Форумы RDDDO.RU

Российским детям - доступное дошкольное образование!
Текущее время: 20 май 2024, 22:53

Часовой пояс: UTC + 4 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5 ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 25 ноя 2011, 14:29 
Не в сети

Зарегистрирован: 12 апр 2011, 10:55
Сообщения: 3
Добрый день. Написали с помощью вашего сайта письмо в комитет по образованию, прокуратуру. ответы получили слово в слово от всех организаций, словно под копирку. Проблема в том, что я с момента рождения (28.08.09) дочурки почти без сна 1,5 года провела в судах по отстаиванию права на пособия, декретные, единовременные. отстояла. а вот в садик встала только в феврале 2011 года по электронной очереди. Каждый день проверяла стояние в очереди мы были 12189. а вот после письма в прокуратуру сразу изменили стали 10 300 какие-то. Не важно, все равно далеко. Моя дочь ходила в частный садик, в котором ее побил воспитатель, теперь у нас жуткая истерика при слове "садик". Но не об этом. Мне Прокуратура написала, мол нарушений нет, ведь вы встали на очередь только в феврале 2011 года. Приходила делегация с Министерства образования Калининградской области, аж 6 человек. Мы Вам поможем.Возникла по их мнению еще одна проблема. Я с дочкой прописана в одном районе, а отец в другом, а живем мы в самом Калининграде (снимаем квартиру) и на очередь встали только в Калининграде. Они мне позвонили и сказали, что в районе в котором вы прописаны, вам готовы помочь и дать место, вы должны явится в комитет образования в понедельник. Я и явилась, только вот нас просто в очередь поставили, а места не дали. При этом ко мне теперь ходят с разных служб и проверяют в нормальных ли условиях живет ребенок, при том, что выживая у нас с дочка у моих родителей по прописке. Вообщем, прокуратура написала, что нарушений нет, так как ущемляются права других детей, тем более что Вы встали на очередь только в феврале 2011 года. Только вот я по законам искала искала, так и не нашла где написано, что я должна была встать именно после рождения на очередь.
Ниже прикрепляю копию письма и еще прошу Вас добавить Калининград в список городов как, мы будем бороться с Вами обещаем:
В Генеральную прокуратуру Российской Федерации
125993, ГСП-3, г. Москва, ул. Б. Дмитровка, 15а

В прокуратуру Калининградской области
236040, гор. Калининград, ул. Горького, д. 4

В прокуратуру Центрального района гор. Калининграда
236000, гор. Калининград, д. 15

От законного представителя матери несовершеннолетней Власенко Анастасии Павловны 28.08.2009 г/р. – Власенко Светланы Михайловны, проживающих по адресу: гор. Калининград, ул. С.
ЗАЯВЛЕНИЕ
Я, являюсь законным представителем своей несовершеннолетней дочери Власенко Анастасии Павловны 28 августа 2009 года рождения. 21 февраля 2011 года моя дочь была поставлена в электронную очередь в Журнале учета будущих воспитанников муниципальных дошкольных образовательных учреждений города Калининграда (уникальный номер 35455), для получения путевки в детский садик. В настоящее время моя дочь числится за № 12198. Поздняя постановка моей дочери объясняется длительными судебными процессами по отстаиванию ее нарушенных прав по получению различных пособий, регистрации.
В настоящее время в нашей семье сложилась сложная жизненная ситуация. Мой муж работает неофициально и получает заработную плату в размере 12 000 рублей, чего едва хватает на оплату съемной квартиры и жизнь. Я же не могу выйти на работу и обеспечить достойный уровень жизни своей дочери так как, фирма в которой я работала ООО «ЭкоБалтСтрой» объявлена банкротом (дело в Арбитражном суде А-21-4787/2010.), а в соответствии с законодательством о банкротстве я должна быть уволена в связи с ликвидацией предприятия, а также то, что моя дочь не может посещать МДОУ по причине очереди и нехватке мест в детских садах.
Я обращалась к депутатам Калининградской области и в устной форме, а также сегодня мною направлено заявление о предоставлении места в МДОУ в письменном видев Комитет по образованию Администрации городского окргуа «Город Калининград». Однако, мест в детских садах нет. При этом не один из законов не содержит такого понятия как очередь, в связи с чем мне не понятно, почему моя дочь не может получить доступное дошкольное образование, гарантированное ей Конституцией РФ, а я не могу устроится работу, что также нарушает мое конституционное право на труд и на достойную жизнь.
До настоящего момента место в МДОУ г. Калининграда не предоставлено.Отказ предоставить моей дочери места в МДОУ администрации г. Калининграда обосновывает отсутствием свободных мест в МДОУ.
Я считаю, что бездействие администрации г. Калининграда, выразившееся в непредставлении моей дочери места в МДОУ незаконно и необоснованно, тем самым в отношении моей дочери нарушен п.1 ст.43 Конституции РФ, гарантирующий право каждого гражданина на общедоступностьи бесплатность дошкольного образования.
Ссылка администрации г.Калининграда на отсутствие мест в МДОУ не может являться обоснованной в силу следующего.
К полномочиям органов местного самоуправления муниципальных районов по решению вопросов местного значения в сфере образования относятся организация предоставления общедоступного бесплатного дошкольного образования согласно п. 2 части 1 ст. 31Закона РФ "Об образовании" и ч. 1 ст. 15 Федерального закона "Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ". Согласно ч. 2 ст.18 Федерального закона "Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ" финансовые обязательства, возникающие в связи с решением вопросов местного значения, исполняются за счет средств местных бюджетов. Для реализации данных полномочий органы муниципальных районов в силу п. 3 ч. 1 ст. 31 Закона РФ "Об образовании" наделены правом создания муниципальных образовательных учреждений.
В соответствии с п. 13 ст. 3 гл. I Устава г. Калининграда, принятого решением городского Совета депутатов г. Калининграда 12.07.2007 г. № 257, организация предоставления общедоступного бесплатного дошкольного образования на территории городского округа Калининграда отнесена к вопросам местного значения городского округа Калининград.
В соответствии с п. 1, ст. 46, гл. IХ Устава г. Калининграда исполнительно-распорядительным органом г. Калининграда, наделяемым полномочиями по решению вопросов местного значения, является администрация г. Калининграда.
Согласно пунктам 3 и 28 Типового положения о дошкольном образовательном учреждении, утвержденного Постановлением Правительства РФ от 12.09.2008 г. № 666 установлено, что в дошкольное образовательное учреждение принимаются дети в возрасте от 2 месяцев до 7 лет.
Ни в вышеуказанных, ни в каких-либо иных нормативных правовых актах РФ отсутствие мест в МДОУ в качестве оснований для отказа в предоставлении мест в МДОУ не указано.
Таким образом, иных ограничений, кроме возрастных, для поступления в муниципальное дошкольное образовательное учреждение законодательством РФ не предусмотрено, а моей дочери уже 2 года и 1 месяц.
На основании изложенного и руководствуясь Конституцией Российской Федерации, Уставом Калининградской области, Типового положения о дошкольном образовательном учреждении, утвержденного Постановлением Правительства РФ от 12.09.2008 г. № 666, ФЗ «Об образовании»
ПРОШУ:
1. Внести представление в администрацию г. Калининграда об устранении нарушений права несовершеннолетней Власенко Анастасии Павловны 28 августа 2009 года рождения на доступное дошкольное образование.
2. В порядке ст.45 ГПК РФ обратиться в суд Центрального района города Калининграда с заявлением в защиту несовершеннолетней Власенко Анастасии Павловны о признании незаконным бездействия администрации г. Калининграда выразившееся в не обеспечении возможности получить дошкольное образование в МДОУ и с требованием обязать администрацию г. Калининграда предоставить несовершеннолетней Власенко А.П. 28.08.2009 года рождения место в МДОУ в географически доступном месте по отношению к фактическому месту проживания, а именно город Калининград, ул. С.
03 октября 2011 года

Власенко Светлана Михайловна, представитель несовершеннолетней Власенко А.П.

и


Администрации гор. Калининграда
Исх.№ 2 от 07.10.2011г.
На письмо от 23.09.2011г.
№1875 ГЛАВЕ ГОРОДСКОГО ОКРУГА
«ГОРОД КАЛИНИНГРАД»
236000, гор. Калининград, пл. Победы, 1

От Власенко Светланы Михайловны,
Гор. Калининград, ул. С.

Уважаемый Александр Георгиевич!

06 октября 2011 года получила Ваше письмо. Вы пишите о строительстве детских садов и это прекрасно. Этой проблемой, я занимаюсь с первого дня жизни своей дочери, когда день за днем мне приходилось отстаивать ее права в судах, но это не важно. Важно искажение заданного мной Вам вопроса: «Вопрос в общем заключал следующим смысл. Что делать молодым мамам, которые просто не могут отдать своих детей в частные садики. Не могут реализовать свое право на труд и вознаграждение за него, ведь эти права нам положены по Конституции РФ, закреплены в Конвенции по правам человека. Кто компенсирует им не дополученный доход. Кто освободит их от уплаты налога, которые должны пойти на строительство садиков, веди их то нет и их дети в садики не ходят и т.д».
Моя дочь, по достижению 1 года и 8 месяцев, из-за необходимости посещения мной следственных комитетов, судов и многих других инстанций по банкротству Застройщика ООО «ЭкоБалтСтрой», который строил в городе Светлогорске, но так эта тема и осталась закрытой, стала ходить в частный детский садик. Оплата за который составляла 8 000 рублей. Мы снимаем квартиру, которая вместе с коммунальными платежами составляет около 13 500 рублей в месяц. Муж пашет, глаз не поднимая, но этого мало. Хотели взять ипотеку, а куда нам, это мечты молодого поколения. Молодежь с квартирами только та, которая родилась на этой земле, соотечественникам из ССР, переселенцам из Казахстана и Белоруссии – это не более чем бурная фантазия. Вроде считаешь, свою каждую копейку, пашешь- пашешь, а деньги платишь за то, что мог бы потратить на дело.
Так вот и возникает вопрос, почему, я должна ограничивать себя. Я хочу работать и не могу, я хочу дать воспитание своему ребенку достойное и опять не могу, я хочу те деньги, которые мы раньше платили за частный садик с небольшой добавкой направлять на ипотеку, чтобы жить в своей квартире, со своими занавесками, кастрюлями, а не с чужими и опять не могу, я хочу работать, потому как юрист я погибну, если не буду развивать свои знания. Мы только платим налоги, только понять не могу за что. Где наше доступное образование. Нет его.
В интернете много пишут про новую обсуждаемую программу. Оплата частного садика за счет государства в размере 6000 рублей, а оставшуюся сумму в размере 2000 рублей будут оплачивать родители. Согласна, хорошая программа. Только вот, если бы посетить детские сады еще частные, посмотреть на их пожарную безопасность, на отсутствие медика, на отсутствие сертификатов и иных бумаг позволяющих заниматься этим бизнесом, да и вообще обратить внимание как двухлетние дети шагают по ступенькам высотой, которая с трудом доступная взрослому человеку. Да, наши дети – это живой бизнес. А потом, кто проверит наличие нужного образования у воспитателей, которые каждый день меняются в детских частных садиках. И поверьте педагогического образования у них нет. Так вот опять же вопрос? КТО ВОСПИТЫВАЕТ МОЛОДОЕ ПОКОЛЕНИЕ РОССИИ!!! Вводя эту программу, завтра в городе будет тысячи детских садиков. И мест на всех хватит, только вот есть одно но, кто будет проверять эти садики. Ответ Комитит по образованию и прокуратура, в это не поверит не одна молодая мама. Я хочу родить еще одного ребенка, но не могу. Потому что все завязано в одну цепочку. Нет работы, нет садика, нет ничего. А куда более жестоко, когда твой 2-х летний ребенок приходит с садика и молчит, а на следующий день, когда ты собираешься свое сокровище отвести в детский сад со слезами на глазах, словно взрослый человек, складывает свои пухленькие ручки, словно молясь перед тобой как перед Богом и говорит: «Мама, не води в садик, там плохо, там тетя бьет». Я не назову этот частный детский садик. Это проблема всего города, эта проблема не только нашей области. Называя садик – думаю у меня будут некие проблемы.
В настоящее время, наши молодые семьи уже додумались до новой лазейки в получении мест в детских садах. Разводятся, и за символическую плату, мамы фиктивно расписываются с теми, кому положены льготные очереди. Это уже вопрос, загнания людей в тупик. Тупик- который так хорошо знает моя семья. Моя дочь стоит в очереди под № 12189 с февраля месяца. Думаю, это как минимум выпускной в школе. Но все-таки как юрист, как мать, я прошу Вас дать мне только один ответ: «ПОЧЕМУ МОЛОДОЕ ПОКОЛЕНИИ РОССИИ СТОИТ В ОЧЕРЕДИ В ДЕТСКИЙ САД».
Это незаконно и необоснованно, ведь в отношении наших детей нарушен п.1 ст.43 Конституции РФ, гарантирующий право каждого гражданина на общедоступность и бесплатность дошкольного образования.
Администрация г.Калининграда не может ссылаться на отсутствие мест в МДОУ в силу следующего.
К полномочиям органов местного самоуправления муниципальных районов по решению вопросов местного значения в сфере образования относятся организация предоставления общедоступного бесплатного дошкольного образования согласно п. 2 части 1 ст. 31Закона РФ "Об образовании" и ч. 1 ст. 15 Федерального закона "Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ". Согласно ч. 2 ст.18 Федерального закона "Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ" финансовые обязательства, возникающие в связи с решением вопросов местного значения, исполняются за счет средств местных бюджетов. Для реализации данных полномочий органы муниципальных районов в силу п. 3 ч. 1 ст. 31 Закона РФ "Об образовании" наделены правом создания муниципальных образовательных учреждений.
В соответствии с п. 13 ст. 3 гл. I Устава г. Калининграда, принятого решением городского Совета депутатов г. Калининграда 12.07.2007 г. № 257, организация предоставления общедоступного бесплатного дошкольного образования на территории городского округа Калининграда отнесена к вопросам местного значения городского округа Калининград.
В соответствии с п. 1, ст. 46, гл. IХ Устава г. Калининграда исполнительно-распорядительным органом г. Калининграда, наделяемым полномочиями по решению вопросов местного значения, является администрация г. Калининграда.
Согласно пунктам 3 и 28 Типового положения о дошкольном образовательном учреждении, утвержденного Постановлением Правительства РФ от 12.09.2008 г. № 666 установлено, что в дошкольное образовательное учреждение принимаются дети в возрасте от 2 месяцев до 7 лет.
Ни в вышеуказанных, ни в каких-либо иных нормативных правовых актах РФ отсутствие мест в МДОУ в качестве оснований для отказа в предоставлении мест в МДОУ не указано.
Таким образом, иных ограничений, кроме возрастных, для поступления в муниципальное дошкольное образовательное учреждение законодательством РФ не предусмотрено, а моей дочери уже 2 года и 1 месяц.
Так вот вопрос, почему???
А за предложение работать в детском садике нет спасибо. Я люблю детей, но каждый в этой жизни должен заниматься своим делом. Я 6 лет мыла полы, чтобы получить свое платное образование юриста и не собираюсь убирать свой диплом в ящик. Детьми, должны заниматься только специально обуженные на это люди, заработная плата которых, должна быть не ниже прокурора или судьи, чиновников, депутатов, потому как они воспитывают молодое поколение России.
Крик души.


С уважением, Власенко Светлана Михайловна, законный представитель интересов своей несовершеннолетней дочери Власенко Анастасии Павловны.

____________________ Власенко Светлана Михайловна
07 октября 2011 года



ПОДСКАЖИТЕ ПРАВИЛЬНО ЛИ БЫЛО НАПИСАНО ИЛИ НЕТ. ЧТО ДЕЛАТЬ ДАЛЬШЕ. КАКИЕ СОВЕТЫ ВЫ МОЖЕТЕ ДАТЬ МНЕ. ДАВАЙТЕ ВМЕСТЕ БОРОТЬСЯ ЗА ПРАВА НАШИХ ДЕТЕЙ,


Вложения:
Microsoft Office Word (8).docx [20.16 КБ]
Скачиваний: 941
Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 12 фев 2012, 17:36 
Не в сети

Зарегистрирован: 12 фев 2012, 17:27
Сообщения: 2
Добрый день, земляки)))
Вот по ссылкам нашла этот форум.
Хочу присоединиться к Вам, чтобы отстоять право на садик.
Вкратце, сыну сейчас 2,2, очередь 4134. Встали, когда ему было 2 недели.
Сад светит в 3,8.
За это время, боюсь, мы совсем по миру пойдем, да я еще и работы лишусь.
Если не трудно, напишите пожалуйста, возможно ли мне присоединиться к Вашему иску.
Расходы соответственно пополам))))


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 13 фев 2012, 01:24 
Не в сети

Зарегистрирован: 12 апр 2011, 10:55
Сообщения: 3
Присоединится можно. Вот телефон 8-911-858-15-88 позвоните. Ждем Вашего звонка или 95-83-92 Юридическое Агентство "Балтик-Сервис" спросить Светлану.


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 13 фев 2012, 21:52 
Не в сети

Зарегистрирован: 12 фев 2012, 17:27
Сообщения: 2
Власенко Светлана писал(а):
Присоединится можно. Вот телефон 8-911-858-15-88 позвоните. Ждем Вашего звонка или 95-83-92 Юридическое Агентство "Балтик-Сервис" спросить Светлану.


так вы из какой-то юридической конторы?
я бы хотела все таки пообщаться непосредственно с родителями, которые судятся, а не с адвокатами.
денег на адвоката у меня нет.
были бы, я бы даже не дергалась.


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 14 фев 2012, 12:36 
Не в сети

Зарегистрирован: 12 апр 2011, 10:55
Сообщения: 3
Я мама из Калининграда. Звоните. Просто оставила дополнительный телефон, на случай если не будет работать мобильник. И денег не надо вообще


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5 ] 

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB