, что в Красноярске есть районы, где нет ни одного детского сада и никакая демографическая яма не поможет. И нужно строить в любом случае!

В-третьих. Вы меня спрашиваете, что делать с садиком, куда родители не захотят вести своих детей? Менять заведующую или воспитателей. Впустить туда тех, кто любит детей и хочет работать. А сейчас как? Хочешь - не хочешь, а заведующая останется на прежнем месте и ребенка ты будешь водить или туда или никуда. То есть вы за такой подход? Правильно я понимаю? То есть вы не учитываете, что РЕБЕНОК не хочет идти в тот садик. Поэтому конкретный вопрос к вам: "Что делать родителю в сейчашней системе, если его ребенок со слезами идет в садик?". У меня позиция не только увеличения количества мест, но и улучшение КАЧЕСТВА дошкольного образования.

У меня к вам большая просьба - выйдите и поговорите с мамочками, спросите как лучше ИМ, как лучше ИХ ДЕТЯМ. Особенно с теми, кто уже повел своего ребенка в детский садик.

И на предыдущий вопрос вы мне не ответили: "а так уж хороша эта система муниципальных садов?". Я сейчас говорю не о количестве мест, а о СИСТЕМЕ распределения бюджетных средств. Вы понимаете, что на федеральном уровне информация такая: 18000-20000 рублей уходит на содержание одного ребенка (http://news.webmoskva.ru/polit/3980301), а какие цифры мы видим внизу? 4000-5000 рублей на одного ребенка.
И может вы задумаетесь, где же оседает всё остальное?

СообщениеДобавлено: 06 ноя 2011, 17:30 

Ах, да! По поводу проезда пенсионеров, то, я так понимаю, что вы предпочтете сорок минут ожидать полностью бесплатного автобуса, чем сесть в течение 3-7 минут в необходимую маршрутку и заплатить три рубля. Это конечно ваш выбор, но таков ли он будет у большинства пенсионеров?

Так и с садами. Вы гнете свою линию, а ведь, насколько я знаю, именно мамочки не сильно то вас поддерживают. А знаете почему? Потому что вы не думаете о тех, кто будет ходить в эти сады, о самих ДЕТЯХ! И вы не учитываете, что родители выбирают не только по показателю "бесплатности", показатель "качества" тоже играет хорошую роль.

СообщениеДобавлено: 09 ноя 2011, 19:04 

В понедельник (07.11.2011 г.) у нас в Красноярске прошел круглый стол с депутатом государственной думы Андреем Воробьевым по проблемам в дошкольном образовании.

Сказал, что в Красноярске будет строится 10 детсадов (это при очереди то в 48 186 детей!), зарплаты воспитателям повысят на 30 %.
Бла-бла-бла. Короче, предвыборная агитация.

Передала наши поправки в проект закона "Об образовании".
Их можно посмотреть здесь: http://rdddo.ru/files/rdddo_popravki_v_ ... ovanii.doc

Также сказала, что помимо большой очереди проблема в том, что сейчас в дошкольном образовании царит монополизм. Путевки распределяет администрация, бюджетные средства распределяет администрация. У детсадов очень большая зависимость от начальства, что не есть хорошо. Предложила закрепить денежные средства за потребителем (родителем) с помощью сертификатов. И чтобы этот сертификат можно было использовать как в МДОУ, так и в частных садах, по выбору родителя!

Что касается частных садов, то здесь говорили об элементарной безопасности детей (ограждение территорий, где проводятся прогулки, контроль со стороны санэпидемиологического надзора).

СообщениеДобавлено: 09 ноя 2011, 19:08 

Очередные обещалки:

Мэр Пимашков: через 3 года очередей в детсады уже не будет
http://ngs24.ru/news/199565/view/?utm_s ... um=twitter

СообщениеДобавлено: 09 ноя 2011, 19:36 

Для 300 детей в Ужурском районе открылся новый детский сад:
http://news.yandex.ru/yandsearch?cl4url ... um=twitter

Новый детский сад построили в заполярном поселке Красноярского края:
http://news.yandex.ru/yandsearch?cl4url ... um=twitter

Проблему нехватки детсадов в Красноярске будет решать местный бизнес (видео):
http://afontovo.ru/videos/7937
Обратите внимание на озвученную стоимость строительства: 60 мест - 30 млн. рублей, т.е. одно место выходит 0,5 млн.
А наши чины за сколько строят? Детский сад № 333 на 120 мест построили за 175,6 млн.рублей. Считаем: 175,6/120 = 1,46 млн. одно место выходит.
В три раза дороже!

СообщениеДобавлено: 10 ноя 2011, 00:37 

Что делать родителям: то же самое, трясти заведующую, не поможет, менять заведующую, что вполне возможно. Менять хозяина намного труднее.
70% это в среднем. Детсады разные, и стоят по разному. Один старый и малый, другой новый и большой. затраты разные и цена будет разная. И доплачивать родители будут не 30% а 130, а через пару лет и все 500%

Вот ответ, примерно на тот же вопрос.

Зачем все так сложно? Ведь можно просто и красиво решить проблему: 1. Вычисляем, во сколько обходится в Екатеринбурге содержание 1 места в деском саду в месяц (предположим 8 тыс.рублей). 2. Каждому ребенку после рождения назначаем дополнительное пособие от Свердловской области в указанном в п.1 размере в месяц, одновременно прекращая финансировать детсады по смете и устанавливая реальную оплату. 3. Родители сами определяются - самим с ребенком сидеть, бабушку нанять, в миник отдать, отдать в муниципальный или частный детский сад. Очередь в муниципальный д/с исчезнет за год - два. Обязательное доп.условия: Продолжение строительства дет.садов там, где их реально нет, и жесткий контроль за санитарным состоянием миников и дет.садов.

Просто не бывает. Много подводных камней. Спасибо за вопрос.
Например вычислили 3,2-15 тыс. в среднем 5 тыс. И что? Детсады разные, одни старые, маленькие, другие большие, новые – затраты на их содержание разные.
Эта сумма в 2-3 раза занижена! Норматив обычных детсадов надо повышать уже сейчас минимум до 10 тыс.

Дети разные, есть особые, им нужен другой детсад, затраты там в разы больше. А вы предлагаете одну сумму.

Как родители сами, показал Пермский опыт, за 700 рублей детей забрали из детсада и они сидят дома с пьяными родителями. Пойдут ли эти деньги на детей? В 90% нет. Их надо нести в те же детсады, а их нет. До детей, на образование детей не дойдет.

«одновременно прекращая финансировать детсады по смете и устанавливая реальную оплату» это означает одно – передача муниципальной собственности в частные руки – ликвидация системы муниципальных детсадов.

Нет очереди – нет строительства новых. Зачем? И кому? Государство должно строить частнику, что бы тот прибыль извлекал? Своего ребенка за границу учится на эти деньги отправил?

«жесткий контроль за санитарным состоянием миников и дет.садов.» Муниципальных детсадов уже не будет. Миники, для удовлетворения жесткого контроля вынуждены будут еще поднять цены. А в условиях отсутствия конкурента с дешевыми муниципальными – взвинтят цены до небес. Больше то их не станет.

В развитых странах детсадов полного дня, таких, как у нас НЕТ. Они не рентабельны! Это завоевание социализма.

===

По поводу пенсионеров, у нас в Екатеринбурге обязали всех частников работать по магнитным картам, вопрос решен, удобно всем. Только пенсионы платят 2/3 от полного проезда, а раньше ездили бесплатно.

Пермский опыт показал мнение мам. На то оно и государство, должно думать немного дальше мам.

Аудио запись встречи сделали?
Все его бредни где то на местном форуме обсуждаете? Или у вас все запрещено вроде?

как все проходило, послушать бы?

Да, я такой и гну свою линию. :)

СообщениеДобавлено: 19 ноя 2011, 09:56 

Ну что вы мне всё про Пермский опыт твердите!
Ну вы хоть немного почитайте, что я говорю. Я не сильно то поддерживаю идею выплаты копмпенсации. Но вы поймите, что реальность такова, что пока выбор ставится такой: "Или компенсация или ничего." И как вы полагаете, что я, как обычный родитель, выберу? Конечно, я возьму компенсацию.

Я не сторонник того, чтобы компенсацию выплачивать всегда и постоянно. Выплату компенсации я рассматриваю как ВРЕМЕННУЮ меру.

Строить сады необходимо в любом случае!

СообщениеДобавлено: 19 ноя 2011, 10:31 

Кто сказал, что я одну сумму предлагаю? Нет. Просто по умолчанию говорю об обычных детях. Если поднимать вопрос о детях, которым необходим особый подход в воспитании, то здесь суммы необходимо побольше делать.

И еще раз вернусь к вопросу системы муниципальных садов. Я просто сопоставляю факты.
А факты следующие (взятые не из головы, а реальные):
1. В частных садах достаточно распространена ситуация, когда ребенка, поводив в МДОУ, приводят обратно в частный.
2. Имеются и такие родители, которым досталось место в МДОУ, но туда они ребенка не водят, а только платят родительскую плату, так сказать, "держат место". Ребенок посещает частный сад.
3. Одни МДОУ получают чуть более 4000 рублей на содержание одного места, у других МДОУ эта сумма добирается к 10 000 рублей. Как здесь вы объясните такое "равномерное и справедливое" распределение средств?
4. Зачастую работники садов не сильно-то желают "нянькаться" с детьми, у которых аллергия на некоторые продукты, что создает дополнительные проблемы для родителей.
5. Выбор родителя нигде и никак не учитывается (начиная от "недовольства отношением к ребенку", заканчивая "территориальным расположением детсада").

Вы поймите, говоря фразу: "ликвидация муниципальных садов", вы цепляетесь за советское время, этой фразой вы больше говорите: "вернемся в дошкольное образование советского времени". Но в советское время уже не вернешься, не будет его уже! Поэтому попытайтесь взглянуть на ту "систему муниципальных садов" через призму реального времени, попытайтесь меня УСЛЫШАТЬ или хотя бы пойти пообщаться с мамочками, которые водят детей в садик.

СообщениеДобавлено: 30 ноя 2011, 16:53 

В 2012 году в Красноярске построят 10 новых детсадов
http://afontovo.ru/videos/8136

Фиксируем предвыборные обещалки. Через годик посмотрим сколько реально построят.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 151 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа