Очевидно, что нашим телодвижениям нужен широкий общественный резонанс. На местах мы его добились, по крайней мере в Томске - более чем, и в других городах я думаю, тоже. Однако федеральные СМИ не особо интересуются проблемой. Более того, некоторые СМИ, которые освещали нас, теперь считают, что это уже неинтересно- одно и то же! Например, новость про первый пикет была отобрана интерфаксом для размещения в открытой ленте, более того - потом был написан обзорный материал по всему сибирскому региону (ccылку выложу). В этот раз такого не произошло, и, когда я позвонила узнать, почему же, выяснила следующее: сколько у вас было человек на пикете? 50? ну вот! Вот было бы вас 400! Да прошли бы вы по городу! Понимаете, мы пишем новости в закрытой ленте, а потом отбирается то, что интересно, а у вас - что нового? Действительно, что нового, банальное повальное нарушение конституционных прав детей продолжается. Дальше: мы же не будем про каждый город одно и то же писать! Ну и в итоге не написали ни про кого! И мы так и продолжаем "вариться" в местечковости. Вместе с тем, как рассказала одна из наших девушек - организаторов, по совместительству журналист, в топы новостных лент выбилась новость - в Кемеровской области лось выбежал на дорогу и сбил бабушку! В течение долгого времени бабушка и лось находились под пристальным вниманием журналистов, пока не стало окончательно понятно, что жизни и здоровью друг друга они больше не угрожают.
Ситуация лично меня возмущает, понятно, что "пипл хавает", но то, чем занимаемся мы, более чем интересно огромному количеству людей, видимо, это нужно просто правильно подать. Или СМИ неохотно берутся за эту тему по другой причине? В любом случае понятно - нам нужно "делать лося". Давайте подумаем, как.
|
|