Примеры есть, есть и положительные. Видел СР организовала митинг. Мы же все боимся, для нас это трудно, для них это плевое дело.
Вот пример сегодня, 1 мая. День солидарности трудящихся.
Хотел договорится о митинге к 1 июня. На сайте КПРФ нашел телефон, позвонил, вышел на секретаря обкома. Конечно он очень занят подготовкой к митингу 1 и 9 мая. После праздников говорит позвоните. Подумал, а что бы не использовать 1 мая? Еще раз позвонил, говорю, а можно прийти на митинг с плакатами, лозунгами по детсадам? Конечно говорит, митинг на 2 тыс. заявлен. Всю ночь рисовал плакаты, получилось 4 шт.
На плакаты ушло ватман 10 руб лист и пачка кнопок по 8 руб. Рейки от старого митинга оставались. Еще 2 самореза и веревочка от упаковки. Кисточку у ребенка взял. Краску старая была для кассовых аппаратов. Можно и обычную гуашь взять. В дождь конечно расплывется. Клеточки для буковок разметил и толстые буквы нарисовал. Буквы высота 8 и 7 см. ширина букв (с пробелом 1,5см) равна высоте.
К реечкам прикрепил кнопками в два ряда. Реечки сверху и снизу. Часто надо, то отваливаются, с шагом 5 см.
В крутил два самореза и привязал веревочку на шею. Но час можно и без веревочки подержать.
На плакате можно разместить 3-4 строчки по 10-20 букв.
На плакат 1,5-2 часа.
Куда мне 4 плаката? Позвонил утром комсомольцам, (тел. опять на сайте), сказали помогут.
Прихожу, комсомольцев еще нет. Осмотрел толпу выбрал одного молодого человека, попросил помочь укрепить плакаты, кнопки дополнительно по втыкать. Он согласился.
Пока он укреплял, прошелся еще по толпе. Обращался к 5-6 группам, парочкам, молодых мало. Просил помочь подержать. Нашел одного старого деда и молодую бабушку, согласились постоять, пока собираются.
Комсомольцы появились, у каждого по плакату и флагу.
Но все же один плакат им отдал - Нет платному образованию!
Молодая бабушка согласилась пронести плакат до площади. А мне досталось два оставшихся. Нормально донес. Многие внимание обращали. Да же милиция советы давала, мол губернатор с другой стороны стоит. (он прошел с Единой Россией в первых рядах часом раньше). Большинство и не знает, что разработана программа ликвидации очереди на детсады и что она стоит 26 млрд. руб.
Лозунг "начните уплотнение с себя" вызвал недоумение, не поняли, к чему это.
На мой взгляд надо на плакатах писать адреса сайтов где ведем обсуждение.
На митинге было телевидение, куча фотографов.