Письмо мне не понравилось и я дал свой комментарий там же:
ЛенаПУля писал(а):
http://detivsad.ru/nodeОткрытое письмо Президенту Российской Федерации Д.А. Медведеву
Убедительно просим Вас взять ситуацию под личный контроль и обеспечить реализацию прав всех детей Российской Федерации на дошкольное образование!
ЕКАТЕРИНБУРГ
НЕ нравится мне это письмо. Начало более менее, середина и окончание не впечатляют.
Требований конкретно нет. В прошлом году писали, привлекали внимание, нет у него не только личного, но и контроля Администрации Президента. Про то, что три года пишем ответа нет не написано. Надо понимать, что личный контроль только над нефтью и газом, на другие вопросы нет времени.
Конституцию НЕ нарушают, законы нет, все по законам партии Единая Россия.
Конвенция не говорит о детсадах. В Европе НЕТ в таких объемах таких детсадов полного дня. Они не рентабельны. Так что ссылки на конвенцию особо пользы не дают.
Миллион стоит в очереди.
Законы соблюдаются. Их просто нет.
Нет передового опыта. В Москве строят 300 детсадов. В Новосибирске компенсация 1000 руб В Екатеринбурге губернатор инициировал разработку программы ликвидации очереди в три года стоимостью 26 млрд. руб. Не принята, нет денег. Показать необходимый объем финансирования, уровень проблемы. Что это результат политики федеральной власти, продажи и перепрофилирования половины детсадов. Что надо возвращать.
Что потребность в детсадах надо измерять не очередью, а разницей от рождения и посещения детсада, многие отчаялись, правильно пишите не верят власти. Да и УО обманывает, дает ложные сведения.
Что со стороны государства нет контроля за местной властью по детсадам. В Министерстве образования области ОДИН сотрудник по детсадам. В федеральном министерстве образования и науки отдел дошкольного образования разогнали.
Взять на контроль мало, Считаю надо толкать на определенные действие, выделение финансирования. Это может только Президент.
Нет ссылок, что Президент что то делает. Вам ответят что решение принято Президент дал Поручение, Федерация указала в 2007 году. Президент промыл мозги губернаторам, и меня это больше не касается, это дело местной власти.
Детсады сложная проблема, там масса частных вопросов считаю надо указать на некоторые из них непосредственно.
Это финансировании из областного бюджета, из федерального, нет у местной власти денег. А продали и перепрофилировали половину детсадов по Указам федеральной власти.
Это само понятие «дошкольное образование» - нет расшифровки его! Наше УО понимает его пока как 3 часа в день без обеда! В Тюмени – 1600 руб. в год.
Нет нормативов на содержание, они разные по России, отличаются в разы. А от этого зависит зарплата воспитателей и обеспечение оборудованием.
Нет нормативов на образование. Та, программа, по которой занимаются в большинстве детсадов не соответствует запросам школы.
Наши проблемы не решаться с получением места в детском саду. Придется еще не раз обращаться к чиновникам и надо поднимать вопросы гласности, отчетности чиновников перед народом.
Куча вопросов, а у чиновника одна извилина. Секретарь должен передать письмо ОДНОМУ чиновнику, который напишет ответ. Кто их чиновников обладает такой компетентностью? Нет таких уже у власти, каждый решает свою маленькую задачу. Поэтому надо не одно письмо, а пакет писем под одной шапкой, может одним вводным. Что бы этот пакет раздали по кабинетам, подготовили каждый свой ответ.
А подписи собирать одни, под всем пакетом.
На мой взгляд, давайте подработаем письмо за праздники и придем к общему знаменателю и выступим единым фронтом.
Новая напасть закон о фактическом вводе платного дошкольного образования. По нему все права соблюдены будут, конвенции не противоречит и очереди уже не будет.